Internet läuft nicht mehr stabil (LAN-Verbindung weg?)

Diskutiere Internet läuft nicht mehr stabil (LAN-Verbindung weg?) im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit ca. 2-3 Tagen habe ich ziemliche Probleme mit meiner Internetverbindung. Ich habe in den letzten Tagen ein paar mal den Router...

  1. #1 Nerymon, 10.09.2009
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    seit ca. 2-3 Tagen habe ich ziemliche Probleme mit meiner Internetverbindung.
    Ich habe in den letzten Tagen ein paar mal den Router ausgesteckt, um einen IP-Wechsel zu erzeugen.
    (Angeblich gibt es für IP-Wechsel auch Programme, finde solche allerdings nur für Windows und ich habe einen iMac)

    Jetzt ist es so, dass mein Internet andauernd kurz ausfällt. Das fängt langsam an tierisch zu nerven.
    Ich habe hier eine Fritzbox SL angeschlossen und einen Router von Sitecom.
    An der Fritzbox ist manchmal das DSL-Signal aus, inzwischen ist es aber vorrangig das LAN-Lämpchen, welches ausgeht und dann ist natürlich auch das Internet tot.

    Woran kann das liegen? Am Router, oder eher am Provider?
    Gibt es etwas, was ich tun kann, um das Internet wieder zu stabilisieren oder rauszufinden, woran das liegt?

    Danke schon mal für jede Hilfe/Antwort

    MfG
    Nery
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das LAN-Lämpchen ausgeht, hat der Provider damit nichts zu tun. Das ist dann ein Fehler in deinem lokalen Netzwerk.
    Dabei kann ich nur den Kopf schütteln! Mit IPv6 wird sich der Blödsinn wohl auch von selbst erledigen....
     
  4. #3 Nerymon, 10.09.2009
    Nerymon

    Nerymon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Die IP-Wechsel waren nunmal notwendig und ich hatte vorher einen Freund gefragt, der beruflich in der PC/Internet-Branche arbeitet und der kannte zwar Programme, die einen IP-Wechsel erzeugen, jedoch nur für Windows. Ich hab auch in Google nach Alternativen gesucht, wie man das unter Mac erreichen kann, allerdings ohne Erfolg, also hab ich eben ein paar mal den Router neu gestartet. Besagter Freund meinte das würde keine Probleme mit sich bringen, solang ich nicht das Kabel ziehe, sondern das mit An/Aus-Schalter am Router tue... mein Router hat allerdings keinen Schalter, also weiß ich nicht, wie ich das hätte sonst machen sollen.

    Aber es wird ja sicher Möglichkeiten geben, wodurch ich das wieder "beheben" kann, was auch immer da jetzt gestört ist.
    Wobei es im Moment keine Ausfälle mehr gegeben hat, aber ich will es nicht beschreien.
     
  5. #4 xandros, 11.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Seitdem ich das Internet nutze (und das sind schon etliche Jahre!) war das hier noch nicht einmal notwendig. Aber egal, das ist nicht das eigentliche Thema.

    Wenn die lokale Verbindung unterbrochen wird, dann das Kabel prüfen und ggfs. tauschen.
    Eventuell auch mal nachsehen, wie die Netzwerkkonfiguration auf dem Rechner aussieht (unter Windows wäre das "ipconfig /all", welche Möglichkeiten da ein rechnender Apfel mitbringt, entzieht sich meiner Kenntnis.), es könnte durchaus ein Problem mit der Verbindung zum DHCP-Server im Router geben und so keine korrekten Daten eingestellt werden.
    Eventuell auch mal eine aktuelle Firmware auf die Fritz!Box aufspielen - das wird vom Hersteller AVM regelmässig in aktualisierter Version angeboten.

    Ich vermute allerdings den Fehler bei der physischen Verbindung.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Internet läuft nicht mehr stabil (LAN-Verbindung weg?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetverbindung nicht stabil

    ,
  2. internetverbindung stabilisieren

    ,
  3. internet nicht stabil

    ,
  4. internet läuft nicht stabil,
  5. lan verbindung stabilisieren,
  6. keine stabile lan verbindung,
  7. wie stabil ist meine internetverbindung,
  8. lan verbindung nicht stabil,
  9. internet läuft nicht,
  10. wie stabil ist meine internetleitung,
  11. läuft mein Internet stabil,
  12. internetverbindung ist nicht stabil,
  13. lan-verbindung ist nicht stabil,
  14. fritzbox ausgesteckt nun funktioniert internet nicht,
  15. netzwerkverbindung nicht stabil,
  16. Lan verbindung sta,
  17. nerymon,
  18. fritz box ausgesteckt jetzt geht internet nicht mehr,
  19. windows 7 stabile internetverbindung,
  20. online verbindung bleibt nicht stabil,
  21. wie kann ich meine internetverbindung stabilisieren,
  22. wie stabil ist meine inet verbindung,
  23. lan nicht stabil win7,
  24. lan stabilität,
  25. internetleitung nicht stabil rechnung kürzen
Die Seite wird geladen...

Internet läuft nicht mehr stabil (LAN-Verbindung weg?) - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  5. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...