Internet Router/Adapter "Fehler"

Diskutiere Internet Router/Adapter "Fehler" im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Modernboard Forum, Ich wollte mich mal vergewissern, ob alles okay mit meinen Router/Adapter ist. Als Router habe ich das Netgear...

  1. #1 liudve612, 04.01.2015
    liudve612

    liudve612 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Modernboard Forum,

    Ich wollte mich mal vergewissern, ob alles okay mit meinen Router/Adapter ist. Als Router habe ich das Netgear WNR2200 und wollte fragen, ob das normal ist, dass in der "Attached devices" (Angeschlossene Geräte) Liste, 2 mal mein Computer aufgelistet ist. Er hat den selben Namen, dieselbe MAC-Adresse, nur eine andere IP. Aber ich glaube dass es an meinen neuen Adapter liegt, weil der Router älter ist und immer funktioniert hat. Mein wireless Adapter ist der Edimax EW-7612PIn und funktioniert auch gut. Da ich mich damit nicht sehr gut auskenne, wollte ich daher wissen ob es normal ist, ein Fehler ist oder sogar ein Defekt sein könnte. Danke im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Selber Name - identisches Geraet mit gleicher Bezeichnung innerhalb des Netzwerkes.
    selbe MAC-Adresse - identische Netzwerkschnittstelle, da die MAC einmalig sein sollte.
    andere IP - wird dir wohl aufgrund eines abgelaufenen Leases vom DHCP-Server neu zugewiesen worden sein.
    Dein Router hat in seiner Routing-Tabelle nunmal noch den Eintrag auf die alte IP gespeichert. Wenn es angeboten wird, kannst du diesen Eintrag aus der Liste entfernen. (Dann muss der Router auch nicht nachsehen, unter welcher IP das Geraet gerade aktiv ist, wenn ein anderes Endgeraet im Netzwerk nach dem Namen deines Rechners sucht.)
     
  4. #3 liudve612, 04.01.2015
    liudve612

    liudve612 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Und wie könnte ich das machen? (Tut mir leid dass ich mich da nicht so gut auskenne.)
     
  5. #4 liudve612, 05.01.2015
    liudve612

    liudve612 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem hat sich von selbst aufgelöst ^^. Musste einfach nur den Adapter neu anschließen und das Problem war weg.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Internet Router/Adapter "Fehler"

Die Seite wird geladen...

Internet Router/Adapter "Fehler" - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich SYNTP.SYS Fehler

    Plötzlich SYNTP.SYS Fehler: Hallo, hatte das erste Mal in meinem Leben einen syntp.sys Fehler. Muss ich da was machen? Oder macht das mein Betriebssystem selber?
  2. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  3. Fehler ID 4015

    Fehler ID 4015: Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....
  4. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  5. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...