Internetverbindung nicht möglich!

Diskutiere Internetverbindung nicht möglich! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen: Bis vor einigen Tagen hat in unserem Heimnetzwerk mit Fritzbox noch alles...

  1. #1 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen:

    Bis vor einigen Tagen hat in unserem Heimnetzwerk mit Fritzbox noch alles funktioniert. Es hängen 2 Rechner per HUB an der Fritzbox und sollten mit dem Internet verbunden sein. Nun ist es so, dass bei einem PC alles super funktioniert, bei dem anderen aber öffnet man den Browser und dieser lädt die Seiten "unendlich lange", also nur ein weißes Feld und das Laden- Symbol.

    Laut User Interface der Fritzbox (dass über diesen PC auch nicht mehr zu erreichen ist) sind beide PCs online und mit dem Internet verbunden. Sogar der PC selbst erkennt kein Netzwerkproblem (bzw. Windows Vista).

    Wäre sehr nett wenn mir jemand weiterhelfen kann, mehrstündiges "googlen" war erfolglos.

    Vielen Dank schonmal!!!

    Apple
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem Problemrechner:
    Eingabeaufforderung oeffnen (Start - im Textfeld 'cmd' eingeben und Enter druecken).
    Im folgenden Fenster dann
    Code:
    ipconfig /all
    ausfuehren und die Ergebnisse hier posten.
    Vermutlich erhaelt dieser Rechner von der Fritz!Box nicht alle benoetigten Daten fuer die Verbindung zum Internet und schickt seine Anfragen ins Datennirvana....
     
  4. #3 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Log der -ipconfig/all:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Internet-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL0168C<P>/0111C<P> Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-21-17-70-D1
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::f8d1:63f3:831c:12e6%10(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.27(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 23. Mai 2013 14:53:31
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 2. Juni 2013 14:53:30
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890273
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-5C-6A-80-C8-60-00-DD-9C-C8

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.fritz.box:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:953c:341b:2b47:3f57:4de2(Bevo
    rzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::341b:2b47:3f57:4de2%12(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
     
  5. #4 xandros, 23.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das lokale Netzwerk (sprich andere Rechner) ist von diesem Rechner aus erreichbar?
    Die Einstellungen sehen soweit korrekt aus. Ich koennte mir vorstellen, dass hier lediglich eine Ergaenzung fuer den DNS-Server in den Netzwerkkarteneinstellungen ausreicht, damit der Zugriff auf das Internet funktioniert....
    Wenn aber bereits kein Zugriff auf das lokale Netzwerk vorhanden ist, dann wird es eher ein Problem der Fritz!Box oder des verwendeten Kabels sein.
     
  6. #5 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich dazu den Router anpingen (also ping 192.168.178.1 ?)
     
  7. #6 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann sowohl den Router, den Problem PC selbst sowie den zweiten Rechner anpingen ohne dass Pakete gedroppt werden.
    Ich sehe alle Geräte auch im Netzwerkbereich des Windows Explorers.

    Wenn ich allerdings auf die Fritbox rechtsklicke und auf "Gerätewebsite anzeigen" gehe, lädt er wieder ewig die Fritzbox User Interface Site ohne Ergebnis
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Was passiert denn, wenn du den Rechner ohne Hub direkt an die fritzbox hängst?
     
  9. #8 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Gerade versucht, das Problem bleibt leider.
    Trotzdem danke für die Idee :)
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Dann mach ein Routerreset ;)
     
  11. #10 WildApple, 23.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also hier mal ein kleines Update was versucht wurde:

    -Routerreset
    -Direktes Anschließen des PC an den Router (ohne HUB)
    -DHCP reaktiviert
    -Zugangsdaten neu eingegeben nach Wiederherstellung der Werkseinstellungen des Routers
     
  12. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    5
    Netzwerkkabel getauscht?
    Netzwerkkarte onboard oder Steckkarte?
     
  13. #12 WildApple, 24.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die Netzwerkkarte ist eine Onboardversion. Ich werde nachschauen ob die Treiber die neuesten verfügbaren Treiber sind.

    Die Netzwerkkabel verlaufen durch Kabelkanal in einem Schacht, das Tauschen gestaltet sich also schwierig.

    Noch eine Zusatzinfo meinerseits: Das Problem besteht erst seit Kurzem, an dem Netzwerkaufbau selbst hat sich nichts geändert, den HUB habe ich gestern abend mal versuchsweise getausch. Das Problem bleibt.

    Das Problem besteht aber erst seit einer Rückstellung des Routers auf Werkseinstellungen, nachdem er sich "aufgehängt" hatte.

    Grüße

    Apple
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Daraus folgt doch, dass der Router das Problem ist.
     
  15. #14 WildApple, 25.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das dachte ich mir auch. Deshalb habe ich testweise ja einen anderen Router eingesetzt. Mit dem besteht das Problem aber weiterhin.

    :(
     
  16. #15 Leonixx, 25.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Frage ist ob der Ersatzrouter genauso konfiguriert wurde? Wenn dieser auch nur auf Standardeinstellungen steht, wirst du das gleiche Problem haben. Kannst du die Verbindung auch direkt am Router testen? Also ohne die Verbindung über das Netzwerkkabel?
     
  17. #16 WildApple, 25.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du per WLAN? Oder wie direkt verbinden?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 WildApple, 25.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe gerade im Log des Router User Interface folgendes gefunden:

    Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 217.224.185.26, DNS-Server: 217.0.43.97 und 217.0.43.113, Gateway: 87.186.225.51, Breitband-PoP: SRBA06-asr

    Passt das zu dem ipconfig/all- Log?
     
  20. #18 WildApple, 25.05.2013
    WildApple

    WildApple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Mein Problem wurde gelöst!
    Es gab einen Aderbruch im Netzwerkkabel im Kabelkanal vom Splitter zum Router.
    Warum ein PC noch funktioniert hat weiß ich leider nicht.

    Grüße und Danke an alle Helfer :)

    Apple
     
Thema: Internetverbindung nicht möglich!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gerätewebseite fritzbox

Die Seite wird geladen...

Internetverbindung nicht möglich! - Ähnliche Themen

  1. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  2. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  3. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  4. Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität

    Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität: Hallo liebes Forum, Gestern Abend, nachdem ich bereits einige Zeit mit meinem PC im Internet war und damit auch vorher keine Probleme hatte,...
  5. Jumbo-Frames nicht möglich?!

    Jumbo-Frames nicht möglich?!: Moin Leute, da ich aktuell einen Bericht schreiben muss über die Effizienz der verschiedenen PMTU und Buffersizes, wollte ich aktuell mal meinen...