Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod?

Diskutiere Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wäre es möglich dass ich mit meinem Pc mit einem WLan-USb-Stick ins Internet gehe, dann einen zweiten Stick benutze um ein Ad-hoc Netzwerk...

  1. #1 graefchen, 08.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wäre es möglich dass ich mit meinem Pc mit einem WLan-USb-Stick ins Internet gehe, dann einen zweiten Stick benutze um ein Ad-hoc Netzwerk aufzumachen, bei dem ich die Internetverbindung des ersten Sticks share?

    Bitte keine Frage nach Sinn und Unsinn dieses Vorhabens stellen^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Frage muss aber erlaubt sein..
    Du kannst doch kein Netztwerk mit einem einzigen Rechner aufbauen! Also Unsinn!
    Es ist doch einfach. Du hast eine funktionierende WLAN Verbindung auf dem Rechner. Das heißt doch, dass Du eine Verbindung zu einem Router hergestellt und die entsprechende Netzwerkverschlüsselung eingegeben hast. Diese Netzwerkverschlüsselung musst auch für den iPod verwenden wenn es das WLAN erkennt. Dafür brauchst Du weder ein AD-Hoc-Netzwerk noch einen zweiten Stick.
    Wenn Dein Vorhaben aber in irgendeiner Weise illegal sein sollte, gibt es hier keine weitere Hilfe. Ist klar oder?
     
  4. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    was daran illegal? o_O
     
  5. #4 graefchen, 09.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also um es vorweg zu nehmen, das Vorhaben ist in keinster Weise illegal. Das Problem ist nur dass mein Router mit dem neuesten Ipod nicht funktionieren will, ich habe alles probiert, auch offenes Wlan, die MAC-Adresse des Ipods in der Konfig eingetragen und so weiter. Jetzt möchte ich aber trotzdem mich aufs Bett setzen und mit dem Ipod ins Internet, deshalb dieses Vorhaben, es wäre auch günstiger als einen anderen Router zu kaufen.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kann doch sein, dass er das WLAN-PW zufällig gezockt hat und es jetzt nicht mehr weiß, um es in dem iPod einzugeben. In der WLAN-Verbindung sind nur ******* keine Buchstaben oder Zahlen.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @graefchen

    Du darfst nicht sauer sein, weil etwas Illegales hinter Deiner Anfrage vermutet habe. Wir müssen eben aufpassen, dass nichts im Forum passiert, Du verstehst?
    Aber Deine Idee wird in keinem Fall funktionieren. Wie ich schon geschrieben habe, kann man mit nur einem Rechner kein Netzwerk betreiben.
    Hast Du eventuell den Router mal resettet. Und findet der angebissene Apfel denn den Router überhaupt?
     
  8. #7 helidoc, 09.02.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Technisch machbar sollte das schon sein, das ganze nennt sich dann "Bridge".

    Wie das unter Windows im einzelnen macht - dafür bin ich leider der falsche Ansprechpartner. Aber auch hier kann man sicherlich das Internet von der einen NIC auf die andere NIC weiterleiten.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber das macht doch keinen Sinn :confused: und ich bin auch relativ sicher - ohne mich zu weit aus dem Fenster zu lehnen - dass es nicht funktioniert.
    Das Problem liegt meiner Meinung nach am Apfel.
     
  10. #9 Jaulemann, 09.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Einen Versuch wäre ein Firmwareupdate des WLAN-Routers wert....
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Außer angebissenem Fallobst kann ich bisher absolut keinerlei Informationen über weitere verwendete Geräte entdecken.
     
  12. #11 graefchen, 09.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was mich wundert ist dass irgendwie ich mir etwas ganz anderes vorgestellt hatte. Ich dachte soetwas wie virtualRouter (link) das Problem ganz einfach lösen könnte. Die Frage ist nur, ob man Internet über Wlan bekommen kann und gleichzeitig einen anderen Wlan-Stick zum Aufbauen der Verbindung mit dem Ipod benutzen kann.

    Das mit dem illegal tut mir leid, ich kann ja verstehen dass da nachgefragt werden muss, auch wenn ich mir selbst keine illegale Nutzung ausdenken könnte^^
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Jetzt sag doch mal, was Du für einen Router hast. Und wie ich schon gefragt habe: Findet der faule Apfel den Router und kann sich nach Eingabe des Schlüssels nicht connecten oder findet er den Router nicht? Hast Du die richtige SSID zu fassen oder eventl. die vom Nachbar?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 graefchen, 13.02.2011
    graefchen

    graefchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt, es klappt jetzt.
     
  16. #14 xandros, 14.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    weder verwendete Geraete, noch die tatsaechlichen Probleme werden genannt.

    ... und selbst ueber die Loesung werden wir im Unklaren gelassen.
    Das macht die Suche fuer andere User nicht gerade einfach.
     
Thema:

Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod?

Die Seite wird geladen...

Internet über Wlan, 2. Netzwerk für Ipod? - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...