ipmGui.exe-Endlösung?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Compunaut, 23.06.2012.

  1. #1 Compunaut, 23.06.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand die sichere Endlösung für das Problem der "ipmGui.exe"
    Habe nach der Neuinstallation von AVIRA den dauernden Werbeaufruf
    abgeschaltet und mir damit das jetzt noch größere "ipmGui-Fenster"
    eingefangen.
    Diverse Empfehlungen in den anderen Foren habe ich auch schon versucht.
    Leider immer ohne Erfolg, obwohl behauptet wurde, dass es klappt.
    Hat jemand nicht nur den weitergegebenen Tip, sondern tatsächlich
    mit Erfolg die Meldung abgeschaltet ?
    Wenn ja, bitte "WIE"? Habe XP-Prof.
    Danke im Voraus.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das geht perfekt, wenn man von der Free-Version auf die Kaufversion umsteigt. Das Risiko, sich durch irgendwelche Tricks und Unachtsamkeiten dabei den Rechner anderweitig durch als "Tools" getarnte Schadprogramme einfaengt und Avira somit lahmlegt, sind dadurch beinahe Null.
    Alternativ laesst man eben die Werbefenster aufpoppen und schliesst sie wieder - fertig!

    Und was du dir da genau eingefangen hast, solltest du uns erst einmal mit einem anstaendigen Logfile von Malwarebytes mitteilen. Welche Schritte dann noch noetig sind wird sich dann herausstellen....
     
  4. #3 Leonixx, 23.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Tja, Avira stellt eine kostenlose Antivirensoftware zur Verfügung die von der Erkennungsrate genauso gut ist wie die Kaufversion und hat auch das Recht mal Werbung zu machen. Wen das nervt, der sollte sich eben die Kaufversion besorgen. Es ist aber ein kleiner Preis für die Sicherheit, wenn man lediglich ein Fenster schließen muss.
     
  5. #4 stockcarpilot, 23.06.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
  6. #5 Compunaut, 23.06.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tipp's.
    Auf die Idee mit der Kaufversion bin ich auch schon gekommen :)
    Wurde von Avira ja ständig darauf hingewiesen!
    Logfile brauch ich nicht zu posten, da es ja kein Virus etc. ist, sondern die
    original Avirameldung, welche die ipmGui.exe starten will.
    Eventuell setze ich meine Änderungen zurück, da das Meldefenster wesentlich
    kleiner ist als die große Windows Meldung, dass die ipmgui.exe nicht gestartet werden kann.
    Es war ja nicht sehr nervend, aber sogar im AV Forum wurde erklärt, wie man die Meldung unterdrücken kann und da dachte ich, ...mach es doch einfach...
    Man sieht daran, es wird viel gepostet, aber auch vieles immer nur weitergegeben und
    nicht selbst ausprobiert.
    Es wird ja sogar von AV angedeutet, dass man beim näöchsten Update eventuell die
    Meldung wieder zurücknehmen will.
    @stockcarpilot
    Ebenfalls danke für den Tip mit Avast. Muß ich mir mal ansehen. Ich war allerdings
    mit AV sehr zufrieden. Werde mir mal die Vergleichstest's ansehen.
    Auch wenn es umsonst ist will man natürlich das Beste haben.
    Bis dann, Grüsse und " nieder mit den Viren ! "
     
  7. #6 Compunaut, 22.07.2012
    Compunaut

    Compunaut Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Nachtrag:
    Habe übrigens,
    nach vielen Versuchen, welche alle auf Dauer keinen Erfolg zeigten
    Avira neu installiert und mich mit dem Werbefenster abgefunden.
    Kämpfe noch mit mir wegen KAUFVERSION !
    Bei der Neuinstallation habe ich nun ein neues Problem, von dem ich
    nicht weiß, ob es ein Problem ist ? :)
    Frage im neuen Thread.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: ipmGui.exe-Endlösung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ipmgui.exe

    ,
  2. ipmgui

    ,
  3. ipmgui.exe was ist das

    ,
  4. ipmgui.exe fehlermeldung,
  5. ipmgui.exe löschen,
  6. was ist ipmgui.exe,
  7. ipmgui exe,
  8. ipmgui.exe fehler,
  9. ipmgui.exe xp,
  10. was macht ipmgui.exe,
  11. ipmgui.exe deaktivieren,
  12. ipmgui.exe abschalten,
  13. avira ipmgui abschalten,
  14. ipmgui nervt,
  15. ipm gui,
  16. ipmgui.exe systemfehler,
  17. ipmgui.exe fehler in anwendung,
  18. iqmgui.exe,
  19. ipmgui.exe,
  20. impGui.exe,
  21. avira ipmgui deaktivieren,
  22. pmgui.exe,
  23. ipmgui was ist das,
  24. ipmgui.exe deaktivieren xp,
  25. ipmgui.exe hat ein problem
Die Seite wird geladen...

ipmGui.exe-Endlösung? - Ähnliche Themen

  1. Kaspersky lädt endlos

    Kaspersky lädt endlos: Hallo, auf meinem zweiten Rechner habe ich genauso wie auf diesem das Anti Virus Programm von Kaspersky geladen. Obwohl ich noch 105 Tage Rest...
  2. "Endlos-Update"

    "Endlos-Update": Moin, mein PC möchte jeden Tag zwei Updates durchführen und zwar : "Sicherheitsupdate für Microsoft .NET Framework 4 unter Windows XP, Windows...
  3. Endlos drucken?

    Endlos drucken?: Hallo Leute! Ich hab eine Kassenrolle, die ich gern bedrucken würde. Der Einzug im Canon MP-550 funktioniert auch super. Aber der Drucker...
  4. PC startet endlos neu nach Stromausfall beim Hochfahren

    PC startet endlos neu nach Stromausfall beim Hochfahren: Hallo, ich bin neu hier im Forum und hoffe, dass mir hier geholfen werden kann. Folgendes Problem.. Nach einem kurzem Stromausfall waehrend des...
  5. Vista neuerdings endlos langsam auf meinem lappi...

    Vista neuerdings endlos langsam auf meinem lappi...: Hallo! Ich hab auf meim Lappi Vista und 7 drauf. Bei 7 ist alles ok aber bei Vista dauert es immer endlos lange (unübertrieben ca. 5sek) bis sich...