Internet läuft instabil

Diskutiere Internet läuft instabil im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich hab Turbo DSL 6000, doch mein Internet lief lange Zeit mit einer Geschwindigkeitt von 1500kbit/s. Dann hab ich bei osnatel...

  1. #1 shyt_hapqenz, 29.06.2010
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab Turbo DSL 6000, doch mein Internet lief lange Zeit mit einer Geschwindigkeitt von 1500kbit/s. Dann hab ich bei osnatel angerufen, und die haben das umgestellt, also von 1500 auf 3000. D.h. nicht mein Vertrag wurde verändert, sondern ledilich die ,,Zufuhr" von der Internetgeschwindigkeit. Seit dem stürzt mein Internet bei hoher Belastung ab. Woran kann das liegen? Am Router? Kabel? Splitter?
    Bitte helft mir-.-
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Noch einer mit eigenem Internet....
    Nein, das Internet stürzt nicht ab, lediglich dein Zugang hat ein Problem.

    Und gerade bei der Erhöhung der Bandbreite kann es zu solchen Problemen kommen, wenn die Dämpfung auf der Leitung deines Providers bzw. des Netzbetreibers zu hoch ist. Dann ist das Signal eben nicht stabil.
    Würde zunächst mal im Routermenü nachsehen, ob dort die aktuelle Verbindungsqualität angezeigt wird. Das ist zwar nicht genau, aber als Anhaltspunkt durchaus geeignet. Liegt die Dämpfung höher als die von deinem Provider erlaubte Grenze für diese Geschwindigkeit -> Bandbreite wieder reduzieren lassen oder prüfen lassen, ob die Kabelstrecke ggfs. durch Umlegen seitens des Anbieters bessere Werte erreichen kann. (Einen Anspruch darauf hat man allerdings nicht!)
     
  4. #3 shyt_hapqenz, 29.06.2010
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Bei Downstream steht:
    Verbindungsgeschw. 3072kbps
    Leitungsdämpfung 46db
    Störspannungsabstand 6db

    Upstream hat die Werte:
    448kbps
    14,5db
    17db
     
  5. #4 xandros, 29.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    für DSL6000 bzw. das bei dir erreichte DSL3000.....???

    Das ist definitiv zu hoch. Damit bekommst du bei Telekom/Arcor und Konsorten gerade mal DSL1000, wenn nicht sogar Light!
    Die Dämpfung lässt diese Geschwindigkeit gar nicht zu!

    Das Problem kann aber nur vom Netzbetreiber durch Ausbau oder ggfs eine andere Leitungsführung zu einem günstiger gelegenen Knoten ändern. Du hast da leider keinerlei Einfluss drauf.
     
  6. #5 shyt_hapqenz, 29.06.2010
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß hat mein Nachbar aber eine Geschwindigkeit von 6000, bzw. erreicht diese beinahe, ohne das sein Internet abstürzt.
     
  7. #6 xandros, 30.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du kannst von deinen Dämpfungswerten nicht auf die Werte und Leitungskapazitäten deines Nachbarn schliessen. Es kann sein, dass er über eine komplett andere Leitung an einen anderen Verteiler angeschlossen wurde und eine Dämpfung um die 5dB hat. Selbst wenn ihr Wand an Wand wohnt.....
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Internet läuft instabil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet läuft nicht stabil

    ,
  2. internet ist instabil

    ,
  3. internet läuft instabil

    ,
  4. internetleitung instabil,
  5. internet instabil,
  6. internetleitung nicht stabil,
  7. internet funzt nicht stabil genug,
  8. internet leuft nicht mehr stabil,
  9. mein internet ist instabil,
  10. internet ist nicht stabil dämpfung,
  11. internetleitung ist nicht stabil,
  12. internet übertragungsgeschwindigkeit nicht stabil,
  13. internetgeschwindigkeit instabil,
  14. internet geschwindigkeit instabil,
  15. internetfernsehen läuft nicht stabil,
  16. osntatel nicht stabil,
  17. internetprobleme bei osnatel,
  18. dsl leitung läuft stabil aber kein internet,
  19. internet speed total instabil,
  20. osnatel netzwerkproblem,
  21. internetverbindung läuft nicht stabil,
  22. internet verbindung läuft nicht stabil,
  23. internetverbindung instabil osnatel,
  24. internet geschwindigkeitstest instabil,
  25. wenn die internetleitung nicht stabil ist
Die Seite wird geladen...

Internet läuft instabil - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. PC instabil + Ausfall

    PC instabil + Ausfall: Hallo Leute, Ich habe da ein Problem mit meinem Setup, hier erstmal die Specs: Intel i7 3770k (beQuiet Dark Rock Pro 2) Gigabyte GA-Z77X-UD3H 4x...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...