IP Adressen wie fortsetzen?

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von phpp, 26.11.2007.

  1. phpp

    phpp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    es gibt ja die IP Adressen 192.168.0.3 0.4 0.5 etc.. Wie mache ich es jetzt wenn ich bei 0.9 angelangt bin? Gehts dannn mit 0.10,0.11,0.12 etc.. weiter?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 26.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja geht weiter bis .255 :)
     
  4. phpp

    phpp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    also 192.168.0.44,192.168.0.45 etc..?
     
  5. #4 Beinahe_admin, 26.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja 192.168.0.1, 192.168.0.2...192.168.0.255

    wofür brauchst du so viele IPs :)
     
  6. #5 helidoc, 26.11.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn die Subnetmask auf 255.255.255.0 festgelgt ist, dann stimmt das so - allerdings ist die .255 für Broadcasts reserviert.
     
  7. #6 Beinahe_admin, 26.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja ne is klar... aber denkst du wirklich das er 255 IPs vergibt ;)
     
  8. phpp

    phpp Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    geht dass auch wenn die subnetzmaske 255.255.255.0.0 ist?
     
  9. #8 xandros, 26.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    verwirrt bin..... soviele Oktetten hat die Subnetmask nicht!

    Du meinst, ob das auch unter 255.255.0.0 geht.
    Ja! Das ist vom Prinzip her identisch.

    Bei den Standardmasken sieht es so aus:
    IP aaa.bbb.ccc.ddd
    (Bei Subnetting/Supernetting mit Abweichung von den Standardmasken sind die folgenden Angaben unbrauchbar!)

    Class C... Subnetmask 255.255.255.0
    Netzanteil der IP aaa.bbb.ccc (muss bei allen Geräten identisch sein), für Endgeräte sind die letzten drei Stellen (hier ddd) verfügbar.

    Class B... Subnetmask 255.255.0.0
    Netzanteil der IP aaa.bbb, die Stellen ccc.ddd sind für die Endgeräte verfügbar.

    Class A... Subnetmask 255.0.0.0
    Netzanteil der IP aaa, die Stellen bbb.ccc.ddd sind für die Endgeräte verfügbar.

    Als Beispiel mal die für private Netze verwendbaren IP-Adressen:
    Class A: 10.0.0.0-10.255.255.255
    Class B: 172.16.0.0-172.31.255.255
    Class C: 192.168.0.0-192.168.255.255

    (Angaben nach IPv4/RFC 791. CIDR mal unberücksichtigt)

    Die Oktetten der IP-Adressen dürfen für ccc und ddd von 0 bis 255 gehen.
    Dabei ist zu beachten, dass jeweils die erste und letzte Adresse für Broadcast und Multicast reserviert ist und somit nicht für Computer/Netzwerkgeräte verwendet werden kann.
    Für aaa und bbb sind Auflagen zu beachten, die private Adressen erfüllen müssen. (Hängt unter Anderem mit dem Routing ins Internet zusammen)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 norisknofun, 26.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    nee, die Subnetzmaske ist in klassen unterteilt:
    klasse A: 255.0.0.0
    B: 255.255.0.0
    C:255.255.255.0
    D: 255.255.255.255

    dann gibts glaub ich noch so ein haufen "zusatzteile" die ich aber jetz net weis!
    ich glaube das mit den klassen so is, aber ich übernehme keine garantie, aber die subnetzmaske brauchst du eigentlich net wirklich!
     
  12. #10 norisknofun, 26.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    @xandros: shit, du warst früher^^
     
Thema:

IP Adressen wie fortsetzen?

Die Seite wird geladen...

IP Adressen wie fortsetzen? - Ähnliche Themen

  1. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Fixe IP Addresse von DHCP

    Fixe IP Addresse von DHCP: Hi Leute, ich habe einen Banana PI der als NAS Server bei mir läuft. Jetzt wollte ich den Server für Zugriff von aussen einrichten und wollte...
  4. Hilfe ....IP CAM Fritzbox

    Hilfe ....IP CAM Fritzbox: Hallo ich habe 4 IP WLAN Karmas die mit meiner Fritz Box verbunden sind und wenn ich Zuhause bin auch über mein WLAN zugriff habe. Jedoch habe ich...
  5. 2. IP bei TC7200 von Kabel BW

    2. IP bei TC7200 von Kabel BW: Hallo, beim einrichten eines Netzwerks ist mir aufgefallen das der Technicolor TC7200 von Kabel BW 2 interne IPs vom DHCP bezieht. Das komische...