IPv6 Windows XP

Diskutiere IPv6 Windows XP im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag Ich habe jetzt mal bei mir das Protokoll IPv6 installiert, nur funktioniert es bei mir nicht. Ich habe es über die...

  1. #1 Marc-Andre, 10.06.2011
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Guten Tag

    Ich habe jetzt mal bei mir das Protokoll IPv6 installiert, nur funktioniert es bei mir nicht. Ich habe es über die Netzwerkeinstellungen installiert. Kann das auch mit den Router was zu tun haben muss ich dort auch was ändern?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wozu hast du das installiert?
    Fuer die Verbindung zwischen PC und Router wird das nicht benoetigt. IPv4 liefert mehr als genug IP-Adressen fuer ein lokales Netzwerk......

    Um welchen Router handelt es sich?
    Das Geraet sollte zumindest nach Aussen IPv6 unterstuetzen.
     
  4. #3 Marc-Andre, 10.06.2011
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ja habe es durch ein Ping an eine Webseite getestet. Der Router ist der Speedport W701V.
     
  5. #4 xandros, 10.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Webserver verwenden weitestgehend immer noch IPv4....
    Ein Ping verraet dir auch nicht, ob IPv6 funktioniert, wenn beide Protokolle aktiv sind.
    Windows versucht dann ueber IPv6 eine Verbindung herzustellen. Antwortet der Router darauf schon nicht, wird auf IPv4 ausgewichen.
    Der Router schickt seinerseits ebenfalls die Anfrage weiter und verwendet das Protokoll, was anhand der IP-Adresse des angefragten Servers erkannt werden kann.

    Selbst wenn du auf dem Rechner IPv6 verwendest und eine Verbindung zum Router damit besteht, kann ab dort trotzdem nach aussen IPv4 verwendet werden.
    Und als Kroenung kann es sogar so aussehen, dass der Router zu deinem Provider IPv6 verwendet und bei deinem Provider auf IPv4 gewechselt wird.....

    Wenn man nicht von seinem Provider aufgefordert wird, den Rechner (bei Verwendung eines Modems) auf IPv6 umzustellen, braucht man das Protokoll nicht.
    Und bei Verwendung eines Routers ist es voellig ausreichend, wenn dieser das Protokoll beherrscht - die Rechner, die daran betrieben werden, muessen das nicht koennen.
     
  6. #5 Marc-Andre, 10.06.2011
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ist bekannt ob der Router wo ich genannt habe es kann?
     
  7. #6 xandros, 10.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Speedports der W700-Serie koennen IPv6.
     
  8. #7 Marc-Andre, 11.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2011
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Der Grund warum ich gefragt habe ist, ich hatte gestern bei yahoo meine Mails abgefragt wie ich mich dann ausgeloggt habe erschien oben in Browser eine Leiste dass es ein Problem mit IPv6 gäbe und ich die Einstellungen kontrollieren sollte. Da ich aber schon gerade eine neue Adresse im Browser eingeben hatte kann ich jetzt nicht sagen ob die Meldung von yahoo oder vom Browser gekommen ist. Als Browser benutze ich Firefox.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 11.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aktuell gibt es noch keinen wirklichen Grund auf IPv6 umzustellen. Selbst die meisten Provider verwenden noch IPv4 in ihren Netzen - und dein Zugang ist ein Teil dieses Netzes.....
    Es ist voellig ausreichend und unproblematisch, wenn man IPv4 verwendet.
     
  11. #9 Marc-Andre, 11.06.2011
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Gut, dann hatte die Meldung wo ich erhalten habe wo ich nicht weis ob sie von der yahoo Webseite oder meinen Browser gekommen ist keine Bedeutung, oder?
     
Thema: IPv6 Windows XP
Die Seite wird geladen...

IPv6 Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...