Ist Graka zu schwach?????

Diskutiere Ist Graka zu schwach????? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich glaube, dass meine Graka GTAIV nicht so richtig gut packt. Habe mir mal FPS anzeigen lassen und diese waren bei starken Verkehr...

  1. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Moin,


    ich glaube, dass meine Graka GTAIV nicht so richtig gut packt. Habe mir mal FPS anzeigen lassen und diese waren bei starken Verkehr (Verfolgungsjagten) oder wenn ich in ein neues Stadtgebiet gefahren bin regelmäßig auf unter 18 FPS.



    Nützt es da was, die Graka übertackten oder ist das eher kontraproduktiv?



    Besten Dank schonmal für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Goetz94, 04.07.2009
    Goetz94

    Goetz94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich habe selber die HD 4850 und ich kann es spielen!

    sag mal deine temps der graka bei IDLE und Load ! ;)
     
  4. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Oder mal mit nem Omegatreiber versuchen weil bei mir klappts auch und ich hab nur zwei X1650Pro drin (overlocked)

    Und zwei threads zum gleichen Thema müssen auch nicht sein :headbang:
     
  5. #4 Goetz94, 04.07.2009
    Goetz94

    Goetz94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Sehe nur 1 Thread????
     
  6. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  7. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Ja, habe beim anderen Thread geschrieben, dass ich es nochmal poste da es da nichts verloren hat.

    Idle: 80 Grad
    Load: ??? um die 90 Grad

    Omega versuche ich gerade.
     
  8. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Weil vorher hatte ich selber den standard catalyst treiber drauf und es funzte nicht jetzt mit dem Omegatreiber flüssig (auf mittlerer einstellung)
     
  9. #8 Kuki122, 04.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    die TEMPS sind viel zu hoch!!

    versuche sie im IDLE auf 60° zu bekommen!

    bau Lüfter ein.. lass üer den catalyst die Lüfter auf 100% laufen!!
     
  10. #9 EvilDream, 05.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Kuki122',index.php?page=Thread&postID=756245#post756245]die TEMPS sind viel zu hoch!!

    versuche sie im IDLE auf 60° zu bekommen!

    bau Lüfter ein.. lass üer den catalyst die Lüfter auf 100% laufen!![/quote]Sehe ich nicht so. Würde sie als normal bezeichen für eine HD4850.

    @ TE & Goetz94: Goetz kann es wahrscheinlich besser Spielen, da GTA IV ein QuadCore optimiertes Spiel ist und somit die Mehrleistung von der CPU ausgeht.

    @ TE: Grafikkarte übertakten würde ich ausschließen, da bei der HD4850 ohne einen anderen Kühler nicht mehr viel zu machen ist. Aber deine CPu könntest du übertakten, dass könnte einen Performanceschub geben.
     
  11. #10 Kuki122, 05.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=756321#post756321] Zitat von »Kuki122«
    die TEMPS sind viel zu hoch!!

    versuche sie im IDLE auf 60° zu bekommen!

    bau Lüfter ein.. lass üer den catalyst die Lüfter auf 100% laufen!!

    Sehe ich nicht so. Würde sie als normal bezeichen für eine HD4850.

    @ TE & Goetz94: Goetz kann es wahrscheinlich besser Spielen, da GTA IV ein QuadCore optimiertes Spiel ist und somit die Mehrleistung von der CPU ausgeht.

    @ TE: Grafikkarte übertakten würde ich ausschließen, da bei der HD4850 ohne einen anderen Kühler nicht mehr viel zu machen ist. Aber deine CPu könntest du übertakten, dass könnte einen Performanceschub geben. [/quote]

    Kenne aber jemanden, auch hier aus dem Forum, der das selbe problem hatte mit seiner 9400GT!
    da waren die temps identisch und nachdem er einen zusätzlichen Lüfter eingebaut hat, lief alles gut!
    Bei ihm laggte es auch nur manchmal!

    Würde da mal ganz klar auf die temp´s setzen!
    und 80° im IDLE muss sich keine Grafikkarte gefallen lassen!
    Das kriegen wie noch nichtmal mit unserem Kernschmelzer Sapphire HD 4850 hin, Evil!
     
  12. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Okay, danke. Habe jetzt vorne im Gehäuse einen 120mm Xilence drinnen und hinten oben einen 60mm Thermaltake zum warme Luft rauspusten. Mein MoBo wir d ungefähr 40 - 50 Grad warm (gut Zimmertemperatur momentan an die 30 Grad). Aber ansonsten sind die Temps eigentlich alle okay. Mein CPU ist bei so 36 bis 40 Grad. Meine HDD sind auch nicht wärmer. Kann dass sein, dss GTA IV nicht so schön läuft weil ich Vista drauf habe? Habe mir aber jetzt meinen Speicher verdoppelt (4 GB). Muss ich am Dienstag mal testen ob das besser läuft...

    Dann lass ich das mal lieber mit übertakten der Graka. Wie schaut es denn mit meinem CPU aus? Wie weit kann ich den denn hochschrauben? Irgendwie verspüre ich keine große Lust mir einen Quadcore zuzulegen; mein Dual Core ist ja auch erst ein knappes Jahr alt (also als ich ihn mir zugelegt habe).

    Schon mal besten Dank für eure Hilfe und besten Dank für die bereits mitgeteilten Hinweise.
     
  13. #12 EvilDream, 05.07.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    [quote='iro540',index.php?page=Thread&postID=756429#post756429]Wie schaut es denn mit meinem CPU aus? Wie weit kann ich den denn hochschrauben? Irgendwie verspüre ich keine große Lust mir einen Quadcore zuzulegen; mein Dual Core ist ja auch erst ein knappes Jahr alt (also als ich ihn mir zugelegt habe).
    [/quote]
    Dafür müsstest du dir dann erstmal einen anderen CPU Kühler kaufen. Und dann sollten 3,6Ghz aufjedenfall drin sein und dann müsstest/könntest du dich noch an die 4Ghz rantasten, was mit dem E8400 auch machbar ist.
     
  14. #13 Kuki122, 05.07.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hat sich was geändert durch die zusätzlichen Lüfter?!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das MB ist viel zu warm,trotz 30°C.
    Was soll ein 60er Lüfter rauspusten? ?(
    Da muß mind.ein 80er ran,besser noch ein 120er.
     
  17. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Habe noch einen 120er in der Seitenwand drinnen. Sorry, der obere ist ein 80er Lüfter.
    Also an der Temps hat sich fast nichts geändert. Das einzige ist, dass mein MoBo durch einen aktiven Lüfter (Xilence mit Aufnahme auf passivlüfter marke eigenbau) etwas kühler geworden ist. Habe es jetzt auf so 40 - 45 Grad runtergebracht. Auch nicht wirklich viel Effekt. Ansonsten hat sich nicht viel an den Temps getan. Die Graka kann ich ja manuell einstellen (den Lüfter). Müssten den mal beim GTA zocken manuell auf 70% stellen.
    @EvilDream: Welchen Lüfter für den CPU würdest du mir empfehlen?
    Irgendwie kommt in meinem Gehäuse keine wirkliche gute Luftzirkulation zustande. Habe ein No Name Gehäuse (zumindest kenne ich den Namen nicht).
    Bis dann und besten Dank schonmal für eure Hilfe und Hinweise.
     
Thema:

Ist Graka zu schwach?????

Die Seite wird geladen...

Ist Graka zu schwach????? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?

    Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?: Hallo, da ich für längere Zeit ins Ausland vereise, habe ich mir ein Notebook zugelegt um damit Videos mit Sony Vegas schneiden zu können. Habe...
  3. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  4. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  5. PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?

    PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?: huhu und guten abend, Habe seit letzter Woche permanent Probleme wenn ich spielen will... Nach unregelmäßiger Zeit stürzt beim PC ab, allerdings...