Internetverbindung nicht möglich!

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von WildApple, 23.05.2013.

  1. #1 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen:

    Bis vor einigen Tagen hat in unserem Heimnetzwerk mit Fritzbox noch alles funktioniert. Es hängen 2 Rechner per HUB an der Fritzbox und sollten mit dem Internet verbunden sein. Nun ist es so, dass bei einem PC alles super funktioniert, bei dem anderen aber öffnet man den Browser und dieser lädt die Seiten "unendlich lange", also nur ein weißes Feld und das Laden- Symbol.

    Laut User Interface der Fritzbox (dass über diesen PC auch nicht mehr zu erreichen ist) sind beide PCs online und mit dem Internet verbunden. Sogar der PC selbst erkennt kein Netzwerkproblem (bzw. Windows Vista).

    Wäre sehr nett wenn mir jemand weiterhelfen kann, mehrstündiges "googlen" war erfolglos.

    Vielen Dank schonmal!!!

    Apple
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem Problemrechner:
    Eingabeaufforderung oeffnen (Start - im Textfeld 'cmd' eingeben und Enter druecken).
    Im folgenden Fenster dann
    Code:
    ipconfig /all
    ausfuehren und die Ergebnisse hier posten.
    Vermutlich erhaelt dieser Rechner von der Fritz!Box nicht alle benoetigten Daten fuer die Verbindung zum Internet und schickt seine Anfragen ins Datennirvana....
     
  4. #3 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Log der -ipconfig/all:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Internet-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL0168C<P>/0111C<P> Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-21-17-70-D1
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::f8d1:63f3:831c:12e6%10(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.27(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 23. Mai 2013 14:53:31
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Juni 2013 14:53:30
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890273
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-5C-6A-80-C8-60-00-DD-9C-C8

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.fritz.box:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:953c:341b:2b47:3f57:4de2(Bevo
    rzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::341b:2b47:3f57:4de2%12(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
     
  5. #4 xandros, 23.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das lokale Netzwerk (sprich andere Rechner) ist von diesem Rechner aus erreichbar?
    Die Einstellungen sehen soweit korrekt aus. Ich koennte mir vorstellen, dass hier lediglich eine Ergaenzung fuer den DNS-Server in den Netzwerkkarteneinstellungen ausreicht, damit der Zugriff auf das Internet funktioniert....
    Wenn aber bereits kein Zugriff auf das lokale Netzwerk vorhanden ist, dann wird es eher ein Problem der Fritz!Box oder des verwendeten Kabels sein.
     
  6. #5 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich dazu den Router anpingen (also ping 192.168.178.1 ?)
     
  7. #6 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann sowohl den Router, den Problem PC selbst sowie den zweiten Rechner anpingen ohne dass Pakete gedroppt werden.
    Ich sehe alle Geräte auch im Netzwerkbereich des Windows Explorers.

    Wenn ich allerdings auf die Fritbox rechtsklicke und auf "Gerätewebsite anzeigen" gehe, lädt er wieder ewig die Fritzbox User Interface Site ohne Ergebnis
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Was passiert denn, wenn du den Rechner ohne Hub direkt an die fritzbox hängst?
     
  9. #8 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Gerade versucht, das Problem bleibt leider.
    Trotzdem danke für die Idee :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann mach ein Routerreset ;)
     
  12. #10 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also hier mal ein kleines Update was versucht wurde:

    -Routerreset
    -Direktes Anschließen des PC an den Router (ohne HUB)
    -DHCP reaktiviert
    -Zugangsdaten neu eingegeben nach Wiederherstellung der Werkseinstellungen des Routers
     
Thema: Internetverbindung nicht möglich!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gerätewebseite fritzbox

Die Seite wird geladen...

Internetverbindung nicht möglich! - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität

    Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität: Hallo liebes Forum, Gestern Abend, nachdem ich bereits einige Zeit mit meinem PC im Internet war und damit auch vorher keine Probleme hatte,...
  3. Jumbo-Frames nicht möglich?!

    Jumbo-Frames nicht möglich?!: Moin Leute, da ich aktuell einen Bericht schreiben muss über die Effizienz der verschiedenen PMTU und Buffersizes, wollte ich aktuell mal meinen...
  4. Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems

    Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems: Hallo erst mal :) Ich suche für mein momentanes System eventuelle Erweiterungsmöglichkeiten. Ich bin momentan noch Schüler und habe...
  5. Internetverbindung sehr langsam Fritzbox

    Internetverbindung sehr langsam Fritzbox: Gute Abend liebe Leute, leidiges Thema und wahrscheinlich auch schon zigmal hier gefragt aber meine Internetverbindung (Einrichtung war am...