Ist mein PC geeignet?

Diskutiere Ist mein PC geeignet? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute bin neu hier und wiollte mir mal windows 7 32-bit installieren nun wollte ich fragen ob mein pc überhaupt dazu geeignet ist hier ist...

  1. #1 gamer97, 17.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    hallo leute bin neu hier und wiollte mir mal windows 7 32-bit installieren
    nun wollte ich fragen ob mein pc überhaupt dazu geeignet ist hier ist mal meine hardware:
    Mainboard :ASRock ALiveNF6G-VSTA
    CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+
    Arbeitsspeicher: DDR2 2GB
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 8600 GT
    Festplatte: ich wollte eine 16 GB SSD kaufen und eine normale festplatte 1-2TB
    welche festplatten muss man nehmen und geht die installation
    ps jetzt ist XP installiert

    edit:ich dachte so an diese SSD
    http://www.amazon.de/OCZ-OCZSSD2-1ONX32G-Solid-SATA-II-Retail/dp/B003BPBUQO/ref=cm_cr_pr_product_top
    und lohnt es sich firefox auf diese SSD zu machen weil ich das am meisten nutze oder wird dadurch nur alles langsamer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja 2 GB RAM reichen, Win 7 frisst max 1 GB.
    Win 7 würde ich auf die SSD installieren, dann bootet der PC schneller ;)
     
  4. #3 gamer97, 17.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    das hatte ich auch gedacht ;)
    aber bei meinem motherboard steht betriebssstem xp und vista kann man das mit einem update beseitigen oder ist das nicht schlimm und sind dort die nötigen anschlüsse für die festplatten?
     
  5. #4 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das Board funktioniert genauso mit Windows 7. Mein altes AM2+ Board ist auch unter Windows 7 64-Bit gelaufen. SATA-Anschlüsse bietet jedes Board. Für SSDs wäre es möglicherweise ( Abhängig vom Controller-Chip, bei Sandforce auf jeden Fall zu empfehlen ) sinnvoller, einen SATA 6Gbit / s Anschluss zu wählen, der ist aber auf deinem Board noch nicht drauf.
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 17.04.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  7. #6 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Stimmt hab ich noch gar nicht bedacht gut das du das angesprochen hast ;)!
    Windows 7 braucht ca. 25 GB Festplatten-Speicher.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde aber gleich zu W7 64Bit wechseln und nicht nur W7 32Bit nehmen,der Preis ist der gleiche.
     
  9. #8 gamer97, 21.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    bin kein 64-bit fan ;D weil da manche programme nicht laufen etc. jedenfalls wollte ich fragen ob es eine Windows 7 Upgrade Advisor alternative gibt weil das bei mir irgendwie nich startet wenn ich auf "start check" klicke also es passiert garnichts oder kamnn man das problem irgendwie beheben
     
  10. #9 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welche wären dass? Kann das nicht bestätigen. Es gibt kaum 32bit Software, die nicht auf Win7 64bit läuft.;)
     
  11. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Kann hier nur zustimmen, auf der 64bit Win7 läuft jede Software.


    Peace
     
  12. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Aber warum sollte Windows 7 64-Bit hier Sinn machen?
    Merh Speicher kann es nicht genutz werden.
    Und ich glaube nicht, dass der PC in nächster Zeit auf mehr als 4 GB Arbeitsspeicher aufgerüstet wird.
    Ich kenne zwar auch keine Programme die nicht unter 64-Bit laufen, es wird aber sicher welche geben und so würde man sich alles offen halten.
     
  13. #12 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da liegst du falsch. Bei 32bit steht Windows 3,25GB zur Verfügung (können nur adressiert werden) Bei 64bit kann Windows auf die vollen 4GB zugreifen. Deshalb.
     
  14. #13 domdom-88, 21.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Photo Gadget (die Freeware) läuft nicht auf 64 Bit :D
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Äh, nö. Wie Leonix gesagt hat: "Es gibt kaum 32bit Software, die nicht auf Win7 64bit läuft."
     
  16. #15 domdom-88, 21.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest auch an die Vorteile von 64Bit denken, nicht nur an die Nachteile.

    64Bit-Programme, wie z.B. Winrar sind um einiges schneller, alles halt, was große Datenmengen verarbeiten muss.
    Adobe Lightroom 64Bit läuft auch flüssiger als die 32Bit-Variante...
     
  17. #16 gamer97, 21.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    kann mal jemand dadrauf antworten weil ich mir dann mal demnächst daten sichern und so will und dazu wissen muss ob ich es überhaupt installieren kann
     
  18. #17 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das sagt nur aus das die notwendigen Treiber für beide BS bereit gestellt werden. Da es Treiber für Vista 64bit gibt, sollten diese auch für Windows 7 geeignet sein.
     
  19. #18 gamer97, 23.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    lohnt es sich vor der installation ein bios update zu machen oder ist das nur sinnlos gefährlich (ich hab mal gehört das da das motherboard bricken also kaputt gehen kann)
    mein BIOS : American Megatrends Inc.
    datum 08.08.2007
    version P1.80
    größe 512kb
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der PC bisher gut gelaufen ist und Du noch immer den gleichen Prozessor hast,
    brauchst Du KEIN Bios-Update zu machen,daß bringt garnichts.

    Nur übertakten solltest Du NIE mit dem Board,Asrock-Board's vertragen das
    nur ganz selten,meistens gehen sie dann kaputt und nehmen nicht selten
    CPU und RAM gleich mit.
     
  22. #20 gamer97, 23.04.2011
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    phew... danke das du das gesagt hast ich hab nämlich schonmal darüber nachgedacht den prozessor zu übertakten und auf nen neues board+cpu+ram hab ich keine lust:D
     
Thema: Ist mein PC geeignet?
Die Seite wird geladen...

Ist mein PC geeignet? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...