Internet teilen

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von emerica, 13.04.2008.

  1. #1 emerica, 13.04.2008
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es ist so: wir haben zuhause einen router, über den ich (per wlan) auf meinem laptop internet habe. wenn jetzt zum beispiel ein freund kommt, haben wir unsere laptops immer per lan-kabel verbunden, und beide hatten internet, aber jetzt will das ganze irgendwie nichtmehr so richtig funktionieren....

    entweder niemand hat mehr internet, oder nur einer,...
    ich weiß man kann da irgendwas an- bzw abhackerln mit "andern nutzern erlauben, diese internetverbindung zu benützen" oder so....aber ich glaube daran liegst nicht.(hab ich schon probiert; aber vielleicht könntet ihr mir nochmal sagen wo ich das finde)


    naja....ich hoffe ihr könnt mir helfen!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 emerica, 14.04.2008
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ja danke! aber da steht leider nichts für vista!!

    ich habs mit meinem freund immer so probiert, dass beide auf "IP automatisch beziehen" haben. soll ich mal feste IPs verwenden??
     
  5. #4 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei einer Direktverbindung zwischen zwei PCs (Crossoverkabel oder über Switch) ohne dass irgendwo dazwischen ein DHCP-Server vorhanden ist, bleibt gar keine andere Möglichkeit, als die IPs statisch zu vergeben.
    Da musst du also die Adressen manuell festlegen.

    btw: warum schliesst ihr den zweiten Rechner nicht direkt an den Router an? (oder steht der in einem anderen Raum und für eine direkte Kabelanbindung zu weit weg?)
     
  6. #5 emerica, 14.04.2008
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ja wir spielen oben in meinem zimmer, der router steht unten!!
     
  7. #6 TIPower, 14.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Das schaft der router doch der hat doch ein Radius von 40 m c.a oder auch nach oben hat der c.a. 20.
     
  8. #7 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    natürlich schafft der Router die Strecke via WLAN. Dass eine Verbindung existiert, steht ja bereits im ersten Post.
    Problem dabei ist nur, ein nicht WLAN-fähiges Gerät an den Router anzuschliessen, wenn kein Kabel am Aufstellungsort direkt mit dem Router verbunden ist und daher eine Direktverbindung von diesem Gerät zum WLAN-fähigen Notebook hergestellt wird, um dessen Netzwerk- und Internetverbindung zu nutzen.....
     
  9. #8 emerica, 14.04.2008
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ja schon, aber ich glaube (bin mir fast sicher) der hat nur einen wlan port. sprich: es kann sich nur einer mit wlan mit ihm verbinden!!!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... ein WLAN-Router kann von mehreren WLAN-Endgeräten gleichzeitig verwendet werden. Das sollte nicht das Problem sein. Der zusätzliche Rechner muss nur mit dem WLAN-Netz verbunden werden (SSID des Netzes, Verschlüsselungstyp und Kennwort werden benötigt) und damit ist auch dieser Rechner im Netz und verwendet seine eigene direkte Verbindung zum Router.

    Sofern dieser zusätzliche Rechner keine eigene WLAN-Karte hat, bleibt aber die von dir bislang praktizierte Internetverbindungsfreigabe und Kabelverbindung zu deinem Rechner eine einfache Alternative.
     
  12. #10 emerica, 15.04.2008
    emerica

    emerica Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    aha..ok

    aber wir zahlen im monat, glaub ich, 3,90€ oder so fürs WLAN....ist das evtl. eine Miete für den Router??
     
Thema: Internet teilen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetverbindung teilen windows vista

    ,
  2. windows vista internet teilen

Die Seite wird geladen...

Internet teilen - Ähnliche Themen

  1. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  2. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  3. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  4. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  5. Neuer Internet- und Telefonanschluss

    Neuer Internet- und Telefonanschluss: Hi Leute, ich bin zurzeit auf der Suche nach einem Internet/Telefonanschluss und habe in diesem Bereich noch keine Erfahrung. Der Anbieter des...