Internet vom Nachbarhaus

Diskutiere Internet vom Nachbarhaus im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hoffe du Rubrik passt ;-) Ich hab folgendes Problem: Bei mir zuhause ist leider nur eine 1Mbit Internetverbindung möglich und...

  1. #1 speedy.05, 20.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hoffe du Rubrik passt ;-)
    Ich hab folgendes Problem:
    Bei mir zuhause ist leider nur eine 1Mbit Internetverbindung möglich und daran soll sich auch in nährer Zeit nichts ändern - leider.
    Nun such ich nach Alternativen um an schnelleres Internet zu bekommen.
    Einen Kabelanschluss haben wir leider nicht und um diesen zu erstellen, würde der zustände Anbieter wohl etwas viel verlangen (bei meinen Großeltern wollten die vor ein paar Jahren 400€ dafür, obwohl nur 2,3 Meter gelegt werden mussten, bei uns wären das wohl eher 15-20 Meter).
    Nun haben aber meine Großeltern, die im Haus nebenan wohnen (ca 5 Meter entfernt) noch einen Kabelanschluss im Keller, der aber momentan nicht benutzt wird. Ich spiele nun mit dem Gedanken mir dort über diesen Kabenaschluss Internet zuzulegen. Nur stellt sich dann die Frage, wie bekomm ich dieses vernünftig in unser Haus? Was benötige ich dafür an Hardware und was würde das ca. kosten?
    Soweit ich informiert bin, ist der Kabelanschluss nur im Keller vorhanden und von dort gehen leider keine Kellerfenster in Richtung unseres Hauses. Im ersten Stock unseres Hauses bräuchte ich Zugang zum Internet und das natürlich möglichst ohne Geschwindigkeitsverlust.
    Habt ihr eine Idee, wie ich das realisieren könnte?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 20.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann wirst du wohl eine Bohrung in den Keller machen und von dort aus ein Antennenkabel an der Hausfassade bis in den ersten Stock legen müssen. Hardware brauchst du keine, weil das Kabelmodem vom Kabelanbieter geliefert wird.
     
  4. #3 speedy.05, 20.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Wielang kann denn so ein Antennenkabel sein ohne Geschwindigkeitsverlust?
     
  5. #4 Leonixx, 20.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kann bis zu 50m lang sein. Dann sollte noch genügend Leistung vorhanden sein. Die Dämpfung des Kabels ist gering.
     
  6. #5 xandros, 20.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dazwischen kein oeffentlicher Bereich ist sondern die Grundstuecke der beiden Haeuser aneinandergrenzen, dann darf da auch ein Netzwerkkabel gelegt werden.
    (Solange das ueber privates Gelaende gemacht wird, interessiert das niemanden!)

    Dabei sollte das Netzwerkkabel vom Kabelmodem zum Switch/Router/PC (was auch immer als direkt angeschlossen wird) maximal 100 Meter sein - besser kuerzer!
    Nebenbei sollte man entweder Outdoorkabel verwenden (spezielle Ummantelung) oder das Kabel in einem wetterfesten Kabelkanal verlegen!
     
  7. #6 speedy.05, 20.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    also zwischen den Häusern ist nur Privatgrundstück.
    Am besten wärs, wenn so wenig Technik wie möglich im Nachbarhaus wäre, so dass ich, falls mal irgendwelche Probleme auftreten.
    Ich danke euch schon mal.
    Ich werd dann die Tage mal schauen, welche Möglichkeit wohl zu welchem Preis machbar wäre.
    Das größte Hinderniss scheint es dann ja zu sein, dass Kabel selbst zu verlegen.
     
  8. #7 Jaulemann, 21.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde auch eher dringend empfehlen das Kabelmodem in dem Haus installieren zu lassen in dem auch der Kabelanschluss liegt und vom Modem aus ein netzwerkkabel zu euch zu legen. Diese HF Geschichten sind sehr empfindlich was das verlegen angeht (gerade an den buchsen-und jeder Meter zuviel zwischen Verstärker/hausanschluss und Modem kostet signalqualität-so wurde mir das zumindest von dem Techniker gesagt der uns verkabelt hat) ,
    auf so eine Bastelei wird sich der kabelanbieter nicht einlassen. Denn das Modem wird von einem Dienstleister installiert und sollte da irgendwas nicht richtig laufen schieben die es auf eure "installation".

    Verlegt lieber ein gigabit-LAN Strang zwischen beiden Häusern. Dann einen vernünftigen router/accesspoint bei euch im Haus von dem dann zentral verteilt wird.

    und wegen der Zugänglichkeit mach dir mal keinen Kopf. Das einzige was an einem Kabelmodem bei Störungen mal nötig werden konnte ist ein Neustart, also simples "vom Strom nehmen". Den Rest kann der ISP aus der Ferne machen.
     
  9. #8 Leonixx, 21.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nicht unbedingt. Bei KabelBW bekommst du das Modem und darfst es selbst einrichten, was aber ein Kinderspiel ist. Grundsätzlich würde ich kein Lankabel verlegen, da hier die Gefahr von Manipulation besteht. Ist zwar beim Antennenkabel ähnlich, kann man aber nichts damit anfangen, wenn das Modem im Haus des TE steht. Die Dämpfung kann man auf eine Strecke von 50m eher vernachlässigen. Schwierig wird es aber mit den Kundendaten. Hier kann nicht der TE den Anschluss bestellen, da sich der Kabelanschluss nicht in seinem Haus befindet. Post und Rechnung bekommt der Besteller der Leistung.
     
  10. #9 speedy.05, 21.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Also das ganze wäre in NRW, also bei Unitymedia. Keine Ahnung, ob die einem das Kabelmodem einrichten.
    Schade, dass die Meinungen so auseinander gehen, was die bessere Möglichkeit wäre.
    Ich persönlich fänd es besser, wenn ich bei meinen Großeltern nicht viel an Technik anbringen müsste bzw. diese rumstehen würde. Also im optimalen Fall "nur" das Kabel von dort zu mir rüberziehen würde. Wobei ich mich auch erst noch informieren müsste, wie ich so ein Kabel am besten verlegen kann.
    Achja: eins noch. Meine Großeltern nutzen den Anschluss schon etwas länger nicht mehr, aber er ist noch vorhanden und Unitymedia sagt, dass Internet verfügbar wäre. Muss dafür dann nur ein Austausch der Dose nötig?
     
  11. #10 Leonixx, 21.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das bedeutet, dass der Kabelanschluss verfügbar ist. Im Prinzip ist es aber rechtlich bedenklich einen Anschluss in ein anderes Haus zu verlegen. Könnte vom Kabelanbieter Ärger geben.
     
  12. #11 xandros, 21.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wird das Kabelmodem am dort vorhandenen Anschluss aufgestellt und von dort aus nur ein Netzwerkkabel zum Nachbarhaus gezogen, interessiert das den Betreiber nicht.
    Wird aber vom Anschluss aus schon das Kabel zum Nebengebaeude verlegt und damit dann auch das Modem im Nachbarhaus betrieben, dann veraendert sich bereits durch das zusaetzliche Kabel die Signalqualitaet (je nach Laenge dann sogar bis zum totalen Verlust!) Hier wird der Kabelbetreiber Aerger machen!
    Das Modem muss also in der Naehe des Anschlusses aufgestellt werden.
    Was dahinter passiert, ist (beinahe) voellig egal.....
     
  13. #12 speedy.05, 23.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Danke euch. Ich muss dann mal in Ruhe schaun, ob ich das nicht auch per Wlan hinbekomme. Ein Kabel legen im Garten wäre ja schon sehr aufwendig.
     
  14. #13 Leonixx, 23.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Könntest du zwar testen, wage ich aber stark zu bezweifeln.
     
  15. #14 speedy.05, 23.12.2011
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Wieso würdest du das bezweifeln? Die Entfernung dürfte ja nicht das Problem sein. Müsste ich halt im Keller ein Lan-Kabel legen bis zu nem Fenster und von dort per Wlan rüber in mein Haus.
     
  16. #15 Leonixx, 23.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dafür benötigst du einen Wlanrouter. Das Signal vom Keller zu deinem Rechner über die Aussenwelt bezweifel ich stark. Dabei muss das Signal mindestens zwei Wände und die Fläche aussen überbrücken.
     
  17. #16 speedy.05, 29.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.02.2012
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,
    ich hab gerade Semesterferien und wollte das ganze mal etwas forcieren nun.
    In anderen Foren hab ich was von Richtantennen gelesen. Meint ihr nicht, dass sowas bei mir auch klappen könnte?
    Hab auch mal eine Skizze erstellt, wie es momentan aussieht.
    [​IMG]
    Mein Opa, dem das Haus nebenan gehört, hat vor Jahren wahrscheinlich die Kabelbuchsen, die da nach oben gehen, außer Funktion gesetzt. Aber das ist nicht ganz sicher. Kann ich so irgendwie einfach prüfen, ob die Leitungen noch intakt wären? Das könnte das ganze nämlich stark vereinfachen.

    Update: Ich hab gerade mal mit einem Bekannten gesprochen, derrieht mir zu folgender Lösung: Ich solle eine Cat7-Verlegekabel im Kabelkanal verlegen, dabei müsse ich nichtmal auf ne Frostgrenze achten und könnte das direkt unter der Erde machen. Würdet ihr dem zustimmen?
     
  18. #17 xandros, 29.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist durchaus moeglich, auch ein Datentransfer via Laser ist denkbar -> alles eine Frage des Geldes!
    Das Billigste ist - wie oben bereits beschrieben - einfach vom Router ein Netzwerkkabel ueber das Privatgrundstueck verlegen.

    Patchantennen fuer 5 Meter zu ueberbruecken halte ich fuer reichlich schwachsinnig. Die Antennen kosten auch einiges - und du benoetigst zwangslaeufig zwei davon...
     
  19. #18 speedy.05, 29.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.02.2012
    speedy.05

    speedy.05 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Angenommen ich nehme ein normales Lan-Kabel. Dieses im Haus zu verlegen ist ja kein Thema.
    Wie sieht es draußen aus? Wenn ich es in der Erde verlege, brauche ich einen Kabelkanal. Was würdet ihr da empfehlen?
    Wie wärs mit sowas http://www.ebay.de/itm/25m-Leerrohr...23?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2563d7a24b ?
    Was muss ich beim Verlegen beachten?
    Dann muss ich es an unserem Haus außen ein ganzes Stück hochführen. Würdet ihr es dort frei - also ohne Kanal - befestigen oder würdet ihr dafür auch einen Kanal nutzen? Würde das quasi unter den Dachpfannen (an der Hauswand) hochführen wollen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 sven.hedin, 01.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du das Kabel im Garten verlegen willst,muß es mind.50cm tief liegen.

    Ferner ist ein CAT7 nicht für Erdverlegung geeignet,also in Schutzrohr verlegen.

    An Eurem Haus muß das Schutzrohr mind.50cm hochgeführt werden dann in ein Kunststoff-Rohr gesteckt
    und mit diesem bis zum Dach verlegt werden.

    Außerdem muß die Bohrung abgedichtet werden und zwar auf beiden Seiten,damit kein Wasser ins
    Mauerwerk des Hauses Deiner Großeltern eindringen kann.

    Der Aufwand ist reichlich hoch,beantrage lieber einen eigenen Anschluß,
    Du sparst Dir 'ne Menge Arbeit und Geld.
     
  22. #20 Leonixx, 01.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Eher sollte. Hier wird kein Starkstrom geführt sondern Schwachstrom. Wenn das Kabel in einem Schutzrohr FBY geführt ist, dann ist es einigemaßen geschützt. Empfehlen würde ich aber
    Fränkische Kunststoffpanzerrohr FFKUS-EM-F 25mm gr
    da das Rohr auch einen besseren mechanischen Schutz hat. Das Lankabel kannst direkt mit dem Rohr im Erdreich verlegen. Gut wäre es wenn du noch ein Kabelwarnband drüberlegst. Sollte beides im Baumarkt geben.

    An der Hausfassade würde ich das Kabel auf jeden Fall in Rohr verlegen. Der Nachteil des Lankabel ist, dass es nicht UV-beständig ist und somit schneller altert duch Sonneneinstrahlung.

    Oder eben richtiges Erdkabel Kat7 kaufen, wie hier z.b.

    DRAKA UC900 SS 23 4P S/FTP PE Cat.7 Erdkabel / Aussenkabel - Meterware - Datenkabel / Netzwerkleitung - Datenkabel, Datenleitung, Netzwerkkabel, Netzwerkleitung - Kabel & Leitungen - Kabel, Leitung, NYM, Jysty, Erdkabel, NYY-J, NYIF-J - Installations
     
Thema: Internet vom Nachbarhaus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dlan nachbarhaus

    ,
  2. unitymedia vom nachbarhaus

    ,
  3. kabelanschluss im nachbarhaus

    ,
  4. kabelanschluss nachbarhaus,
  5. dlan im nachbarhaus,
  6. dlan zum nachbarhaus,
  7. kabelanschluss vom nachbarhaus,
  8. unitymedia leitung verlegen vom nachbarhaus,
  9. was kann man an einem antennenkabel manipulieren,
  10. internet vom nachbarhaus ,
  11. dsl im nachbarhaus schneller,
  12. fritzbox 7270 d-link dap-1160,
  13. datenleitungen vom nachbarhaus,
  14. kabelanschluss zum nachbarn verlegen,
  15. unitymedia kabelverlegung nachbarhaus,
  16. unitymedia nachbarhaus,
  17. internetanschluss zum nachbarhaus erlaubt,
  18. dsl über nachbarhaus,
  19. nachbarhaus legt kabel durch meinen keller,
  20. unitymedia beim nachbarn mit dran gehen,
  21. unitymedia uebet nachbarhaus,
  22. cat 7 erdverlegung rohr,
  23. dap-1160 signalstärke messen,
  24. internetverbindung zum nachbarhaus,
  25. intenetanschluss im nachbarhaus nutzen
Die Seite wird geladen...

Internet vom Nachbarhaus - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  5. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...