Internet läuft nur manchmal

Diskutiere Internet läuft nur manchmal im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, Wenn ich mein Notebook starte funktioniert mein Internet (Unitymedia), doch nach ca 5 Minuten laden keine Seiten mehr. Das komische...

  1. #1 hund069, 14.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.02.2013
    hund069

    hund069 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    Wenn ich mein Notebook starte funktioniert mein Internet (Unitymedia), doch nach ca 5 Minuten laden keine Seiten mehr. Das komische ist das google immer noch läuft, also auch wenn ich nach was suche, findet er es aber ich kann die Seite nicht öffnen.

    Auf dem Ipad Funktioniert das Internet einwandfrei. Kann also nicht am Modem liegen.

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Maniiish
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 12:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Von Microsoft gehosteter, virtueller Netz
    werkadapter
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-1E-64-44-B0-EF
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Ethernet-Adapter Manish:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : PCI-E-Gigabit-Ethernet-Controller Qualcom
    m Atheros AR8131 (NDIS 6.30)
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-26-9E-B3-27-34
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 1000 BGN
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-1E-64-44-B0-EE
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::7ce2:ee53:3efd:55be%12(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.116(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 14. Februar 2013 16:25:20
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 24. Februar 2013 16:25:20
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 251666020
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-31-8D-04-00-1E-64-44-B0-EE

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.{E683EE3A-CA1C-4F87-9780-FB057DAD69C0}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:34c6:480:3f57:fd8b(Bevor
    zugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::34c6:480:3f57:fd8b%15(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 436207616
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-31-8D-04-00-1E-64-44-B0-EE

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    C:\Users\Manish>
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 14.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Internet funktioniert auch dann, wenn dein Notebook gar keinen Zugriff hat. Dem Internet ist die Verbindung zwischen deinem Notebook und dem Router bzw. die Verbindung von Router zu deinem Provider reichlich egal.
    Was darauf hindeutet, dass der verwendete DNS-Server bei deinem Provider Probleme macht und du die URLs nicht aufgeloest bekommst.

    In den Einstellungen deines Drahtlosnetzwerkadapters kannst du neben der IP deines Routers auch weitere DNS-Server angeben.
    Dort solltest du die Konfiguration von automatisch beziehen auf manuell umstellen und die IPs z.B. von den Google-DNS-Servern eintragen. (8.8.8.8 und 8.8.4.4)
    Mit den DNS-Servern testen ob sich am Verhalten etwas aendert.

    Einstellungen unter W7 vornehmen: Rechtsklick auf das WLAN-Symbol in der Taskleiste, im Kontextmenue auf "Netzwerk und Freigabecenter", - "Adaptereinstellungen aendern".
    Dann die WLAN-Karte per Rechtsklick auswaehlen, im Kontextmenue auf Eigenschaften. Im folgenden Fenster IPv4 anklicken und den Button Eigenschaften....
    dns-config.jpg
    Dieses Fenster sieht unter diversen Windows-Versionen beinahe identisch aus und enthaelt auf dem ersten Register die gleichen Angaben. Im unteren Bereich muss von DNS-Adresse automatisch beziehen auf Folgende DNS-Adressen verwenden umgestellt werden.
     
  4. #3 hund069, 14.02.2013
    hund069

    hund069 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Vielen dank für die schnelle Antwort. Es läuft schon besser, doch beim es kommt mir etwas langsamer vor oder bilde ich das mir nur ein.

    gibt es noch andere Möglichkeiten
     
  5. #4 xandros, 15.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Immerhin hast du auf diese Weise den Fehler bei deinem Provider gefunden und kannst diesen gezielt nach einer Loesung fragen. Schliesslich nutzt du fuer den eigentlichen Internetzugang dessen Netzwerk und Unitymedia gibt dir (bzw. deinem Router!) einen DNS-Server vor. Wenn der nicht funktioniert, dann wird das Unternehmen auch Alternativserver haben, die schneller arbeiten als Google.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Internet läuft nur manchmal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan unitymedia funktioniert nur sporadisch

    ,
  2. netzwerkadapter beschreibung intel(r) wifi link 1000 bgn

    ,
  3. von microsoft gehosteter virtueller netzwerkadapter dhcp aktivieren

    ,
  4. internetverbindung hängt manchmal,
  5. von microsoft gehosteter virtueller,
  6. lease läuft ab unitymedia,
  7. internetprobleme unitymedia
Die Seite wird geladen...

Internet läuft nur manchmal - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?