internetresourcen zuweisen?? geht das?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von gast2, 28.11.2007.

  1. gast2

    gast2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe community,
    also ich würde gern mal wissen, ob und wie man download-resourcen in einem netzwerk zuweisen kann. folgendes: wir haben bei uns in der wg ein kleines netzwerk mit dsl router. (dsl2000) mein mitbewohner ist den ganzen tag im netz und sieht sich filme im livestream an und bei den andern reichts nicht mal ne normale internetseite aufzubauen. (das kotzt mich en bisl an zumal es mein anschluss is und ich dem geld immer hinterher renne.)
    geht das nur über die routerfirmware und was is, wenn das darin nicht vorgesehen ist? gibt´s oder kennt jemand nen router der das kann? vielleicht fritz!
    danke schonmal im voraus leute. ich hoffe ihr könnt mir helfen
    salü
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In Routern wird für das Bandbreitenmanagement (sofern vorgesehen) QoS verwendet. Kannst in deinem Router mal nachsehen, ob dort eine Funktion für Quality of Service vorhanden ist.
    Einige DLink-Router können das, bei Fritz!Boxen bin ich da überfragt und müsste die Handbücher wälzen.....

    Alternativ wäre auch ein kleiner Rechner unter Linux (Fli4L, IP-Cop, Endian) in der Lage, die Bandbreite für jeden angeschlossenen Rechner zu begrenzen, teilweise sogar Download-Kapazitäten zu vergeben... Die Maschine müsste dann über zwei Netzwerkkarten verfügen, wovon eine mit dem DSL-Router verbunden wird und die andere mit einem Switch, an dem dann die restlichen PCs hängen.
    Sowas wäre dann nicht nur als Gateway und Wächter, sondern ggfs auch gleich als Firewall einsetzbar.
     
  4. gast2

    gast2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    ja, also hab mal nach gesehen und da gibt´s wirklich ein menü bandbreitenmanagment. router ist von zyxel.
    kennt sich da wer aus?
     
  5. #4 xandros, 03.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    da zyxel mehr als ein Routermodell baut und ich stark bezweifel, dass hier irgendwer sämtliche Handbücher wälzen wird, bis er eines findet, das rein zufällig diese Funktion bietet......

    Nennst du uns auch das Modell? Das erleichtert die Suche nach einer Antwort enorm!
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: internetresourcen zuweisen?? geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet ressourcen zuteilen

    ,
  2. fritzbox ressourcen zuweisen

    ,
  3. fritz.box ressourcen zuweisen

    ,
  4. internetressourcen zuteilen,
  5. fritzbox dsl ressourcen zuweisen,
  6. netzwerk ressourcen zuteilen,
  7. fritz box ressourcen zuteilen,
  8. fritz!box netzwerkressourcen zuordnen,
  9. ressourcen zuteilen,
  10. fritz box ressourcen begrenzen,
  11. wie kann ich in netzwerk downloadmengen zuteilen,
  12. internetressourcen begrenzen,
  13. netzwerk ressource zuweisen,
  14. fritzbox resourcen zuteilen,
  15. router mit resourcen zuweisung,
  16. netzwerk recourcen zuteilen,
  17. downloadmengen im netzwerk zuweisen,
  18. dsl ressourcen zuweisen,
  19. programmen internetressourcen zusweisen,
  20. router ressourcen zuteilen
Die Seite wird geladen...

internetresourcen zuweisen?? geht das? - Ähnliche Themen

  1. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  2. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  3. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  4. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...
  5. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...