IP bei Lan's?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von jack456, 26.05.2008.

  1. #1 jack456, 26.05.2008
    jack456

    jack456 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich hab mir mal gedacht wir machen mal so ne kleine Lan. Also hatt der Kolege sein Notebook gleich an meins geschlosen OHNE router und ohne sonstigen schnickschnack. Jetzt hab ich das problem das bei diesem game die IP des Kolegen eingetragen werden muss.So aber da er keine IP bekommt, gibt es vllt ein progi das mir ne IP und ihm ne IP verleiht? Denkt daran wir sind net mit dem Internet verbunden
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja, gibt es.... die Netzwerkkonfiguration der entsprechenden LAN-Karten.
    Dort sollte nicht "IP-Adresse automatisch beziehen" eingetragen sein - woher soll die auch kommen - sondern manuell bei jedem Rechner eine eigene IP eingetragen werden.

    Bei der Direktverbindung von Rechner zu Rechner muss zudem entweder ein Crossover-Kabel oder ein Switch mit Patchkabeln verwendet werden.
     
  4. #3 Dr.Koehler, 01.06.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    z.b Rechner 1 192.168.2.1
    Rechner 2 192.168.2.2
    Rechner 3 192.168.2.3
    USW.......


    Subnetzmaske einfach anklicken da sollte dann bei ALLEN 255.255.255.0 erscheinen.. Rest leer lassen...
     
  5. syska

    syska Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Den DNS-Server auch leer lassen?
    Nur so als Verstädnnisfrage :p
    Mfg
     
  6. #5 Dr.Koehler, 02.06.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Genau, in diesem Moment sind Nur die IP und die Subnetzmaske wichtig.

    Jeder MUSS eine Eigene IP haben, also nicht z.b zweimal 192.168.2.1 vergeben der nächste sollte dann 192.168.2.2 haben. Doch Ihr MÜSST euch im Selben Subnetz befinden ( 255.255.255.0 ).

    Mit meheren Rechnern ( mehr als 2 ) müsst ihr ein Switch/Hub benutzen, dann könnt ihr ´´Normale ´´ Lan Kabel benutzen.

    Solltet Ihr Nur 2 Rechner verbinden könnt ihr ein sogenanntes Crossoverkabel benutzen dann fällt der Hub/Switch weg. Mit einem Crossoverkabel geht ihr DIREKT von Rechner 1 zu Rechner 2. Ip vergabe is aber die selbe.


    Heiko
     
  7. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wobei ich von hubs abraten würde, die sind auf gut deutsch gesagt dumm. diese geräte wissen nicht, wem sie die daten schicken sollen, also werden alle pakete an alle personen im netzwerk geschickt, was das ganze netzwerk unnötig ausbremst. wenn überhaupt, sollte man zu switches greifen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

IP bei Lan's?

Die Seite wird geladen...

IP bei Lan's? - Ähnliche Themen

  1. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Fixe IP Addresse von DHCP

    Fixe IP Addresse von DHCP: Hi Leute, ich habe einen Banana PI der als NAS Server bei mir läuft. Jetzt wollte ich den Server für Zugriff von aussen einrichten und wollte...
  4. Hilfe ....IP CAM Fritzbox

    Hilfe ....IP CAM Fritzbox: Hallo ich habe 4 IP WLAN Karmas die mit meiner Fritz Box verbunden sind und wenn ich Zuhause bin auch über mein WLAN zugriff habe. Jedoch habe ich...
  5. 2. IP bei TC7200 von Kabel BW

    2. IP bei TC7200 von Kabel BW: Hallo, beim einrichten eines Netzwerks ist mir aufgefallen das der Technicolor TC7200 von Kabel BW 2 interne IPs vom DHCP bezieht. Das komische...