Internetzugriff nur Lokal

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Nezreen, 01.09.2011.

  1. #1 Nezreen, 01.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    wir haben Zuhause einen PC (LAN) und zwei LPs (WLAN). Der PC und ein LP haben Windows 7 und der andere LP hat als Betriebssystem Windows Vista.

    Vor einiger Zeit hat unser Modem gespinnt, worauf hin wir bei unserem Internetanbieter (Alice) ein neues Modem bestellt haben. Seitdem wir das neue Modem haben komme ich mit einem LP (Windows Vista) nicht mehr ins Internet. Da steht zwar, dass die Verbindung besteht und sehr gut ist, jedoch nur Lokal :confused:. Ich weiss wirklich nicht ob es am Betriebssytem liegt, denn das kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Gerade weil mir angezeigt wird dass die Verbindung EIGENTLICH besteht.

    Ich freue mich über Lösungsvorschläge eurerseits.
    Danke im Vorraus :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    LP steht fuer ???? Laptop? (Fuer mich sind das diese schwarzen aus Vinyl gepressten Tontraeger, die man auf einem drehbaren Teller mit einer Nadel an einem beweglichen Arm verwendet.)

    Modem: Da an dem Geraet offensichtlich gleichzeitig mehrere Computer angeschlossen sind, gehe ich davon aus, dass es sich dabei tatsaechlich um einen Router (mit integriertem Modem) handelt. Ein Modem waere nicht in der Lage, ohne Router mehrere Rechner gleichzeitig mit dem Internet zu verbinden.
    Was soviel bedeutet wie "Verbindung zum lokalen Netzwerk besteht, aber aufgrund einer falschen oder fehlenden Konfiguration der Netzwerkkarte kann keine Verbindung zum Internet erfolgen".

    Wie ist die verwendete Netzwerkkarte konfiguriert?
    Im Zweifelsfalle eine Eingabeaufforderung oeffnen, darin "ipconfig /all" eingeben und das Ergebnis hier posten.
     
  4. #3 Nezreen, 01.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja mit LP meine ich Laptop

    tut mir leid für die falsche Bezeichnung kenne mich da nicht sonderlich gut aus, weiss deshalb auch leider nicht was Du mit der Netzwerkkarte meinst und wie und wo ich eine Eingabeaufforderung öffnen kann und "ipconfig /all" eingeben kann

    ich wäre Dir sehr verbunden, wenn du es mir näher erläutern könntest
     
  5. #4 xandros, 01.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vista/W7: Start - in die Textbox "cmd" eingeben und Enter druecken.
    Danach oeffnet sich die Eingabeaufforderung, die man sich natuerlich auch im Startmenue unter Zubehoer heraussuchen kann.

    Netzwerkkarte: Das ist das Geraet, mit dem du die Verbindung zwischen Computer und Router herstellst. Bei Kabelverbindungen ist das die LAN-Schnittstelle, bei drahtlosen Verbindungen die WLAN-Karte (auch USB-Sticks).
     
  6. #5 Nezreen, 01.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    dankeee :))

    soll ich diese Eingabeaufforderung bei dem Computer machen, der mit dem Router verbunden ist, oder bei dem Notebook, mit dem ich nicht ins Internet komme?
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    ... wäre zielführend
     
  8. #7 Nezreen, 02.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    so das kam dabei raus





    Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\user>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : user-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : localdomain

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: localdomain
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-2B-5B-37-F2
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2002:4e36:1d62:b:47a:1c70:a841:9d84(Bevor
    zugt)
    Standortlokale IPv6-Adresse . . . : fec0::b:47a:1c70:a841:9d84%1(Bevorzugt)
    Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : 2002:4e36:1d62:b:ed8d:cc68:a1ed:da37(Bevo
    rzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::47a:1c70:a841:9d84%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 1. September 2011 23:54:21
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 8. September 2011 23:54:20
    Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::e99c:3c06:a20e:8ea9%11
    192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890283
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-8A-BD-07-00-24-2B-5B-37-F2

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: localdomain
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E
    Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 70-5A-B6-A6-8F-51
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung*:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: localdomain
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.localdomain
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    C:\Users\user>







    mit Kabel komme ich ins Internet, aber nicht mit dem WLAN also drahtlos
     
  9. #8 Nezreen, 02.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    kann mir da denn niemand zu helfen?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    geh mal unter Start, Systemsteuerung, Netzwerk u Freigabecenter, Netzwerkverb. verwalten, rechte Maustaste, Eigenschaften und den Haken bei TCP/IPv6 rausnehmen...
     
  12. #10 Nezreen, 02.09.2011
    Nezreen

    Nezreen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    immer noch das selbe problem Zugriff: nur lokal
    :( danke trotzdem
     
Thema: Internetzugriff nur Lokal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetzugriff nur lokal

    ,
  2. internet zugriff nur lokal

    ,
  3. internet nur lokal

    ,
  4. internetverbindung nur lokal,
  5. nur lokaler internetzugriff,
  6. internet nur lokaler zugriff,
  7. alice wlan zugriff nur lokal ,
  8. nur lokaler zugriff internet,
  9. zugriff nur lokal internet,
  10. windows vista internet nur lokal,
  11. vista internet nur lokal,
  12. windows vista internetzugriff nur lokal,
  13. zugriff internet nur lokal,
  14. zugriff auf internet nur lokal,
  15. alice nur lokal,
  16. internetzugriff nur lokal vista,
  17. windows vista internet zugriff nur lokal,
  18. internetzugang nur lokal vista,
  19. vista internetzugriff nur lokal,
  20. alice zugriff nur lokal,
  21. win7 wlan zugriff nur lokal,
  22. internetzugang nur lokal,
  23. internet nur lokal warum,
  24. nur lokal Internet ,
  25. internetverbindung zugriff nur lokal
Die Seite wird geladen...

Internetzugriff nur Lokal - Ähnliche Themen

  1. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  2. Fritzbox7050 kein Netzwerkzugriff aber internetzugriff

    Fritzbox7050 kein Netzwerkzugriff aber internetzugriff: Hallo ich habe vor 2 Tagen aus gründen des vergessenen passwortes meine fritzbox zurücksetzen müssen bei neuer einstellung ist die...
  3. Kein Internetzugriff auf Wlan und Lan

    Kein Internetzugriff auf Wlan und Lan: Guten Tag Modernboard User :) Ich hab ein Problem mit dem ich mich schon seit 3 Tagen rumplage. Und zwar habe ich mir einen Wlan Router (...
  4. Verbindung hergestellt, jedoch kein Internetzugriff

    Verbindung hergestellt, jedoch kein Internetzugriff: hallo zusammen! =) wie schon der titel sagt, habe ich keinen zugriff auf das internet, obwohl die verbindung hergestellt und die signalstärke...
  5. LAN-Verbindung --> Kein Internetzugriff

    LAN-Verbindung --> Kein Internetzugriff: Hallo Leute, ich habe gerade ein Problem mit meiner Lan- Verbindung. Bei der Verbindung ist immer das gelbe Warnzeichen und ich habe keinen...