IP beziehen

Diskutiere IP beziehen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem, dass es wahrscheinlich schon 1000x gegeben hat. Ich versuch es dennoch mal mit nem Beitrag. Also ich möchte meinen...

  1. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein Problem, dass es wahrscheinlich schon 1000x gegeben hat. Ich versuch es dennoch mal mit nem Beitrag.
    Also ich möchte meinen Desktop PC an mein DSL Modem anschließen und habe mir dafür ne Realtek 8139 Netzwerkkarte eingebaut. Das Problem liegt jetzt darin, dass die Netzverbindung keine IP finden kann. Ich hab mal die ipconfig/ all Funktion mit angehängt, vielleicht kann mir ja jemand helfen. Zum Verständnis an meinem Laptop funktioniert es einwandfrei, der DSL Anschluss is von Alice und benötigt noch ne PPPoe zum einwählen.

    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du ein Kombigerät für den Internetzugang (Router mit Modem), oder ist das ein "einfaches" Modem? Wie sieht die Verkabelung deiner Geräte derzeit aus?
     
  4. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ist ein modem mit router (sphairon turbolink iad) und die verkabelung ist in ordnung, weil die breitbandverbinung zum laptop ohne probleme funktioniert
     
  5. #4 xandros, 29.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Routerbezeichnung hat ein wenig Licht ins Dunkel gebracht. Das Gerät lässt sich im Modembetrieb nutzen, was bei dir scheinbar der Fall ist.

    Schau mal im Handbuch nach. Dort wird erklärt, wie du deine Zugangsdaten in den Router einträgst und diesen vom Modembetrieb in den Routerbetrieb versetzt, sowie deine Rechner passend konfigurierst.

    Falls du kein Handbuch (mehr) hast:
    http://www.m-net.de/uploads/media/Sphairon_TurbolinkAR871_Handbuch_03.pdf
     
  6. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist leider, dass ich nicht auf den sphairon zugreifen kann, auch die adresse in dem handbuch (für ein ähnliches modell) funzt nicht...
    ich weiss aber auch nich wie ich die ip des routers rausfinden kann...
     
  7. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ip des routers steht denke ich auf dem router hinten drauf oder im handbuch/anleitung dafür..
     
  8. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt versucht mittels eines usb wlan adapters das problem zu umgehen, es bleibt jedoch dabei. das netzwerk wird erkannt, signalstärke hervorragend aber die ip wird nicht bezogen, IP Adresse: ungültig und die ip und die subnetzmakse sind alle werte auf Null
     
  9. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @ kutter: auf dem router stand nur die MAC-Adresse und n Handbuch gabs nich... (ALICE halt), hab auch schon über Google gesucht... aber nix
     
  10. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich hab auch mal versucht mittels ipconfig /release bzw. renew ne neue ip zu erstellen, aber da kam dann nur dass der RPC-Server nich verfügbar ist...
     
  11. #10 xandros, 30.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .. hast recht, das Handbuch passt nicht wirklich zu deinem Modell. Dafür ist selbst beim Hersteller nichts zu finden....

    Im HanseNet-Userforum wird an verschiedenen Stellen von gleichen Problemen gesprochen und als Lösung angeboten, einen separaten Router zwischen das Turbolink und die Rechner zu schalten. Das Turbolink wird dabei nur als Modem verwendet, die Zugangsdaten werden im (neuen) Router hinterlegt und die Rechner verbinden sich mit dem Router (der über kein eigenes Modem verfügen sollte, wenn das so verbunden wird).
     
  12. #11 programier, 31.07.2007
    programier

    programier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    vllt tipp mal das ein:


    iP:192.168.4.5
    Sub:25.255.255.0

    Gadeway:192.168.2.2
     
  13. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also, mittlerweile war ich über meinen wlan adapter mehrmals im netz, jedoch ist dieser recht willkürlich, die verbindung besteht zwar (hab feste IPs und so vergeben --> 192.168.11.2 und so weiter) da ging es zunächst, nach einem Neustart des PCs aber verwehrt mir dieser den Zugang zum Internet obwohl Verbindung und Signalstärke gut sind...
     
  14. #13 programier, 31.07.2007
    programier

    programier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    IP:192.168.5.5

    255.255.255.0

    192.168.7.1

    127.0.0.1


    das bitte eintippen
     
  15. #14 xandros, 01.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und was soll das bringen, wenn du zwei verschiedene Netze ansprichst?
    Wenn Client und Router (Lan-Seitig) nicht im gleichen Netz sind, finden die sich nicht! Bei der Subnetmask 255.255.255.0 (Standard Class-C) müssen die ersten drei Oktetten (192.168.x) für das Netzwerk gleich sein.

    und die 127.0.0.1 ist die Loopback-Adresse, die immer auf den eigenen Rechner zeigt. Als Gateway ziemlich unbrauchbar!
     
  16. Sviper

    Sviper Guest

    Wenn du dann mal online bist, würde ich mal probieren, ob du die IP des Routers nicht in der ARP-Tabelle nachschlagen kannst, die dazugehörige MAC-Adresse hast du ja bereits. Dann könntest du nochmal einen neuen Versuch starten den Router anders zu konfigurieren.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. liktid

    liktid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ach herrje, man kann auch doof sein... nachdem der stick das erste mal funktionierte, habe ich meine firewall aktualisiert und diese hat die sicherheitseinstellungen auf hoch gesetzt... und das war das ganze problem... danke für die antworten an alle
     
  19. #17 programier, 06.08.2007
    programier

    programier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    oh juip
     
Thema:

IP beziehen

Die Seite wird geladen...

IP beziehen - Ähnliche Themen

  1. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  2. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  3. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  4. Fixe IP Addresse von DHCP

    Fixe IP Addresse von DHCP: Hi Leute, ich habe einen Banana PI der als NAS Server bei mir läuft. Jetzt wollte ich den Server für Zugriff von aussen einrichten und wollte...
  5. Hilfe ....IP CAM Fritzbox

    Hilfe ....IP CAM Fritzbox: Hallo ich habe 4 IP WLAN Karmas die mit meiner Fritz Box verbunden sind und wenn ich Zuhause bin auch über mein WLAN zugriff habe. Jedoch habe ich...