Ist diese Pc-Kombi gut/schelcht

Diskutiere Ist diese Pc-Kombi gut/schelcht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ist diese Pc-Kombi gut/schlecht Hie Leutz, wie ich schon in dem Beitrag...

  1. #1 brauche_hilfe, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ist diese Pc-Kombi gut/schlecht

    Hie Leutz,

    wie ich schon in dem Beitrag http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/98382-brauche-zusaetzlichen-pc.html geschrieben habe, benötige ich einen neuen PC, ein Kollege von mir, ist IT Fachmann, und hat mir mal eine Konfiguration zusammengestellt nun bin ich mir aber nicht sicher, ob diese meinen ANsprüchen genügt, ist toll, wenn ihr mir helfen könntet.

    Meine Anforderungen an den PC:

    - Multitasking
    - Sehr gute Grafik für: Grafikprogramme (photshop, Flash, videobearbeitung und HD Spiele)
    - Schnelle und stabile Systemleistung
    - Haltbarkeit
    - Schnelles Internet
    - bei mehreren Programmen gleichzeitig, sollte dieser nicht sofort den Geist aufgeben.
    --------------------------------------------------------
    Hier die Konfiguration von meinem Kollegen:

    Gehäuse: LC-05B -->49,99

    Mainboard: P6T SE (Intel x58 Express)--->172,90

    Speicher: DIMM 6GB DDR3-1333 Tri KIT--->86,90

    CPU: Core i7-930 (2800 MHz)--->239,90

    Grafikkarte: SF-SX95GT1024D2-DPP Passive (NVIDIA GEFORCE 9500GT)--->54,90

    Festplatte: HD 10551 1TB--> 57,90

    Optisches Laufwerk: GH-22NS--->18,49

    Endsumme-->680,98

    Wie gesagt, bin euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet


    PS: Bei MEINER usprünglichen Zusammenstellung siehe oben, würde ich jetzt statt der Radeon 5850 eher zu der: Radeon 6850 greifen und als Mainboard: hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-890XA-UD3, AMD 790X, AM3 ATX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Hallo brauche_hilfe,

    bei dem einen PC hast eine Grafikkarte für 200 Euro drin und jetzt eine für 55 Euro. Da ist ja klar das der PC mit der bessern Grafikkarte besser bei aufwendigen Spiele. Mit der 9500 bei neuern Spielen wirds sehr eng.


    Was hast den vor zuspielen ?
     
  4. #3 Jaulemann, 30.11.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Die grafikkarte passt vom Gesamtbild her überhaupt nicht ins System. Und wenn Du mit "HD-spiele" meinst das du games in auflösung 1920x1080 meinst hört es mit der grafikkarte schon bei einfachen Titeln auf.
     
  5. #4 weltbesiedler, 30.11.2010
  6. #5 brauche_hilfe, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Freut mich, das ich die ersten Antworten erhalten habe:)

    Also, kann man das System von meinem Kollegen, ruhig als typisches Office-system ohne Gamecharakter bezeichnen.

    Ich werd mir mal die Grafikkarten anschauen und gucken was mir so liegt, ich bin auf die Radeon 6850 gekommen, weil sie in diversen benchmark-tests recht gut abgeschnitten hat im Vergleich zu der 5850 und 6870.

    Naja, ich hatte ja die bisherige Vorstellung von dem AMD Phenom II X6 1090T Box, Sockel AM3, jetzt habe ich ein bissl in anderen Forum gelesen, das der Vorteil der 6 Kerne, noch nicht so groß ist, weil die derzeitigen Programme noch nicht mal 4 Kerne voll ausnutzen, vielleicht könntet ihr mir auch dabei weiterhelfen, ansonsten scheint der AMD Phenom II x4 965 auch nicht grade schlecht zu sein.

    Nachtrag: Worauf muss ich achten, damit die Grafikkarte rel. leise ist, oder der Pc allgemein? Reichen zusätzliche Lüfter aus, oder habt ihr noch ein paar Geheimtipps?

    Gruß
     
  7. #6 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja mehr Lüfter mach den PC doch eher lauter. Die HD 6850 ist schlechter als die HD 6870 und ungefähr gleich gut wie die HD 5850. 6-Kerne lohnen sich im Moment noch nicht. Der von dir angesprochene Phenom ist gut geeignet für aktuelle Anwendungen. Mit der Grafikkarte von dir ist das ein Office Rechner, aber kein Gamer-PC.
     
  8. #7 brauche_hilfe, 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du die die ich ausgewählt habe: die Radeon 6850? oder die meines Kollegen, was mich nicht wundern würde.
     
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Mehr Lüfter machen es nicht umbedingt lauter. Wenn er leise Gehäuselüfter einsetzt, ist das ganze System kühler. Somit wird die Grafikkarte nicht so warm und der Grafikkartenlüfter ist somit leiser.
     
  10. #9 brauche_hilfe, 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Wieviele würdest du denn da empfehlen, vlt 2-3 zusätzliche, Im Sommer lohnt sich eh ne Wasserkühlung, aber das ist ein andres thema
     
  11. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt auf das Gehäuse an, am besten verbaue aber nur 120mm Lüfter die sind leiser als die 80mm. Und nicht die billigsten nehmen würde ich dir raten.
     
  12. #11 brauche_hilfe, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    unter Umständen, hab grad ein vid zum Thema: Grafikkarten vgl 5850 6870 gesehen, wird ich mir die hardwareversand.de - Artikel-Information - Club 3D Radeon 6870 1024MB, ATI Radeon HD 6870, PCI-Express kaufen, macht auf mich ein guten Eindruck.

    Hier ist jetzt mal mein Wunschsystem, wie gesagt erstmal, Verbesserungen jederzeit erwünscht, netzteil habe ich ein anderes im Auge, aber jetzt lass ich euch ran.

    HV20P675DE AMD Phenom II X6 1075T, AM3
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten sofort verfügbar 173,22 €
    HV1132ITDE Gigabyte GA-890XA-UD3, AMD 790X, AM3 ATX
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten noch ein Artikel verfügbar 114,99 €
    HV20W2G6DE 6GB Triple-KIT DDR3 Kingston Valueram PC1066 CL7
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten Anlieferung am 02.12.2010 71,90 €
    HV203N09DE Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/orange, ohne Netzteil
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten Anlieferung am 02.12.2010 30,35 €
    HVR650SBDE Super-Flower SF650P14P 650W
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten Anlieferung am 03.12.2010 41,97 €
    HV1032DCDE Club 3D Radeon 6870 1024MB, ATI Radeon HD 6870, PCI-Express
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten Anlieferung am 02.12.2010 214,21 €
    HV206APRDE ASUS E818A4 PATA schwarz Retail
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten sofort verfügbar 13,50 €
    HV13S10SDE Seagate Barracuda 7200.10 1TB SATA II Retail
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten noch ein Artikel verfügbar 57,98 €
    Summe: 718,12 €
    2)
     
  13. #12 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ne imm Sommer brauchst du keine Wasserkühlung :D. Da reicht deine übliche "Winter" Konfigurationa auch, ich würde sagen 1 - 2 Gehäuselüfter.

    Ich habe gemeint, dass man mit der 9500 GT keinen Gamer sondern blos einen Office Rechner hat, die HD 6850 ist Gamer.

    Edit: 6 GB RAM braucht man im Moment noch nicht bzw. alle Programme laufe noch Problemlos mit 4 GB. Tripple-Channel nutzt nur der i7 kein AMD Prozessor. Das Netzteil ist überdimensioniert, aber du sagst ja, das wird noch ausgetauscht.
     
  14. #13 brauche_hilfe, 30.11.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ja, mit der 9500 würde ich wirklich nicht glücklich werden:D, wenn AMD Systeme 6 gb Ram nicht nutzen, nehm ich 4gb, ist ja eine ganz schöne Menge.

    Bei dem Netzteil, reichen bei den Komponenten 500/550W?

    Danke euch schon mal
     
  15. #14 weltbesiedler, 30.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    AMD Systeme nutzen schon 6 GB nur nicht im Tripple Channel. Jep 550 W reichen.
     
  16. #15 alex1605, 30.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2010
    alex1605

    alex1605 IT-Experte

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Maintal
    Du brauchst aufjedenfall keine Wasserkühlung, das kannst du dir kaufen wenn du zuviel Geld hast ;) Ein gut durchlüftetes Gehäuse mit einem FRONT Lüfter der die Luft reinsaugt und einem Lüfter hinten, der sie wieder rausbläst reicht schon völlig aus. Ich würde dir für den Phenom X6 aber noch einen stärkeren CPU Kühler empfehlen. Da du ja viele Progamme bzw Spiele benutzen wirst, die die CPU stark beanspruchen wird sie vermutlich sehr heiß.

    Ich hab nen AMD Phenom II X4 940 und musste mich vom Boxed Kühler verabschieden, da dieser (abgesehen das er total laut war) bei Volllast keine ausreichende Kühlung mehr gebracht hat.



    Empfehlen kann ich dir den

    Scythe Mugen 2
    EKL Groß Clockner

    Die kosten alle so um die 30 Euro.

    Außerdem empfehle ich folgendes Netztei:

    http://www.tweakpc.de/hardware/tests/netzteile/cougar_cm_550w/s05.php
    Spitzen Teil!
     
  17. #16 brauche_hilfe, 01.12.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Naja allzu viele Games hab ich net, meistens spiel ich:

    PES2011, Harry Potter games(Heiligtümer des Todes, naja hauptsächliche "fantasygames und strategiezeuch halt.
     
  18. #17 brauche_hilfe, 07.12.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hey Leutz, ich bins mal wieda

    So, ich werd dann mal mein neues System in den nächsten Tagen bestellen:):).

    Vorab nochen paaar Fragen:

    - Ich will ja Windows 7 Professional auflegen, doch: Welche Version nehme ich?
    die 64 Bit Version oder die 32 Bit Version? Worin unterscheiden sich diese??

    - Uuund wenn ich gleich dabei bin zu bestellen, wäre es ganz gut zu wissen, welcher Monito am besten zu den Komponenten passt, hab da mal gelesen, das man nicht jeden Monitor an jedes beliebige System stecken kann, bzw es zur guten Leistung kommt.

    Danke wieda mal im Voraus.
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 07.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    home premium reicht, bei diesem system

    Code:
    HV20P675DE     AMD Phenom II X6 1075T, AM3 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    sofort verfügbar    173,22 €  
    HV1132ITDE     Gigabyte GA-890XA-UD3, AMD 790X, AM3 ATX 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    noch ein Artikel verfügbar    114,99 €  
    HV20W2G6DE     6GB Triple-KIT DDR3 Kingston Valueram PC1066 CL7 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    Anlieferung am 02.12.2010    71,90 €  
    HV203N09DE     Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/orange, ohne Netzteil 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    Anlieferung am 02.12.2010    30,35 €  
    HVR650SBDE     Super-Flower SF650P14P 650W 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    Anlieferung am 03.12.2010    41,97 €  
    HV1032DCDE     Club 3D Radeon 6870 1024MB, ATI Radeon HD 6870, PCI-Express 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    Anlieferung am 02.12.2010    214,21 €  
    HV206APRDE     ASUS E818A4 PATA schwarz Retail 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    sofort verfügbar    13,50 €  
    HV13S10SDE     Seagate Barracuda 7200.10 1TB SATA II Retail 
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten    noch ein Artikel verfügbar    57,98 €  
    Summe:    718,12 €  
    der unterschied zwischen 32 und 64 bit besteht dadrin, das die 32 bit meist nur 3,5gb ram verwenden kann. man mit 64 bit aber bis zu, ich mein, 128gb ram verwenden kann.

    welchen monitor du verwenden willst, liegt daran, wieviel du bereit bist zu bezahlen. und wie groß er für dich sein darf. geh am besten mal in den nächsten elektroladen deines vertrauens, und guck welche größe dir am besten gefällt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 07.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Windows 7 32-Bit nutzt 4 GB RAM. 64-Bit dann 192 GB.
     
  22. #20 brauche_hilfe, 07.12.2010
    brauche_hilfe

    brauche_hilfe Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Ist diese Pc-Kombi gut/schelcht

Die Seite wird geladen...

Ist diese Pc-Kombi gut/schelcht - Ähnliche Themen

  1. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  2. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...
  3. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...