Internet ist nur erreichbar wenn ich vorerst den Router aus und wieder einstecke

Diskutiere Internet ist nur erreichbar wenn ich vorerst den Router aus und wieder einstecke im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Bonjour! Ich bin Kundin bei T-Online und besitze einen Speedport W 502V. Um ins Internet zu gehen, muss ich jedesmal sehr umständliche Manöver...

  1. Nath33

    Nath33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bonjour!

    Ich bin Kundin bei T-Online und besitze einen Speedport W 502V.

    Um ins Internet zu gehen, muss ich jedesmal sehr umständliche Manöver machen und zwar:
    - ich muss die Erkennung wieder neu starten, warten dass diese fehlschlägt
    - ich muss dann den Router aus und wieder einstecken (Strom)
    - dann funktioniert die Erkennung und ich kann online gehen, denn meine Daten sind im Router gespeichert.

    Mögliche Ursache?
    - ich habe einen neuen PC mit XP Home statt früher XP Pro
    - keine Verbindung möglich mit http://speedport.ip bzw. 192.168.2.1

    Meine Daten:
    - IP Routing aktiviert: nein
    - WINS Proxy aktiviert: nein
    - Knotentyp: unbekannt
    - Verbindungspez. DNS Suffix: Speedport_W_502V_Typ_A
    - DHCP aktiviert: ja
    - Autokonfig. aktiviert: ja
    - IP-Adresse: 192.168.2.100
    - Subnetzmaske: 255.255.255.0
    - Standardgateway: 192.168.2.1
    - DNS Server: 192.168.2.1

    Was soll ich tun?
    Wenn ich ein Reset wage, kann es sein, dass ich nie wieder Zugang zum Internet bekomme?

    Ich bedanke mich für Rat und Tat
    Nath
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 27.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Mit was gehst du rein W-Lan oder kabel?
    Was du mal machen könntest,einen Reboot das ist kein Reset.
    Das findest du unter Hilfsmitel>Reboot.
    Hate mir schon mal geholfen,ansonsten könnte auch sein das der Router selber ein macken hat,hast einen anderen um zu probieren ob es geht.

    hat dein XP SP3 drauf,hate mal gehört das da auch probleme geben könnte.
     
  4. Nath33

    Nath33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bonjour Knieschleifer!

    Vielen Dank für diese Antwort.

    Ich benutze einen Kabel und mein Betriebssystem ist XP Home SP3. Was ich eben mache, um überhaupt online gehen zu können, ist eben ein Reboot, denn ich ziehe den Strom-Stecker aus und ein, bevor ich den Router wieder erkennen lasse.

    Wenn eben dieser Router Probleme mit XP Home SP3 hat, ist es also wahrscheinlich nicht ratsam einen kompletten Reset durchzuführen, denn dadurch werden also meine Daten im Router verloren gehen und ich hätte keine Chance sie wieder eingeben zu können, denn ich habe ja keinen Zugriff....

    Nun ... kann mir also jemanden einen Router empfehlen, der sich mit T-online und XP Home SP3 verträgt?

    Merci für eure Antworten :)
     
  5. #4 Leonixx, 28.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    Erstmal eine Frage zur Installation und Einrichtung. Hast du den Gerätetreiber für den Router installiert? Gehst du mit der T-Online Zugangssoftware online?

    Gruss
     
  6. Nath33

    Nath33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bonjour Leonixx!

    Ein Gerätetreiber ist mit diesem Router nicht mitgeliefert, denn er soll ja direkt von dem T-Online Software erkannt werden und durch den auch konfiguriert.
    Diese ist mir mit meinem alten Komputer auch gelungen, denn meine T-Online Daten sind im Router gespeichert (alter Rechner: XP Pro SP3).

    Nur mit dem neuen Rechner (XP Home SP3) muss ich jedesmal rebooten, wenn ich online gehen möchten und ich habe, wie oben erwähnt keinen Zugriff auf die Konfigurationsseite mehr.

    Ich gehe online durch T-Online-Software, denn es ist die einzige Weise - nach Reboot - den Router zu erreichen.
     
Thema: Internet ist nur erreichbar wenn ich vorerst den Router aus und wieder einstecke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet nur durch routerrestart erreichbar

    ,
  2. pc internetverbindung wlan nur wenn ich router aus und einstecke

Die Seite wird geladen...

Internet ist nur erreichbar wenn ich vorerst den Router aus und wieder einstecke - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?