Internetnutzung auf zwei Pc mit einem Modem

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von celladoor1991, 23.02.2008.

  1. #1 celladoor1991, 23.02.2008
    celladoor1991

    celladoor1991 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmals bin neu hier und freue mich sehr

    Ich habe folgendes Problem:

    1 Pc im Erdgeschoss (Win 2000/Modem Speedtouch 510 i mit einem Port) Vater
    1 Pc im Obergeschoss (Win XP ) Meiner

    Verbindung durch eingebaute Netzwerkdosen

    Internet im Erdgeschoss am Computer meines Vaters funktioniert !
    Ich mochte aber das an meinem Pc im Obergeschoss auch das Internet funktioniert.

    Was muss ich machen das Ich auf meinem Pc auch Internet habe.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    Danke im Voraus

    LG Alex
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 23.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Über was gehst du ins Internet ? LAN oder W-lan ? je nachdem unter Start>Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen>Assistent für neue Verbindungen> dann suchst du dir die Option aus die du erstellen möchtest und folgst den Hinweisen.

    Wahlweise auch unter dem Reiter "Netzwerkinstallations-Assisten" musst du mal gucken.
     
  4. #3 Battle Hunter, 23.02.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Er redet von modem, das heisst er muss sich einen router kaufen.
    Du musst noch wissen, ob die PCs WLAN hast, sonst musst du
    einen Adapter kaufen oder lange Kabel verlegen.
     
  5. #4 celladoor1991, 23.02.2008
    celladoor1991

    celladoor1991 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kabel sind in den Dosen eingebaut und schon verlegt
    >>Lan
    Über was ins Internet:
    >>adsl Internetverbindung herstellen>>Internetexplorer

    brauche ich einen Switch weil ich am Modem nur einen Port habe

    .... Danke

    Alex
     
  6. #5 Battle Hunter, 23.02.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Und du willst 2 Kabel ans normale internet schliessen? Dann brauchst du
    einen Router.
     
  7. #6 Philipp_Vista, 23.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    du hast sicher den Internetanbieter AON, ruf dort an und sag ihnen das du auf LAN umsteigen willst. Das heißt das du das Internet auf mehrer PCs haben willst. Da komm dann jemand vorbei und installiert euch das Router etz.
     
  8. #7 celladoor1991, 23.02.2008
    celladoor1991

    celladoor1991 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ist ein router das selbe wie ein switch

    Ja habe AON als Anbieter werde mich einmal erkundigen
     
  9. big-a

    big-a Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    bei mir war das gleiche prob nur das meine beiden brüder internet wollten also hatte ich das problem ich habe ein speedtouch 516i und drei pc die alle i-net wollen

    ich hab mir ert nen router gekauft -dann gemerkt das einer im modem integriert ist -dann hab ich mir nur nen switch gehohlt(30€) und noch 2 lan kabel alles angeschlossen und es ging wunderbar-


    ich persönlich würde davon abraten einen vom internetanbieter zu hoheln da sie meist sehr teuer sind und auch keien wunder bewirken....


    Gruß,big.a
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 celladoor1991, 23.02.2008
    celladoor1991

    celladoor1991 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ist dann bei meinem speedtoch auch ein router integriet


    Lg Alex
     
  12. big-a

    big-a Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab mal gegooglet -hoffe das stimmt was hier steht denke aber schon:

    Services:
    Einfache Installation und Konfiguration
    Erlaubt bis zu vier Benutzer den direkten Anschluss an den ADSL Router um die ADSL-Leitung zu teilen.
    Eingebauter Router (Routing-Table mit bis 64 Einträgen)
    Bridging, IP Routing
    NAT/PAT: mehrere Benutzer mit internet IP-Adressen können sich eine einzelne öffentliche IP-Adresse teilen.
    DHCP-Server: mehrere öffentlichen IP-Adressen sind einer Internet Verbindung zugewiesen.
    DNS-Server
    Paket Filter Firewall
    10/100 BaseT autosensing, automatische Geschwindigkeitserkennung.
    MDI/MDI-X autosensing, wirkliches plug and play Ethernet.
    UPnP: automatische Erkennung des Modems in Windows ME/XP, unbedingt notwendig für verschiedene Anwendungen.
    NAT traversal: notwendig für MSN Messanger etc.
    Management:
     
Thema: Internetnutzung auf zwei Pc mit einem Modem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zwei PC Internet wahlweise modem

Die Seite wird geladen...

Internetnutzung auf zwei Pc mit einem Modem - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...