Ist mein PC Ausbaufähig ?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von fresh406, 12.08.2012.

  1. #1 fresh406, 12.08.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin neu hier und bin mit meinem PC nicht zufrieden und möchte es etwas verbessern und brauche von Erfahrenen nützliche Infos, wo ich was verändern kann, aber bitte beachtet, das ich nicht KRÖSUS bin und höchstwahrscheinlich mir nur gebrauchte Teile besorgen kann.

    Meine PC Daten im Überblick:

    Quad-Core! AMD FX-Series FX-4100 Turbo 4x3.7 GHz
    750 GB SATA II
    8192MB DDR3 1333
    MSI 760GM-P23 FX
    NVIDIA Geforce GTX 550Ti 2048 MB
    ASUS 24x DVD-Brenner
    7.1 Sound
    GigabitLAN
    BeQuiet 80PLUS Super Silent 350W Netzteil mit 80Plus Zertifizierung
    ----------------------------------------------------------------------
    Mein Ziel ist ein " Allrounder " , wo ich schnell surfen kann und 3D Games keine Probleme darstellen.
    Ich besitze einen 22" auf höchste Auflösung.

    Ich hoffe, das Ihr mir da weiter helfen könnt.

    Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 12.08.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    1080p?

    Ich würde einen besseren Prozessor holen, und damit kommt dann wahrscheinlich das Mainboard und der RAM mit.
    Grafikkarte ist jetzt auch nicht so dolle, aber geht.
    Netzteil muss unbedingt ein größeres her, wenn du überhaupt irgendwas ausbauen willst.

    So wirklich aufrüsten lässt sich da jetzt nichts, weil alles eher auf mittlerem Leistungs-Niveau liegt, d.h. es würde nichts bringen z.B. die Grafikkarte aufzurüsten, weil dann die CPU hinterherhängt.
     
  4. #3 fresh406, 12.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Auflösung ist 1680 x 1050.

    Ich muss ja nicht das Neueste haben, ein guter Gebrauchter würde es auch tun....
    Ich müsste nur wissen, WAS genau ?

    Was für ein Prozessor ?
    Was für ein Grafikkarte ?
    Was für ein Netzteil ?
    -------------------------------------
    AMD FX Prozessoren

    Modellnummer Frequenz Gesamter L2-Cache L3-Cache Bauform Leistungsaufnahme Fertigungs-Technologie
    FX 8150 3.6/4.2 GHz 8MB 8MB Sockel AM3+ 125W 32nm SOI
    FX 8120 3.1/4.0 GHz 8MB 8MB Sockel AM3+ 125W 32nm SOI
    FX 8100 3.1/3.7 GHz 8MB 8MB Sockel AM3+ 95W 32nm SOI
    FX 6200 3.8/4.1 GHz 6MB 8MB Sockel AM3+ 125W 32nm SOI
    FX 6100 3.3/3.9 GHz 6MB 8MB Sockel AM3+ 95W 32nm SOI
    FX 4170 4.2/4.3 GHz 4MB 8MB Sockel AM3+ 125W 32nm SOI
    FX 4100 3.6/3.8 Ghz 4MB 8MB Sockel AM3+ 95W 32nm SOI

    Welches von denen wäre zb. am Besten ?

    Und hier habe ich noch eine Grafikkarte Liste :

    http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm
     
  5. #4 Leonixx, 13.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dazu benötigst du eine vernünftige Internetverbindung mit genügend Bandbreite. Da kann das System nicht viel machen.

    Zur Darstellung von 3D Games solltest du tatsächlich eine bessere Grafikkarte einbauen. Willst du bei NVIDIA bleiden oder auf AMD/ATI setzen?

    Das Netzteil würde ich gegen ein Superflower Amazon 80+ mit 550 W tauschen. Dann sind genügend Leistungsreserven da.

    Der AMD Bulldozer Prozessor ist nicht für Gaming ausgelegt, wenn dies dein Ziel ist. Da ist ein Phenom 2 X4 die bessere Wahl.

    Kann es sein das es sich um einen FertigPC handelt oder wieso wurde ein yATX Mainboard eingebaut? Der große Nachteil von yATX Boards ist die beschränkte Größe und das eine stärkere Grafikkarte PCI Slots überdecken kann.

    Wenn du kein Krösus bist dann könntest du ein Budget nennen.
     
  6. #5 fresh406, 13.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0


    Ja so ist es. Habe es zur Weihnachten gekauft, weil es ein super Angebot war für den Preis.

    Mein Budget muss schon klein bleiben zur Relation eines neuen PC. Es wäre nicht logisch jetzt 300 Euro rein zu buttern, wenn ich für das Geld bereits einen neuen kaufen könnte.

    Der Super Flower 550W kostet 51,65 € . - Das wäre zb. bezahlbar.

    Dann habe ich dies hier entdeckt: http://www.ebay.de/itm/Aufrust-Kit-Bundle-AMD-Bulldozer-FX-4170-4x-4-2GHz-8GB-DDR3-Asus-Mainboard-/400291830380?pt=Komponentenbundles&hash=item5d33409a6c#ht_4742wt_1139

    Würde das dann ausreichen ?

    Jetzt fehlt mir nur noch eine gescheite Grafikkarte....
     
  7. #6 Leonixx, 13.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  8. #7 fresh406, 13.08.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du bitte auf Geforce Karten wechseln und dort mir eine empfehlen ?

    Also das Netzteil und eine gute Grafikkarte also ?
     
  9. #8 Leonixx, 13.08.2012
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 fresh406, 14.08.2012
    fresh406

    fresh406 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    OK, schnell mal zusammengefasst:

    Neues Netzteil ( 550W ) + Geforce 560 ti = ca. 200 € investieren.

    Ist es dann spürbar schneller ?
     
  12. #10 Leonixx, 14.08.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Deutlich schneller.
     
Thema: Ist mein PC Ausbaufähig ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard ausbaufähig

    ,
  2. wieviele PCI Plätze MSI 760GM-P23

    ,
  3. pc ausbaufähig

    ,
  4. leistungsaufnahme msi 760gm-p23 forum,
  5. pc leistung steigern mainboart msi 760gm-p23(fx),
  6. msi 790fx fx-4100
Die Seite wird geladen...

Ist mein PC Ausbaufähig ? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...