IP-Adresse

Diskutiere IP-Adresse im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich wollte wissen, ob jemand von euch ein Programm kennt, mit dem man seine IP-Adresse ändern kann. Danke im Vorraus :)

  1. #1 ossimetzger, 27.03.2009
    ossimetzger

    ossimetzger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte wissen, ob jemand von euch ein Programm kennt, mit dem man seine IP-Adresse ändern kann.

    Danke im Vorraus :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.03.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    mach mal ein paar Angaben mehr, z. B. warum Du das machen willst.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    [quote='ossimetzger',index.php?page=Thread&postID=724197#post724197]ich wollte wissen, ob jemand von euch ein Programm kennt, mit dem man seine IP-Adresse ändern kann.[/quote]

    Ja, gibt es: Eigenschaften der Netzwerkverbindung -> TCP/IP-Protokoll -> Eigenschaften -> Allgemein -> Folgende IP-Adresse verwenden 8)
     
  5. #4 xandros, 27.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und da die Frage sich garantiert nicht auf die lokale, sondern die öffentliche IP bezieht: Die wird dir vom Provider zugeteilt, wobei du auf die IP selbst (aus dem Pool des Providers) keinerlei Einfluss hast.
     
  6. #5 lincolnhawk, 29.03.2009
    lincolnhawk

    lincolnhawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dir für das Ändern der lokalen IP-Adresse selber eine Batchdatei schreiben.
    Das geht mit dem netsh Befehl...

    Textdatei (static.txt) erstellen:

    Code:
    pushd interface
    reset all
    popd
    pushd interface ip
    set address name="NameDeinerNetzwerkkarte" source=static addr=DeineIP-Adresse mask=DeineSubnetzmaske
    popd
    
    In das selbe Verzeichnis, in der sich deine Textdatei befindet, eine weitere Textdatei anlegen.
    Code:
    netsh -f static.txt
    eintragen.
    Datei von .txt in .bat umbenennen, ausführen und es wird eien feste IP eingetragen.

    Textdatei (dhcp.txt) erstellen:

    Code:
    pushd interface
     reset all
     popd
     pushd interface ip
     set address name="NameDeinerNetzwerkkarte" source=dhcp 
     popd
    Diese Dateien kannst du auch automatisch erstellen lassen:
    Code:
    netsh -c interface dump>skripte.txt
    Gruß
    Linc
     
Thema: IP-Adresse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ip adresse mit pushd und popd in textdatei

Die Seite wird geladen...

IP-Adresse - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  2. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  3. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...
  4. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  5. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...