Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von graefchen, 08.02.2011.

  1. #1 graefchen, 08.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wäre es möglich dass ich mit meinem Pc mit einem WLan-USb-Stick ins Internet gehe, dann einen zweiten Stick benutze um ein Ad-hoc Netzwerk aufzumachen, bei dem ich die Internetverbindung des ersten Sticks share?

    Bitte keine Frage nach Sinn und Unsinn dieses Vorhabens stellen^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Frage muss aber erlaubt sein..
    Du kannst doch kein Netztwerk mit einem einzigen Rechner aufbauen! Also Unsinn!
    Es ist doch einfach. Du hast eine funktionierende WLAN Verbindung auf dem Rechner. Das heißt doch, dass Du eine Verbindung zu einem Router hergestellt und die entsprechende Netzwerkverschlüsselung eingegeben hast. Diese Netzwerkverschlüsselung musst auch für den iPod verwenden wenn es das WLAN erkennt. Dafür brauchst Du weder ein AD-Hoc-Netzwerk noch einen zweiten Stick.
    Wenn Dein Vorhaben aber in irgendeiner Weise illegal sein sollte, gibt es hier keine weitere Hilfe. Ist klar oder?
     
  4. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    was daran illegal? o_O
     
  5. #4 graefchen, 09.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also um es vorweg zu nehmen, das Vorhaben ist in keinster Weise illegal. Das Problem ist nur dass mein Router mit dem neuesten Ipod nicht funktionieren will, ich habe alles probiert, auch offenes Wlan, die MAC-Adresse des Ipods in der Konfig eingetragen und so weiter. Jetzt möchte ich aber trotzdem mich aufs Bett setzen und mit dem Ipod ins Internet, deshalb dieses Vorhaben, es wäre auch günstiger als einen anderen Router zu kaufen.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kann doch sein, dass er das WLAN-PW zufällig gezockt hat und es jetzt nicht mehr weiß, um es in dem iPod einzugeben. In der WLAN-Verbindung sind nur ******* keine Buchstaben oder Zahlen.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @graefchen

    Du darfst nicht sauer sein, weil etwas Illegales hinter Deiner Anfrage vermutet habe. Wir müssen eben aufpassen, dass nichts im Forum passiert, Du verstehst?
    Aber Deine Idee wird in keinem Fall funktionieren. Wie ich schon geschrieben habe, kann man mit nur einem Rechner kein Netzwerk betreiben.
    Hast Du eventuell den Router mal resettet. Und findet der angebissene Apfel denn den Router überhaupt?
     
  8. #7 helidoc, 09.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Technisch machbar sollte das schon sein, das ganze nennt sich dann "Bridge".

    Wie das unter Windows im einzelnen macht - dafür bin ich leider der falsche Ansprechpartner. Aber auch hier kann man sicherlich das Internet von der einen NIC auf die andere NIC weiterleiten.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber das macht doch keinen Sinn :confused: und ich bin auch relativ sicher - ohne mich zu weit aus dem Fenster zu lehnen - dass es nicht funktioniert.
    Das Problem liegt meiner Meinung nach am Apfel.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 09.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Einen Versuch wäre ein Firmwareupdate des WLAN-Routers wert....
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Außer angebissenem Fallobst kann ich bisher absolut keinerlei Informationen über weitere verwendete Geräte entdecken.
     
Thema:

Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod?

Die Seite wird geladen...

Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod? - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...