IP-Adresse und Gateway fehlen

Diskutiere IP-Adresse und Gateway fehlen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! Ich habe einen simplen XP-Rechner, auf dem wir uns vor kurzem von einer Fachfirma W-Lan haben einrichten lassen, um ins Internet zu...

  1. #1 Non-Peiler, 02.01.2008
    Non-Peiler

    Non-Peiler Guest

    Hallo Leute! Ich habe einen simplen XP-Rechner, auf dem wir uns vor kurzem von einer Fachfirma W-Lan haben einrichten lassen, um ins Internet zu kommen. Das Problem war, dass man bei der Verbindung die Ip, die Subnetzmaske, den Standardgateway und den DNS Server von Hand eingeben musste, weil das nicht von allein geklappt hat. Nun musste ich meinen Computer vor ein paar Tagen kurz umräumen und ein paar mal ohne einen W-Lan Stick starten. Die Verbindung hat sich deaktiviert und ich müsste nun alle Daten(IP, Subnetzmaske, Standardgateway, DNS-Server) wieder eingeben. Ich kenne die aber nicht. Wie finde ich raus, was ich eingeben muss? ?(
    Bitte helft mir!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jaydee2k7, 02.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn Sie in

    Systemsteuerung-Netzwerkverbindungen-"deine W-lan Hardware"-Rechter Mausklick drauf-Eigenschaften-Internetprotokoll TCP/IP-Eigenschaften

    nicht mehr hinterlegt ist bzw. nur deaktiviert (automatisch beziehen) dann wirst du wohl die Firma anrufen müssen und dies erfragen und dann da eintragen müssen..
     
  4. #3 julchri, 02.01.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    probier mal, ob Du es hier findest:

    Start>Ausführen, cmd eingeben und ok klicken. Da gibst Du ein ipconfig/all.

    Welchen Router hast Du denn?
     
  5. #4 non-peiler, 14.01.2008
    non-peiler

    non-peiler Guest

    Danke für die Hilfe! Es hat zwar nicht geklappt, aber ich bedanke mich trotzdem. Nun werde ich wohl leider doch eine Firma beauftragen müssen
     
  6. #5 xandros, 15.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist zwar die einfachste Variante, aber nicht die kostengünstigste....

    Da ist eine Frage unbeantwortet geblieben: Welchen Router hast du?

    In der Regel verwenden die Router alle eine vom Hersteller voreingestellte IP. Wenn der Mitarbeiter der Firma diese nicht verändert hat, lässt die sich aus dem jeweiligen Handbuch ablesen.

    Wird an diesem Router noch ein anderer Rechner betrieben?
    Hier könntest du z.B. die fehlenden Informationen bekommen, indem du dessen Werte anzeigen lässt.

    IP muss im Netz einmalig sein. Wenn also beispielsweise dein Router mit der 192.168.2.1 angesprochen wird, dann wäre es möglich für den XP-Rechner die Adresse 192.168.2 zu übernehmen und daran .2 anzuhängen. (Die 2 kann dabei ein Wert zwischen 2 und 254 sein, die 1 ist ja bereits vergeben!)

    Subnetzmaske wird in der Regel 255.255.255.0 sein. Ist eine Standardmaske für Class-C Netzwerke, die für den privaten Gebrauch absolut ausreichend ist.
    Standardgateway und DNS-Server wird die IP deines Routers sein.
     
Thema: IP-Adresse und Gateway fehlen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ip angaben fehlen

Die Seite wird geladen...

IP-Adresse und Gateway fehlen - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich SYNTP.SYS Fehler

    Plötzlich SYNTP.SYS Fehler: Hallo, hatte das erste Mal in meinem Leben einen syntp.sys Fehler. Muss ich da was machen? Oder macht das mein Betriebssystem selber?
  2. Fehler ID 4015

    Fehler ID 4015: Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....
  3. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  4. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  5. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...