Internetverbindung nicht immer verfügbar

Diskutiere Internetverbindung nicht immer verfügbar im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen. Ich habe ein riesen Problem mit meinem Internet. Es geht alle 20 Minuten ca. aus. Also wenn ich erstmal im Internet bin gehts ja...

  1. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich habe ein riesen Problem mit meinem Internet.
    Es geht alle 20 Minuten ca. aus.
    Also wenn ich erstmal im Internet bin gehts ja auch durchgehend.
    Nur wenn ich dann Mal ein Game mit Internet oder meinen Firefox schließe und wieder neu starten
    will gehts nicht.
    Deswegen muss ich mich immer wieder an und abmelden, was ich mittlerweile auch
    schon zu kenntnis genommen habe, und deswegen auch kein problem mehr damit habe.
    nur muss ich jetzt für ein game patches runterladen, das dauert ca. 50 Minuten, wenn er die patches dann fertig hat, schließt der Patcher sich und er will den patcher neu starten um die dateien abzusichern und
    um das ganze fertigzustellen.
    doch dann geht das intet wieder net.
    das ganze tut jetzt eigentlich nichts zu sache.
    was für euch wichtig ist, falls ihr mir denn helfen wollt...
    mein internet geht alle 15. minuten ca. aus und ich komme dann erst wiedr
    durch an und abmelden ans inet.
    das nervt und soll beseitigt werden wenn möglich.
    (es soltle eigentlich nicht am ruhemodus liegen, der ist deaktiviert)

    LG. Jannik

    [edit von xandros: Titel geändert. Vulgärausdrücke haben da absolut nichts verloren. btw: dein Zugang ist nicht das Internet....)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    könnt ihr mir nicht helfen?
    es ist für mich wirklich sehr wichtig, aber ich weiß
    das problem einfach nicht zu lösen.
     
  4. #3 xandros, 02.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Erwartung über Nacht eine Antwort zu bekommen ist wohl etwas überzogen.....

    Hast du schon mal daran gedacht, die Ereignisanzeige durchzusehen und darin zeitlich passende Fehlereinträge genauer unter die Lupe zu nehmen?
    Wenn die Netzwerkverbindung funktioniert, die zugehörigen Treiber und Einstellungen korrekt sind und trotzdem solche Verhaltensweisen auftreten, dann hat dein System irgendwelche schwerwiegenden Probleme mit der Hardware oder den in Frage kommenden Dateien.
    Für uns ist es kaum möglich, ohne nähere Informationen den "Übeltäter" zu ermitteln.
     
  5. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    wo finde ich die ereignisanzeige, und wonach soll ich
    bei der anzeige ein auge drauf halten?
    und welche daten soll ich euch geben?
    ich weiß nicht was für euch noch wichtig sein könnte.
    habe selber keine ahnung von pc´s, benutze das forum nur um
    im spiele forum zu diskutieren, oder fragen zu stellen. :hammer:
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Systemsteuerung>Verwaltung ;)
    W-Lan oder kabelgebundene Verbindung zum Router oder Modem? Welcher Provider? Welche Hardware wird verwendet? Seit wann besteht das Problem?
    Gruß Joel
     
  7. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Joel09',index.php?page=Thread&postID=742915#post742915]Moin!
    Systemsteuerung>Verwaltung ;)
    W-Lan oder kabelgebundene Verbindung zum Router oder Modem? Welcher Provider? Welche Hardware wird verwendet? Seit wann besteht das Problem?
    Gruß Joel[/quote]Verwaltung finde ich da nicht ?
    W-Lan zum Router.
    Weiß nicht genau, aber glaube T-Online.
    Hardware? Habe einen billigen W-Lan stick. Und der Router ist
    von Fritz Box.
    Das Problem, weiß nicht genau, aber denke so... ehm..
    3 Monate höchstens.
    Hatte das vorher nicht. :motz:
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, bist du als Admin unterwegs? Ist es dein eigenes System?
    Start>Ausführen
    compmgmt.msc
    eingeben und dann unter Ereignisanzeige!
    Welchen W-Lanstick genau?
    Schonmal nach Viren etc. gescannt?
    Gruß Joel
     
  9. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Internet nicht immer Verfügbar.

    Hallo zusammen.

    Ich habe ein Problem mit meinem Internet.

    Das internet schaltet sich ca. alle 40. Mnuten automatisch ab.

    Dann muss ich mich abmelden, und wieder anmelden um wieder Internet zu haben.

    Ich war schonmal mit diesem Problem hier, aber da wir zu keiner guten Lösung gekommen

    sind, hab ichs dann aufgegeben, mit der Hoffnung das Problem löse sich von selbst.

    Aber nein, es is immer noch ( nach langer Zeit ) da x/ .

    Ich habe wirklich keine Idee woran es liegen kann.

    Es liegt aber nicht am Windows Ruhemodus, da ich diesen ( Glaube ich deaktiviert habe )

    Ich schreibe ( Glaube ) weil ich ihn früher mal deaktiviert habe, aber nicht mehr weiß

    wie ich ihn jetzt aufrufe um zu testen ob er immer noch deaktiviert ist.



    Infos :

    Ich gehe über WLan rein. Ich verbinde mich zu unseren Tele 2 Router.

    Wie lange das Problem da ist weiß ich nicht genau, aber seit 3 Monaten! mindestens.

    Wüsste nicht was ich jetzt noch sagen soll :pinch: .



    Naja, hoffe dass mir wer helfen kann, bin echt am Verzweifeln, da mir dieses Problem

    ( aktuell ) wirklich die letzten nerven raubt.



    LG. Jannik :headbang:
     
  10. #9 julchri, 22.07.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Start-Systemsteuerung>Leistung und Wartung>Energieoptionen.
     
  11. #10 xandros, 22.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Themen zusammengeführt.
     
  12. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Also doch, der Ruhezustand ist deaktiviert x(
    Weiß sonst noch wer, woran dass liegen kann?

    [​IMG]
     
  13. #12 xandros, 22.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Post #7 ansehen....

    Mich irritieren jetzt aber doch ein paar Aussagen....
    Wenn Provider Tele2 ist und nicht wie ursprünglich oben vermutet T-Online, wurde der Router dann von Tele2 geliefert?
    Soweit mir bekannt ist, liefert Tele2 im Moment Thomson Speedtouch aus und nicht AVM.
     
  14. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, bist du als Admin unterwegs? Ist es dein eigenes System? weiß nicht genau ob ich als admin unterwegs bin, war ich aber früher auch nie und es ging...
    Start>Ausführen
    compmgmt.msc
    eingeben und dann unter Ereignisanzeige! was soll ich damit? was genau soll ich da machen?
    Welchen W-Lanstick genau? Netzwerkadapter Beschreibung
    Realtek RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter - Paketplaner-Miniport
    Schonmal nach Viren etc. gescannt? jop
    Gruß Joel

    und zum inet anbieter..
    haben wir vor kurzem gewechselt, auch den router.
    also es muss an i.einer einstellung am pc liegen..
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Der Ruhezustand hat mit deinem Problem grundsätzlich überhaupt nichts zu tun.
    Passiert das auch, wenn du mal direkt mit einem LAN-Kabel an den Router gehst?
    Warum? WLAN aus/an genügt nicht?
     
  16. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Warum? WLAN aus/an genügt nicht?

    Du meinst Deaktivieren und wieder aktivieren ect.?

    Nein, das geht nicht, erst nach an - und abmelden gehts wieder.

    Und mit dem Lan Kabel kann ichs nicht testen, da mein Vater strikt dagegen ist,

    sonst hätt ich dass schon lang getan, da ich dann endlich besser verbindung hätte =D

    Naja, sonst wüsst ic jetzt auch nicht weiter x(



    LG, und danke nochmal für die Antworten..



    Jannik :zzwhip:
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Jannik,
    kann es sein, dass der Router eine zeitliche Limitierung hat, weil Dein Pa Dich ärgern will?
    Dazu müssetst Du einmal in das Konfigurationsmenü des Routers gehen und nachsehen, ob die Internetverbing auf "dauerhaft" eingestellt ist.
    Wenn es wirklich eine FritzBox ist, gibst in die Adresszeile des Browsers "fritz.box" ein (natürlich o h n e Anführungszeichen!). Das Passwort für den Zugang klebt unten an dem Router.
     
  18. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab meinem Vater dass Problem erzählt, erversucht mir zu helfen, ich denke nicht

    dass er es extra macht.

    und wegen dem Router.. es ist keine Fritz.Box mehr, wir haben jetzt auch einen Router von Tele2.

    Ich muss dass Problem wirklich schnellst gelöst kriegen... :(
     
  19. jannik

    jannik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    0
    Bitte, helft mir, ich weiß echt nicht weiter.
    Hier sind doch viele Schlaue Köpfe x/
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    oder eher zufällig?

    Wir können nicht für dich in die Routerkonfiguration schauen.

    nachschauen, ob da Fehler auftauchen, die zeitlich zu deinem Problem passen und mit denen wir eventuell was anfangen können.
     
  22. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, welches Betriebssystem findet überhaupt Verwendung?
    Geräte die kabelgebunden mit dem Router Verbunden sind haben dieses Problem nicht?
    Kannst das mal sicherstellen und dein OS angeben?! Dann erstmal nen aktuellen Treiber installieren.
    Treiberdownload
    Nimmst ganz unten unter RTL8187B den Treiber in Version 6.1135! Vorher den alten Treiber deinstallieren.
    Gruß Joel
     
Thema:

Internetverbindung nicht immer verfügbar

Die Seite wird geladen...

Internetverbindung nicht immer verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  3. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  4. Internetverbindung bricht immer ab

    Internetverbindung bricht immer ab: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meiner DSL Leitung. Die Verbindung vom Router zum Provider bricht ständig ab. Habe eine Fritzbox WLAN 3370....
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...