Internet manchmal verbindung manchmal nicht, bitte um hilfe

Diskutiere Internet manchmal verbindung manchmal nicht, bitte um hilfe im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin neu hier. Mein Problem wir haben ein speedport w921v, und manchmal passiert es das einfach die wlan verbindung weg ist. Z.b mein...

  1. #1 marcel1104, 04.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier.
    Mein Problem wir haben ein speedport w921v, und manchmal passiert es das einfach die wlan verbindung weg ist.
    Z.b mein laptop ist über nacht in ruhemodus ich mache ihn an und keine verbindung, router wird auch nicht gefunden. erst nach aus und an machen des routers geht es wieder.
    manchmal kommt das problem dann habe ich verbindung aber keinen zugriff, pc zeigt volle verbindung aber es wird keine internetseite aufgebaut.

    Das Kommische ist, nur mein handy motorola raza hat immer internet zugriff und verbindung.
    Handy von meiner freundinn oder laptop von freundinn nicht, gelich problem wie bei meinem laptop.

    Ich weiß nicht warum, das servic team hat keine ahnung, also seit ihr meine letzte hoffnung.

    Gruß
    Marcel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zunaechst solltest du zwei Dinge voneinander trennen: Internet und lokales Netzwerk.
    Wenn dein Notebook keine Verbindung zum Router hat, dann ist das ein lokales Problem und hat mit dem Internet nichts zu tun. Dass dann auch kein Internetzugriff moeglich ist, ist nur eine Nebenwirkung.
    Verbindung wohin? Zum Router? ist dann auch der Zugriff auf das lokale Netzwerk moeglich oder ist nur die Anzeige der WLAN-Verbindung vorhanden?
    Schau mal auf der Seite von der Telekom, ob es fuer deinen Router eine aktuellere Firmware gibt. Diese dann in den Router einspielen.
    Wenn das Problem dann nicht besser wird (was mich wundern wuerde), liegt es an der Hardware des Routers.
     
  4. #3 marcel1104, 04.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also etwas genauer: ich wache morgens auf, will an meinen Laptop. mache ihn an.
    Warte bis alles hochgefahren ist, keine Verbindung, also es wir angezeigt das keine wlan verbindung steht(unten rechts) gehe ich auf den button um mich die verfügbaren netzwerke anzusehen ist mein router nicht aufgelistet. Zur gleichenzeit, so wie die ganze zeit, habe ich mit meinem handy wlan verbindung uns auch internetzugriff.

    Das mit dem seite laden und so, habe ich gerade herausgefunden liegt an meinem laptop. hab neusten firefox drauf gepackt ma gucken ob es besser wird.
    gruß
    Marcel
     
  5. #4 xandros, 04.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das habe ich schon verstanden.
    Du hast also keine Verbindung zum lokalen Netzwerk - und daher zwangslaeufig auch keine Verbindung zum Internet.
    Das Problem, welches zu beheben ist, befindet sich somit in deinem lokalen Netzwerk und hat mit dem Internet nichts zu tun.
    Nur wenn dein Rechner eine Verbindung mit dem Router herstellen kann, dann kann auch ueber diese Verbindung der Zugriff auf das Internet erfolgen.
    Und genau an dem Punkt streikt der Router regelmaessig, was bei den Speedport-Geraeten ein normales Problem zu sein scheint. Mir ist zumindest kein Modell bekannt, welches permanent stabil arbeitet und nicht regelmaessig einen Neustart benoetigt.

    Moeglicherweise haengt das auch mit den im Router vorhandenen IP-Adressen zusammen. Sollte der DHCP-Server nicht ausreichend Adressen im Pool haben, kann keine IP an deinen Rechner verteilt werden.
    Das liesse sich aber umgehen, wenn dein Rechner mit statischen Adressen konfiguriert wird und so immer die gleiche IP, Subnetzmaske, Gateway und DNS-Server verwendet, die ihm dann auch bekannt sind.
     
  6. #5 gamer97, 04.06.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Resette mal den kompletten Router und konfiguriere alles neu (sollten normalerweise eigentlich nur die Zugangsdaten und WLAN-Einstellungen sein). Schreib aber trotzdem alle Einstellungen auf.

    Update ist auch nicht verkehrt. Ich denke nicht, dass es an der Hardware liegt, weil ja ein Gerät darauf zugreifen kann.

    Vielleicht auch mal in den Log des Routers schauen.
     
  7. #6 marcel1104, 04.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    neue software ist drauf, wurde schon vom service team gemacht, die sagen laut ihren daten und anzeige die sie da abkesen können ist alles super.
    Wie meinst du das mit den ip adressen was soll ich da den verändern`?
     
  8. #7 marcel1104, 05.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    gerade das gleiche problem, laptop aus ruhemodus an, keine verbindung zum router, ist auch nicht in der router lieste aufgelistet.
    Router aus an gemacht, verbindung zum router steht, 5 balken.
    Aber kein internet zugriff, d.h. öffne firefox, oder i.explorer. die seite läd, öffnet sich aber nicht. obwohl bei hausnetztwerk(wlan-87f...) internetzugriff steht.
    nach ca. 10 min geht es wieder, alle seiten lassen sich normal öffnen.
     
  9. #8 Leonixx, 05.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Xandros hat statische IP Adressen einrichten gemeint. Die Speeport Router sind wie schon beschrieben immer wieder mit Problemen behaftet. Dieses automatische abbrechen der Internetverbindung ist ein Indiz dafür.

    Schaue mal im Handbuch des Speedport Routers. Ist genau beschrieben. Durch das einrichten der statischen IP Adresse, bekommt jeder Rechner, der mit dem Router verbunden ist, immer die gleiche IP Adresse im lokalen Netzwerk zugewiesen. Das löst sehr oft das Problem mit instabiler Verbindung.
     
  10. #9 marcel1104, 08.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so ich habe es jetzt nochmla versucht, aktuellste firmware ist drauf. ich bin den tipps im internet nach gegangen. senderleistung auf mittel, und 5ghz übertragung abgeschaltet.
    wofür ist das eig.?? 5 ghz übertragung
     
  11. #10 Leonixx, 08.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Es gibt verschiedene Übertragungsstandards für Wlan. g+h sind auf 2,4 Ghz, dann noch Standard a auf 5Ghz. Das hat Vorteile wenn die Wlankarten-Sticks auch den Standard a beherrschen.
     
  12. #11 marcel1104, 08.06.2013
    marcel1104

    marcel1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jetzt besteht das problem dasich troz internet verbindung also zum router, nicht auf internet seiten zugreifen kann, also seite läd nicht.
    Diagnose sagt rossourcen vom dns server antwortet nicht.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 WayneTrain, 21.06.2013
    WayneTrain

    WayneTrain Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Dann musst du ggf. die dns Server manuell in die Konfigurationsdatei schreiben. Je nach Anbieter unterscheiden sich diese, sollte aber zur Not in deinen Vertragsunterlagen stehen. Ich weiß jetzt nicht genau, wieviele Geräte du hast, aber wie schon gesagt wurde, ist es in deinem Falle hilfreich den dhcp modus mal abzuschalten und allen Geräten manuell eine IP Adresse zuzuweisen. Auf vielen der günstigeren Router macht dieser Dienst oftmals was er will. Zusätzlich kannst du mal schauen, ob dein Router einen guten Standort hat, oder ob die Funksignale durch Wände, andere Geräte, etc. gestört wird (weitere Infos). Vielleicht auch mal in Windows die Adaptereinstellungen resetten. Dort legt man unter anderem auch ein Standartgateway fest. Legst du diese fest, so weiß Windows über welche IP es ins Internet geht. Das ist im Normalfall die IP des Routers. Probiers mal aus und gib Rückmeldung.
     
  15. #13 xandros, 21.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hat eine hoehere Reichweite, da es aktuell nicht von so vielen Geraeten verwendet wird wie das 2.4GHz-Band. Auf 2.4GHz laufen neben WLAN-Gaeraeten auch noch diverse andere Dinge wie Babyphone, vereinzelte (aeltere) Schnurlostelefone, Garagentoroeffner, Funkfernbedienungen, Tastaturen/Maeuse, ...
    Treffen mehrere dieser Geraetearten in einem begrenzten Raum zusammen, reicht die Bandbreite durch die entstehenden Ueberlagerungen nicht aus um eine saubere Drahtlosverbindung hinzubekommen.
    Daneben kann das 5GHz-Band wesentlich besser mit reflektierten Wellen arbeiten als das 2.4GHz-Band. (Und Sichtverbindung hat man in den wenigsten Wohnungen zwischen Rechner und WLAN-AccessPoint, weshalb meist mit reflektierten Wellen gearbeitet wird. Als Benutzer merkt man davon nichts.)

    Wenn du bis zum Router kommst, dann hat das noch nichts mit der Internetverbindung zu tun. Das ist dein LOKALES Netzwerk.
    Das oeffentliche Netzwerk beginnt erst ab dem Router mit dem Zugriff auf das Netzwerk deines Providers und von dort aus zum Internet.

    Dann wird ein DNS-Servereintrag in der Netzwerkkonfiguration verwendet, der entweder falsch ist oder der Server ist nicht erreichbar. Und ohne Namensaufloesung kannst du natuerlich auch keine Webseiten abrufen - dein Rechner kennt nicht alle IPs der Server auf denen die Webseiten erreichbar sind und muss einen DNS-Server fragen, welche IP zu welcher URL gehoert.

    In den Einstellungen der Netzwerkkarte kannst du beispielsweise fuer DNS-Server die IPs 8.8.8.8 und 8.8.4.4 fest angeben. Diese beiden Adressen gehoeren Google und verweisen auf deren DNS-Server, die in der Regel auch erreichbar sind.
    Ist das Problem mit dem Zugriff dadurch behoben, dann war moeglicherweise der von deinem Provider an deinen Router gemeldete DNS-Server nicht erreichbar oder dein Router hat deinem Rechner diese Adresse nicht korrekt uebermittelt.

    (Es gibt etliche Webseiten auf denen freie DNS-Server von verschiedenen Anbietern gelistet werden. Dort kann man sich selbst die bevorzugten Server herauspicken und verwenden. Nicht jeder moechte unbedingt Google fuer DNS-Anfragen verwenden.....)
     
Thema: Internet manchmal verbindung manchmal nicht, bitte um hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet tut manchmal

Die Seite wird geladen...

Internet manchmal verbindung manchmal nicht, bitte um hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  4. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...