Ist die Pc Zusammenstellung ordentlich?

Diskutiere Ist die Pc Zusammenstellung ordentlich? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich will mir ja nun einen neuen Pc basteln. Und ich habe mir dieses folgende Zeug rausgesucht. Er ist für Games und Let´s Plays für Youtube, also...

  1. #1 dergerät, 02.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ich will mir ja nun einen neuen Pc basteln. Und ich habe mir dieses folgende Zeug rausgesucht. Er ist für Games und Let´s Plays für Youtube, also Videos rendern und son Zeugs.

    Mainboard: ASUS Sabertooth P67, P67 (dual PC3-10667U DDR3) (90-MIBED0-G0EAY0KZ) | Geizhals Deutschland

    CPU: Intel Core i7-2700K, 4x 3.50GHz, boxed (BX80623I72700K) | Geizhals Deutschland

    RAM: G.Skill RipJaws DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL7-7-7-21 (DDR3-1333) (F3-10666CL7D-8GBRH) | Geizhals Deutschland

    CPU Kühler: EKL Alpenföhn Brocken (Sockel 775/1155/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) (84000000029) | Geizhals Deutschland

    Netzteil: SilverStone Strider Gold Series 750W ATX 2.3 (SST-ST75F-G) | Geizhals Deutschland

    Grafikkarte: wird solang noch meine alte benutzt bis es die GTX 670 gibt.

    Festplatte: vorhanden

    SSD: Crucial m4 Slim SSD 128GB, 2.5", SATA 6Gb/s (CT128M4SSD1) | Geizhals Deutschland

    Gehäuse: vorhanden

    Ja ich weiß es wird wieder kommen der CPU ist überzogen aber ich wollte mir mal was gutes leisten. (Und es hat ein bekannter von mir da muss ich ja mithalten)

    Ich wollte nur mal fragen was ihr von der zusammenstellung haltet?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und der Bekannte hat keine Ahnung, was er mit der Leistung anstellen soll - deshalb brauchst du sie auch.... lol!
    Aber mir soll das wurscht sein.
    Du meinst Grafikkarten mit GTX680-Chip?

    Beim Netzteil: Silverstone labelt nur die von FSP, Enhance, Seventeam und Sirtec aufgekauften Netzteile.... Und das Strider ST75F ist vom OEM-Hersteller Enhance! Besser waere Enermax, Seasonic oder SuperFlower.

    Wenn der RAM in der Memory-QVL des Mainboards steht, dann passt der Rest (soweit ich das gesehen habe) zusammen.


    Ganz am Rande:
    CPU = Central Processing Unit. Zu deutsch Zentralprozessoreinheit.
    Soweit ich das mal lernen durfte ist der Artikel fuer "Einheit" mit "die" definiert....
    Aber von mir aus kann gerne "der CPU" verwendet werden. Dann werde ich mich wohl dazu durchringen, rein aus Protest "die Prozessor" zu schreiben!
     
  4. #3 Desert Rose, 03.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    made my Day :D

    @dergerät: Ich denke du weißt mittlerweile was die meisten Leute hier von überzogenen Systemen halten. Die hochwertigen Netzteile/ -hersteller kennst du ja mittlerweile auch.
     
  5. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    "Gruppenzwang" ist heutzutage keine Seltenheit, aber dass man dafür so viel bezahlt ist schon ein wenig abartig.. :eek:

    Würde dieses Netzteil nehmen
    Cougar GX G600 600W ATX 2.3 | Geizhals Deutschland

    Würde sicherlich auch ausreichen für die GTX670, da ich bei der GTX680 gelesen habe, dass ihr max. Verbrauch 200W ist.
    Die 670 / Ti sollen aber erst Ende April/ Anfang Mai auf den Markt kommen. Ohne Ti wird sich die Leistung nur knapp über einer GTX570 bewegen, d.h. auch nur wenig über einer GTX560 Ti 448. Da man mit der 560 Ti 448 alle derzeitigen Spiele auf "Ultra" und "1920x1080" spielen kann, verstehe ich diesen "Hype" nicht. Selbst wenn du Eyefinity betreibst würde die noch ausreichen. Aber wie gesagt, dein Geld. ;)

    An sich eine gute Zusammenstellung, habe nichts weiter auszusetzen, außer das wie schon besagte Netzteil, die GraKa und die CPU kannst du ändern.
     
  6. #5 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja Netzteil war einfach nur mal schnell rausgesucht da lass ich mich übereden und nehme ein anderes.

    "Die Prozessor" ich weis er ist überzogen es würde auch ein i7 2600 reichen aber das wird auch noch entschieden, jenachdem ob ich meinen Geldbeute doch schonen will.

    Die Graka hat ja noch Zeit bis ich sie bestelle da warte ich erstmal wie die Kommentare zu den Grakas sind man kann ja jetz noch nicht absehen was alles kommt.
     
  7. #6 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Was gibt es denn noch so für gute Netzteil Marken auser die genannten von Xandros?
     
  8. #7 Leonixx, 03.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Cougar bevorzuge ich. Sehr gutes Kabelmanagement und qualitativ gute Netzteile.
     
  9. #8 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Bei den Cougar Netzteilen habe ich auch schon geschaut weil ich bisher nur gutes gelesen habe, und die sehen auch schön aus (auch wenn das nebensächlich ist).

    Gibt es sonst noch gute Marken?
     
  10. #9 Leonixx, 03.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieviele Netzteile willst du einbauen? :D Meine bevorzugten Marken sind Cougar und Superflower. In meinem Rechner werkelt ein Cougar-Netzteil.
     
  11. #10 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja eig. ja eins deke ich. :D

    Ich kann mich nur nicht entscheiden zwischen diesen Marken Enermax, Seasonic, SuperFlower und Cougar.

    Nur mal so am Rande ich habe ja zur Zeit dieses billig Teil von MS-Tech und das hab ich seit Weihnachten, das hat jetz schon echte Mucken. Der Lüfter wird immer lauter, ich wette der geht bald gar nicht mehr. Und es hat komplette Stromschwankungen am meisten merkt man es wenn man was anspruchsvolles macht wo der Prozessor ausgelastet wird und die Grafikkarte. Und wenn man dann noch das Laufwerk benutzt dann stürtzt er ab ist schon 1. mal passiert. Man sollte ja eig. bedenken es soll 750 W haben.
     
  12. #11 Leonixx, 03.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Primärseitig aber was sekündärseitig geliefert werden kann, steht in den Sternen. Deshalb sind Billignetzteile nicht zu empfehlen.

    Bei Cougar kannst du aus meiner Erfahrung nichts falsch machen. Läuft alles stabil, ohne Schwankungen. Das Netzteil ist das Herz des Rechners und sollte auch dementsprechend hochwertig ausgewählt werden.
     
  13. #12 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ohne Netzteil geht gar nichts. Naja das Netzteil hat nur 25€ gekostet da sieht man was es bringt.

    Ich teile euch dann mit zu welchen Netzteil ich mich entschieden habe.

    Leonixx was für ein Cougar hasst du genau?
     
  14. #13 Leonixx, 03.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  15. #14 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Is ja nicht schlecht aber leider nicht modular.

    Ich suche dann mal nach einem hab blos grade keine Zeit.
    Ich bastele grade einen PC zsm.
     
  16. #15 Leonixx, 03.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was verstehst du unter modular?
     
  17. #16 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Das man die Kabel abmachen kann also z.B wie das am Anfang von mir vorgeschlagene. Weil bei meinem hängen soviele unnötige Kabel rum.

    Weißt du was mir grad aufgefallen is?
    Mein billig Netzteil hat nicht mal zwei 6-Pin PciE sondern nur einen. Also könnte ich mir nicht mal eine neue Graka kaufen wenn ich das Netzteil behalte würde.
     
  18. #17 sven.hedin, 03.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht,ob es Dir reicht,aber ich habe mir für mein Autoradio dieses gekauft.
    Sharkoon WPM600 PC-Netzteil: Amazon.de: Computer & Zubehör
    Es hat alle Schutzschaltungen und ist modular.
    Natürlich eigendlich für PC's geeignet,nur für mich sind die 12V und 48A interessant,
    denn normale Festspannungsnetzteile sind schweineteuer.
     
  19. #18 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja ist ja ansich nicht schlecht und Marke passt zum Gehäuse aber wie siehts mit der Qualität aus?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 sven.hedin, 03.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Qualität brauchst Du denn?
    Ich habe in meinem PC seit 1.5J. ein Sharkoon Rushpower mit 600W drin,
    keinerlei Wärmeprobleme und der Lüfter ist so leise,das man ihn garnicht hört.
    Die CPU AMD x6 1090T und die Graka Gainward GTX 560 Ti werden ordentlich mit Saft versorgt.
    Ein Cougar ist nicht besser,aber teurer.
     
  22. #20 dergerät, 03.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Na das klingt dann richtig gut dieses Netzteil ist auch in der engeren Auswahl.
     
Thema:

Ist die Pc Zusammenstellung ordentlich?

Die Seite wird geladen...

Ist die Pc Zusammenstellung ordentlich? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...