ist das ein unterschied?

Diskutiere ist das ein unterschied? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hi. ich möchte mir ja eine neue GraKa kaufen. jetzt habe ich herausgefunden,das ich einen PCI anschluss habe. ich habe im internet AGP,PCI UND...

  1. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich möchte mir ja eine neue GraKa kaufen.
    jetzt habe ich herausgefunden,das ich einen PCI anschluss habe.
    ich habe im internet AGP,PCI UND PCIe grafikkarten gefunden!
    kann ich also keine PCIe grafikkarte bei mir einbauen,sondern nur eine PCI?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    welches motherboard hast du? bzw welche graka hast du zur zeit??
     
  4. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    habe zurzeit eine radeon X550XT .
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mich jetzt net vertan hab hast du einen PCI express anschluss für die graka.
    achja zur frage ob das einen unterschied macht: ja macht es.
    PCI= alt, relativ lahm, wird eigentlich nur noch für soundkarte, netzwerkkarte oder sowas verwendet.
    AGP= eigener Bus für graka, weil pci zu langsam war. auch schon alt
    PCIexpress (für graka auch PEG genannt)= gibt es in verschiedenen ausführungen. für graka normalerweise x16. neuester grakabus. am schnellsten (theoretisch)
     
  6. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    also bei wikipedia hab ich gelesen das ne PCIe grafikkarte mit nem PCI-anschluss kompatibel ist,also könnte ich sie ja eigentlich daran anschliessen.

    und bei meiner graka steht: PCI-Bus 1 .
    also hab ich nen PCI anschluss
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    eine pcie graka passt nicht in einen pci slot.
    eine pci karte passt auch nicht in einen pcie slot.
    darum sind ja auch bei neuen motherboards ja immer noch normale pci slots drauf.
     
  8. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht habe ich ja doch nen PCIe anschluss.
    kann man das irgendwo nachsehen?
     
  9. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ich muss mir wohl nen neues motherboard holen!
    habe keinen PCIe anschluss gefunden:(

    gibt es gute motherboards für ca. 80-100€???
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    welches motherboard hast du??
    vieleicht hast du ihn nicht gefunden weil deine graka drinn steckt ;)
    die x550xt is eigentlich ne pcie karte. zumindest hab ich keine AGP version gefunden.
    und um 80-100€ gibts schon sehr gute mobos. aber dazu brauch ma noch ein paar infos: cpu (sockel), RAM (DDR oder DDR2)
    und wenn du mobo wechselst musst du auch winXP neu installieren.

    btw. es gibt auch noch gute AGP karten. falls du wirklich keinen peg hast.
     
  11. #10 simpson-fan, 04.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Lade dir everest home edition herunter, installier das Programm und starte es.

    Geh auf Computer - Übersicht und kopiere den gesammten Inhalt hier rein.

    Gruß simpson-fan
     
  12. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    hab ich jetzt einen PCIe anschluss für ne PCIe grafikkarte oder nicht?
    ich hab mit dem programm noch mal ein bisschen nachgeforscht und das hier rausgefunden:

    Informationsliste Wert
    Geräteeigenschaften
    Gerätebeschreibung ATI Radeon X700 SE (RV410) - Secondary Video Adapter
    Bustyp PCI Express x16
    Bus / Gerät / Funktion 1 / 0 / 1
    Geräte ID 1002-5E6F
    Subsystem ID 1569-1E4E
    Geräteklasse 0380 (Display Controller)
    Revision 00
    Fast Back-to-Back Transactions Nicht unterstützt

    Gerät Besonderheiten
    66 MHz Modus Nicht unterstützt
    Bus Mastering Aktiviert

    da steht ja das die radeon an nem PCIe anschluss ist,alos habe ich einen.
    aber wenn ich mir ne neue GraKa hole,muss ich das ding dann da drin lassen?is ja ein videoadapter,brauche ich den also noch wenn ich mir ne neue GraKa hole,oder darf ich den rausbauen?
    weil das is glaub ich mein einzigster PCIe anschluss.


    BITTE,schreibt!
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ja du hast einen pciE slot. wenn du ne neue graka rein geben willst muss die alte raus.
    mein graka kauf solltest aufpassen dass die dann auch rein passt. die starken grakas sind sehr gross, da kanns mit ein paar motherboards probleme beim einbau geben.
    wenn du schon beim aufrüsten bist, nimm vielleicht nicht die beste graka die du finden kannst und kauf dir vielleicht noch einen 512er ram riegel.
    wieviel willst/kannst du ausgeben??
     
  14. #13 simpson-fan, 05.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist eine gute Idee noch einen 512er RAM zu nehmen. Achte darauf dass du genau den selben nimmst wie den der schon verbaut ist. Damit vermeidest du Komplikationen.

    Zum RAM-Einbau gibts ne neue Anleitung: klick!

    Gruß simpson-fan
     
  15. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    die graka hätt ich dir auch empfohlen :)
    wegen ram, schau mal ob du einen 512er oder 2 256er riegel verbaut hast.
    die ram kommen auf ca 50€.
    so einer http://geizhals.at/eu/a65712.html sollte passen.
     
  17. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nen 512er
     
  18. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich denn eigentlich zuerst einbuaen wenn ich meinen pc aufrüste,den speicher oder die graka?


    wäre eigentlich sinnvoller erst den speicher einubauen oder?

    und könnt ihr mir bitte noch nen link geben wo ich mir dann neue treiber für die graka laden kann?
     
  19. #18 simpson-fan, 05.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    OK!jetzt habe ich nur noch eine frage an euch.
    und zwar das hier:

    Gerätebeschreibung ATI Radeon X700 SE (RV410) - Secondary Video Adapter
    Bustyp PCI Express x16


    das ist mein PCIe anschluss,an dem die graka angeschlossen werden sollte.
    jetzt ist da ja aber der Secondary Video Adapter.
    wird der auch rausgebaut wenn die graka ausgewechselt wird,oder hat das ding nix mit der graka zu tun und ich muss mir was anderes einfallen lassen?

    DANKE,für alle antworten ;)
     
  22. SWAT

    SWAT Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    OK!

    hat sich alles geklärt,alles beantwortet. 8)

    ich danke allen die mir geholfen haben ;)


    ------->DANKE!
     
Thema: ist das ein unterschied?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Informationsliste Wert Gerätebeschreibung RADEON X700 SE

Die Seite wird geladen...

ist das ein unterschied? - Ähnliche Themen

  1. Eset Smart Security und Multi-Device-Security Unterschied

    Eset Smart Security und Multi-Device-Security Unterschied: Mein Virenschutz von Eset läuft demnächst ab. Jetzt habe ich mich bei den Produkten umgesehn. Was ist denn nun der Unterschied zwischen Eset Smart...
  2. Unterschiede Ipv4 und Ipv6

    Unterschiede Ipv4 und Ipv6: Hallo zusammen, was genau ist eigentlich der Unterschied zur neuen Ipv6 Version von Internetadressen und wie wichtig ist die Umstellung auf die...
  3. unterschiedlicher seitenaufbau

    unterschiedlicher seitenaufbau: Hallo habe mir nen neuen Lapptop gekauft, den Lenovo Z50-75 CPU: AMD A10-7300 2.0G RAM: 8GB HDD: 1TB LAN: 100M/1000M OS: Windows 8.1 MM...
  4. Kaufberatung & Unterschiede Samsung Galaxy Tab PRO / Tab S / Note Pro

    Kaufberatung & Unterschiede Samsung Galaxy Tab PRO / Tab S / Note Pro: Hallo Forum Ich werde mir in einigen Tagen ein neues Samsung Tablet zulegen. Die grosse Frage ist nun welches. Ich habe im Internet die...
  5. könnt ihr hier unterschiede finden

    könnt ihr hier unterschiede finden: http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/gaming+notebooks/asus+k55vj+sx006h+notebook außer das der eine sich gaming notbook schimpft , find ich...