IP-Adresse und Gateway fehlen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Non-Peiler, 02.01.2008.

  1. #1 Non-Peiler, 02.01.2008
    Non-Peiler

    Non-Peiler Guest

    Hallo Leute! Ich habe einen simplen XP-Rechner, auf dem wir uns vor kurzem von einer Fachfirma W-Lan haben einrichten lassen, um ins Internet zu kommen. Das Problem war, dass man bei der Verbindung die Ip, die Subnetzmaske, den Standardgateway und den DNS Server von Hand eingeben musste, weil das nicht von allein geklappt hat. Nun musste ich meinen Computer vor ein paar Tagen kurz umräumen und ein paar mal ohne einen W-Lan Stick starten. Die Verbindung hat sich deaktiviert und ich müsste nun alle Daten(IP, Subnetzmaske, Standardgateway, DNS-Server) wieder eingeben. Ich kenne die aber nicht. Wie finde ich raus, was ich eingeben muss? ?(
    Bitte helft mir!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jaydee2k7, 02.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn Sie in

    Systemsteuerung-Netzwerkverbindungen-"deine W-lan Hardware"-Rechter Mausklick drauf-Eigenschaften-Internetprotokoll TCP/IP-Eigenschaften

    nicht mehr hinterlegt ist bzw. nur deaktiviert (automatisch beziehen) dann wirst du wohl die Firma anrufen müssen und dies erfragen und dann da eintragen müssen..
     
  4. #3 julchri, 02.01.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    probier mal, ob Du es hier findest:

    Start>Ausführen, cmd eingeben und ok klicken. Da gibst Du ein ipconfig/all.

    Welchen Router hast Du denn?
     
  5. #4 non-peiler, 14.01.2008
    non-peiler

    non-peiler Guest

    Danke für die Hilfe! Es hat zwar nicht geklappt, aber ich bedanke mich trotzdem. Nun werde ich wohl leider doch eine Firma beauftragen müssen
     
  6. #5 xandros, 15.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist zwar die einfachste Variante, aber nicht die kostengünstigste....

    Da ist eine Frage unbeantwortet geblieben: Welchen Router hast du?

    In der Regel verwenden die Router alle eine vom Hersteller voreingestellte IP. Wenn der Mitarbeiter der Firma diese nicht verändert hat, lässt die sich aus dem jeweiligen Handbuch ablesen.

    Wird an diesem Router noch ein anderer Rechner betrieben?
    Hier könntest du z.B. die fehlenden Informationen bekommen, indem du dessen Werte anzeigen lässt.

    IP muss im Netz einmalig sein. Wenn also beispielsweise dein Router mit der 192.168.2.1 angesprochen wird, dann wäre es möglich für den XP-Rechner die Adresse 192.168.2 zu übernehmen und daran .2 anzuhängen. (Die 2 kann dabei ein Wert zwischen 2 und 254 sein, die 1 ist ja bereits vergeben!)

    Subnetzmaske wird in der Regel 255.255.255.0 sein. Ist eine Standardmaske für Class-C Netzwerke, die für den privaten Gebrauch absolut ausreichend ist.
    Standardgateway und DNS-Server wird die IP deines Routers sein.
     
Thema: IP-Adresse und Gateway fehlen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ip angaben fehlen

Die Seite wird geladen...

IP-Adresse und Gateway fehlen - Ähnliche Themen

  1. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  4. Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler

    Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler: Hallo, vor ca. einem Jahr hab ich ein neues Lenovo Ideapad G700 bekommen, in welchem eine gt 720m verbaut ist. Ich hatte damals alle Treiber,...
  5. CryEngine First Time Login Fehler?

    CryEngine First Time Login Fehler?: Hallo, habe mir heute die CryEngine 3.5.8 SDK geholt und wollte mich anmelden. Es ging aber nicht. Dort steht das ich ein falsches Passwort oder...