Internetspeed - Router UPnP

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Schalala, 16.12.2009.

  1. #1 Schalala, 16.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo, ich bin es wieder mal x)

    Hoffe ihr könnt mir helfen..

    Also es geht um folgende 2 Themen..

    Das erste ist mit dem Router.. wie öffne oder Schalte ich UPnP (Universal Plug and Play), ein? (für COD Modern warfare 2) Ich hab nen Netgear Router der am Hauptpc angeschlossen ist, habe aber keine Ahnung wie ich auf den zugreife..

    und noch wegen dem Internet..¨

    Gibt es eine Möglichkeit mein Inetspeed zu verbessern? Mein PC is per WLAN verbunden und ich hab so durchschnittlich 3k-5,5k kbits/s download..
    Am Hauptcomputer (welcher direkt verbunden ist, habe ich nen download von 20'000 kbit's.. Signalstärke ist ausreichend (2 Striche von 5) also nicht gerade super.. macht auch was vom Speed weg oder?

    Wäre froh um Tipps..

    Danke und nen schönen Abend

    gruss Schalala

    p.s im Moment is iwie besonders schlimm. Manchmal hab ich kbits/s download von 700 oder 1000.. udn nen ping von 1000 ms ..
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    lies Dir mal den Thread durch. Das Thema wurde schon besprochen. Leider ohne Feedback (wie so oft) :mad:

    http://www.modernboard.de/netzwerkp...eedport-w-501v-universalplug-play-codmw2.html

    Dass Dein WLAN so schlecklich schlecht ist kann auch an den ganzen Programmen liegen, die beim Systemstart mitgeladen werden und natürlich alle ins Internet wollen. Dann hast Du dort den "Flaschenhals". Da musst Du mal ansetzen.
    Welches Betriebssystem?
     
  4. #3 Schalala, 17.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke für deine Antwort,

    Ich werds mir mal durchlesen.. (hät ich auch selber finden können..)

    Ehm Programme hab ich sehr wenige, da mein Computer sehr neu ist..
    Ist W7.. neuster Treiber vom Empfängerteil (Siemens Gigaset USB adapter 300)


    Edit: Wegen COD, bei Router is UPnP eigneschaltet.. Wie du im anderen Thread gesagt hast, muss man es bei Windows auch einschalten.. Nur leider habe ich keine Ahnung wo ich das bei W7 finde.. bin schon die ganze Zeit am suchen..
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Jo, das ist ein Problem. Ich habe W7 noch nicht :mad:

    Ansonsten startest du durch die Eingabe von services.msc in der Suchzeile die Dienste-Konfiguration und suchst dir dort den Dienst UPnP-Gerätehost. Den Starttyp brauchst du dann nur noch auf aktiviert oder mauell zu stellen.
    Hoffe das hilft. Sonst starte mal die Suchfunktion.
     
  6. #5 Schalala, 18.12.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke, hat sich erledigt..

    Is jetzt okay.. Wäre möglich dass ich da wo UPnP deaktiviert war, auf dem WLAN des Nachbarn war.. Weil jetzt ist es plötzlich offen ;)

    Ineternet ist eigentlich auch wieder bisschen besser.. aber da geht halt wie soo viel "verloren" vom Hauptpc bis zu mir..
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du denn nun den Systemstart überprüft. Da laufen garantiert 1000 Programme mit.
    Außerdem ist WLAN eben nicht besonders schnell.
     
  8. #7 Schalala, 19.12.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    mh, also programme laufen am anfang nicht viele.. Hab ja den pc erst neu..

    Aber iwie verwudnert es mich, das es mir 800 kbits anzeigt (mit nur 1 Internetexplorer offen und sonst praktisch nix) kann aber trotzdem locker Internetradio, 2 Multyplayergames, msn und alles offen haben und es läuft..

    Hab zwischendurch plötzlich 300 Ping, aber geht dann nach 1 min oder so wieder runter..
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein das hat nichts mit den Programmen zu tun, die Du installiert hast. Es sind die ganzen "Spyware-Proggis" von Microsoft, die mit den Diensten geladen werden und sofort ins Internet wollen, wenn sie eine Leitung finden.
    Geh mal auf Start>Ausführen>msconfig eintippen und mit OK bestätigen. Dann bekommst Du ein neues Fesnter mit einem Reiter "Systemstart". den klick mal an und schau, was alles beim Start mitgeladen wird.
    Zum Vergleich mein Systemstart. Alles ist weggehakt außer den 5 ersten Programmen

    [​IMG]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Schalala, 19.12.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke, habe jetzt mal 5 häckchen weggemacht und nur das nötigste da gelassen..

    Mal schauen ;)
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wieviele waren es denn, bzw. wieviele sind noch drin? Mach doch mal einen Screen
     
Thema: Internetspeed - Router UPnP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie öffne ich upnp

    ,
  2. was is upnp

    ,
  3. wie stelle ich router auf upnp

    ,
  4. wie schalte ich upnp an,
  5. verbessert upnp,
  6. upnp nokia n95,
  7. upnp download geschwindigkeit,
  8. wie erfahre ich meine upnp,
  9. upnp verbessert,
  10. wo finde ich im pc upnp,
  11. wo finde ich die upnp,
  12. wie öffne ich meine upnp,
  13. internet speed von 1000ms runter,
  14. upnp öffnen,
  15. wo schalte ich den router auf upnp um?,
  16. wo finde ich am pc das upnp,
  17. wie stelle ich meinen router auf upnp,
  18. wie öffne ich meinen UPnP am pc,
  19. wie öffne ich mein upnp,
  20. wo finde ich upnp,
  21. wo istelle ich upnp im router,
  22. upnp server download geschwindigkeit,
  23. wie finde ich upnp im speedport w501v
Die Seite wird geladen...

Internetspeed - Router UPnP - Ähnliche Themen

  1. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden

    Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden: Servus bin neu hier und habe folgendes Problem: wir haben uns bei unitymedia eine 100k Leitung geholt da meine Mutter von zuhause arbeitet. Jetzt...
  4. viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...

    viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...: Ich bin am ausmisten , daher vieles für kleines Geld! Immer wieder reinschauen , Liste wird ständig aktualisiert! Prozessoren: STÜCKPREIS ,alle...
  5. Verbindung zum Router macht Probleme?!

    Verbindung zum Router macht Probleme?!: Guten Abend liebe Community, ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC...