internetresourcen zuweisen?? geht das?

Diskutiere internetresourcen zuweisen?? geht das? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo liebe community, also ich würde gern mal wissen, ob und wie man download-resourcen in einem netzwerk zuweisen kann. folgendes: wir haben bei...

  1. gast2

    gast2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe community,
    also ich würde gern mal wissen, ob und wie man download-resourcen in einem netzwerk zuweisen kann. folgendes: wir haben bei uns in der wg ein kleines netzwerk mit dsl router. (dsl2000) mein mitbewohner ist den ganzen tag im netz und sieht sich filme im livestream an und bei den andern reichts nicht mal ne normale internetseite aufzubauen. (das kotzt mich en bisl an zumal es mein anschluss is und ich dem geld immer hinterher renne.)
    geht das nur über die routerfirmware und was is, wenn das darin nicht vorgesehen ist? gibt´s oder kennt jemand nen router der das kann? vielleicht fritz!
    danke schonmal im voraus leute. ich hoffe ihr könnt mir helfen
    salü
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In Routern wird für das Bandbreitenmanagement (sofern vorgesehen) QoS verwendet. Kannst in deinem Router mal nachsehen, ob dort eine Funktion für Quality of Service vorhanden ist.
    Einige DLink-Router können das, bei Fritz!Boxen bin ich da überfragt und müsste die Handbücher wälzen.....

    Alternativ wäre auch ein kleiner Rechner unter Linux (Fli4L, IP-Cop, Endian) in der Lage, die Bandbreite für jeden angeschlossenen Rechner zu begrenzen, teilweise sogar Download-Kapazitäten zu vergeben... Die Maschine müsste dann über zwei Netzwerkkarten verfügen, wovon eine mit dem DSL-Router verbunden wird und die andere mit einem Switch, an dem dann die restlichen PCs hängen.
    Sowas wäre dann nicht nur als Gateway und Wächter, sondern ggfs auch gleich als Firewall einsetzbar.
     
  4. gast2

    gast2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    ja, also hab mal nach gesehen und da gibt´s wirklich ein menü bandbreitenmanagment. router ist von zyxel.
    kennt sich da wer aus?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    da zyxel mehr als ein Routermodell baut und ich stark bezweifel, dass hier irgendwer sämtliche Handbücher wälzen wird, bis er eines findet, das rein zufällig diese Funktion bietet......

    Nennst du uns auch das Modell? Das erleichtert die Suche nach einer Antwort enorm!
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: internetresourcen zuweisen?? geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet ressourcen zuteilen

    ,
  2. fritzbox ressourcen zuweisen

    ,
  3. fritz.box ressourcen zuweisen

    ,
  4. internetressourcen zuteilen,
  5. fritzbox dsl ressourcen zuweisen,
  6. netzwerk ressourcen zuteilen,
  7. fritz box ressourcen zuteilen,
  8. fritz box ressourcen zuordnen,
  9. fritz!box netzwerkressourcen zuordnen,
  10. ressourcen zuteilen,
  11. fritz box ressourcen begrenzen,
  12. wie kann ich in netzwerk downloadmengen zuteilen,
  13. internetressourcen begrenzen,
  14. netzwerk ressource zuweisen,
  15. fritzbox resourcen zuteilen,
  16. router mit resourcen zuweisung,
  17. netzwerk recourcen zuteilen,
  18. downloadmengen im netzwerk zuweisen,
  19. dsl ressourcen zuweisen,
  20. programmen internetressourcen zusweisen,
  21. router ressourcen zuteilen
Die Seite wird geladen...

internetresourcen zuweisen?? geht das? - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....