Ist mein PC Gut?

Diskutiere Ist mein PC Gut? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus Leute ich habe mir einen neuen pc zusammen gestellt und wollte mal fragen wie ihr meine zusammenstellung findet ?!! LOS GEHTS :...

  1. #1 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute ich habe mir einen neuen pc zusammen gestellt und wollte mal fragen wie ihr meine zusammenstellung findet ?!!

    LOS GEHTS :

    Prozzessor: AMD Athlon 64 X2 6400+ Dual-Core Box Black Edition

    Kühler: Scythe NINJA PLUS Rev.B CPU Kühler

    Grafikkarte: Geforce 9800 GTX 512 DDR 3

    Speicher: Corsair DDR 2 4x 1GB 800 Hz

    Mainboard: Asus

    Festplatte: Samsung Sata 2 500 GB

    So und die Frage ist ob der Kühler für die CPU reicht und ob die CPU für die Grafikkarte reicht????!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    bitte nähere Angaben zum Mainboard

    der Kühler reicht sowieso, solange du nicht übertakten möchtest reicht sogar der Standardkühler des CPUs.

    kannst du kurz den gesamt Preis angeben und den in der du dich bewegst damit wir dich verbessern können...
     
  4. #3 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Also die CPU wollte ich schon etwas übertakten und in der blackbox gibt es keinen kühler, tja das mainboard ist von meinen älteren pc der ist erst 1 jahr alt ist ein ASUS M2A-MVP oder das ASUS M2A-VM weiß jetzt nicht welches besser währ!

    CPU 145 Euro
    Grafikarte 248 euro
    speicher 80 euro
    Kühler 32 euro
    und platte ist noch von meinen alten pc
     
  5. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    wo hast du dir die Angebote eingeholt ?
    die GraKa kostet bei www.hardwareversand.de bloß 225.-

    für was soll der PC denn speziell sein? dann könnte man dementsprechend noch gucken wegen dem Ram und der GraKa.
     
  6. #5 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    bei Amazon :) und was ist mit dem mainboard reichts? und wenn ja welches ist besser das ASUS M2A-Vm oder Asus M2A-MVP
     
  7. #6 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Achso und der PC soll schon die neusten spiele auf vollhochauflösend spielen können

    mein Monitor ist ein LG Flatron L227WT
     
  8. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also ein Asus M2A-MVP hab ich nicht gefunden aber das hier wird wahrscheinlich das andere sein ?
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18472&agid=602

    wenn du nen Link vom anderen postest wäre gut

    also auf jeden Fall ist das Vm ein mATX Board welches in irgendeiner Weise problematisch ist, hab ich in nem anderen Thread gelesen weiß aber nicht mehr genaueres...

    und noch was anderes, was für ein Betriebssystem bzw welche Bitrate 64 oder 32 hat es ?
    weil wenn du ein 32er hättest würden sich die 4 GB Ram nicht einmal lohnen da es diese nichteinmal voll unterstützt! 2GB Ram + 512MB GraKa Speicher währen in diesem fall sinnvoller.
     
  9. #8 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    und das was du gefunden hast habe ich auch also nur die frage ist welches besser ist
     
  11. #10 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    und ob sie für die sachen die ich rein mache reichen
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    Das MVP ist deutlich besser allerdings würden sich beide Boards nicht sehr zum OCen eignen. Da es keine hohe max. FSB Frequenz zulässt.
    Ausserdem währe in dem Fall der obengenannte Kühler überflüssig.
    da würde ein billigerer es auch allemal tun, welcher da auf dein Board passt fragst du mich besser nicht denn das weiß ich nicht :D

    bitte antworte noch auf das andere s.o.

    und das hier ist etwas undeutlich formuliert:
    "das mainboard ist von meinen älteren pc der ist erst 1 jahr alt ist ein ASUS M2A-MVP oder das ASUS M2A-VM weiß jetzt nicht welches besser währ!"

    also welches der Beiden hast du schon ? oder noch keins von beiden?
    wenn das der Fall wäre würde ich dir zu einem anderen Board raten.

    und bitte poste nicht 3x am stück ein post reicht aus!
    Ja das MVP würde reichen!
     
  13. #12 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab beide schon wollte nur wissen welches besser ist und ja der satz ist echt schlecht formuliert :) sollte heißen das dass Board von meinen älteren pc ist der 1 jahr alt ist
    Betriebsystem ist bei mir XP aber 64 oder 32 keine ahnung
     
  14. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ok dann hast du 32 ^^ weil 64 Version ist speziell für Leute die sich auskennen und das auch nutzen.. und dafür ist auch nur bestimmte Hardware geeignet.
    verbau auf jeden Fall das MVP.
    und dann wäre es wirklich sinnvoller nur 2GB zu verbauen, alles andere ist rausgeschmissenes Geld. Dabei rate ich dir weil du ja auch Spiele spielen möchtest zu diesem hier:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8413&agid=599

    und wenn du dir die Sachen bestellst, dann tue das auch bei www.Hardwareversand.de ;) da is alles billiger
     
  15. #14 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ok also das mvp wollte noch wissen ob die cpu für die grafikkarte reicht und ob ich damit die neusten spiele und die kommende spiele mit der Grafikkarte und der cpu spielen kann (aber auf maxi auflösung)
     
  16. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also die GraKa reicht auf jeden fall damit kannst du alle Spiele auf höchster Quali zocken!
    beim CPU bin ich mir unsicher ich bin da eher auf der Intel Spur und weiß bei AMD nicht so genau aber eig müsste dein Prozzi allemal reichen.
    wäre gut wenn du mir mal nen Link zu dem Prozessor posten würdest!
     
  17. #16 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
  18. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    das ist eigentlich ein sehr guter AMD nur in Problem könnte die Kompatiblität zum Mainboard sein, denn dieses hat eine Höchst FSB von 1000MHz und genauso hoch ist die Frequenz des CPUs, also da könnte es kritisch werden!

    also ich würde den Umständen entsprechend umdenken, ein neues Mainboard zulegen und dann auf Intel umsteigen! dann würdest du dir nen Q6600 Quad Core holen und müsstest nicht wieder in 1-2 jahren neu kaufen.
    dazu den von mir vorgeschlagenen Ram kaufen
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8413&agid=599

    welcher nur 35.- und nicht 80.- kostet, so hast du du ein + von 45.- dann wird aus dem 30.- Kühler ein Artic Freezer Pro 7
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=4547&agid=297

    wieder 15.- gespart

    von diesem Plus von 60.- holst du dir dann das dazu passende Mainboard
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20399&agid=659

    und wenn du diese Umstellung komplett ablehnst dann müssten wir halt noch herausfinden ob sich das verträgt wenn man das Mainboard an seine oberste Grenze bringt...
     
  19. #18 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    also die cpu hab ich schon bestellt, welches board würdest du mir den empfehlen da mein altes ja nur 1000 schaft? würd aber nicht mehr wie 80 bis 100 euro zahlen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    bisschen voreilig ^^ nagut da müssen wir mal gucken, also ich persönlich hab überhaupt garkeine Ahnung von den AMD Boards mach am besten ein neues Thema auf wo du schreibst welches Board mit deinem CPU kompatibel ist, also es muss auf jeden Fall eines aus dieser Liste sein !

    http://www1.hardwareversand.de/pcconfselect.jsp?pcConfigurator.catid=1&pcConfigurator.maid=0

    kannst ja mal reinschauen, so zwischen 70- 100 wirst du wahrscheinlich ein ordentliches finden !

    also die schaffen da alle 2600MHz das reicht dicke, und der rest sieht auch gut aus nur ich weiß nich aber ich würde zu einem ASUS tendieren, davon gibts da sehr viele und du hattest davor ja auch ein ASUS...
     
  22. #20 Dominik1404, 17.05.2008
    Dominik1404

    Dominik1404 Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Ist mein PC Gut?

Die Seite wird geladen...

Ist mein PC Gut? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...