Internet ist etwas langsam

Diskutiere Internet ist etwas langsam im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hy, Ich benutze den Firefox 3.6.3 und die Internetseiten werden recht langsam geladen. Es steht meistens in der Statusleiste: Wartet auf "Hier...

  1. #1 Chri118, 01.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    Ich benutze den Firefox 3.6.3 und die Internetseiten werden recht langsam geladen. Es steht meistens in der Statusleiste: Wartet auf "Hier die jeweilige Internetseite" oder Nachschlagen von "Jeweilige Internetseite".

    Auch sonst läuft das Internet eher schlafend.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 01.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Seit wann besteht das Problem? Kam es plötzlich? Gleiche Verhalten mit dem IE?
     
  4. #3 Chri118, 04.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß es nicht genau, aber ich glaube seit dem ich mein System neu aufgesetz habe.

    Der IE ist etwas schneller.

    Bei Seiten, wo viele Bilder geladen werden müssen, zeigt der Firefox nicht einmal alle Bilder an. Der IE ladet im Vergleich deshalb etwas länger.

    Würde aber trotzdem gerne wissen, ob man da etwas machen könnte.
     
  5. #4 BrotWurst, 04.05.2010
    BrotWurst

    BrotWurst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Da muss man schon etwas mehr wissen:

    - System? Betriebssystem? Hardware? Auslastung? ...
    - Welcher INet-Provider?, DSL?, WLAN?, UMTS? ...
    - Hast mal Speedtest gemacht? Ergebnis?
     
  6. #5 Chri118, 06.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe

    Windows XP 32 Home Edition, Service Pack 3
    AMD Athlon XP 2600+ 1,9 Ghz, Auslastung bei geöffneten Firefox liegt bei ca. 20 %
    1,75 GB RAM, Verfügbar sind 1,2 GB
    Geforce 7600 GT 256 MB

    Speedtouch Modem mit integriertem Router.
    LAN Verbindung, DSL, Telekom Austria.

    Speedtest
    Download: 5,27 Mb/s
    Upload: 0,35 Mb/s
    ping 32 ms

    Wenn es vielleicht hilft, mein ganzes System kommt mir etwas langsam vor.
    Eines habe ich noch vergessen zu erwähnen. Manchmal schreibt er mir, dass er den Server nicht gefunden hat.
     
  7. #6 BrotWurst, 06.05.2010
    BrotWurst

    BrotWurst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    20% Auslastung beim Firefox (leere Seite?) ist m.E. viel zu viel. Was sagt denn der Taskmanager wer die Last erzeugt?

    Speedtest ist einwandfrei (ich nehme an Du hast ein 6MBit DSL).

    Wer schreibt dass er den Server nicht gefunden hat? Gibts da mehr Infos zu?
     
  8. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    sind die treiber soweit komplett installiert?
     
  9. #8 Chri118, 07.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich mit der Auslastung geirrt. Wenn Google geöffnet ist, habe ich eine Auslastung von höchstens 3 %. Wenn ein Video auf Youtube abgespielt wird, dann habe ich einen Wert von höchstens
    45 %.

    Es kann schon sein, das mit dem 6mbit DSL. Nur, dass meine Downloadraten derzeit bei ca. 50 kb/s und 120 kb/s liegen. Früher hatte ich so ca 730kb/s.
    Auch irgendwie komisch.

    Serverinformation
    The server encountered a temporary error and could not complete your request.
    Please try again in 30 seconds.

    Fehler: Server nicht gefunden
    Der Server unter www.google.at konnte nicht gefunden werden.
    Bitte überprüfen Sie die Adresse auf Tippfehler

    Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die
    Netzwerk-/Internetverbindung.

    Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

    Meine Treiber sind komplett installiert.
     
  10. #9 Chri118, 13.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir sonst niemand helfen?

    Es wäre mir ziemlich wichtig zu wissen, ob man bei meinem Internet noch etwas Geschwindigkeit herausholen könnte.
     
  11. #10 Leonixx, 13.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was sagt der Provider dazu?

    Routerreset durchgeführt?
     
  12. #11 BrotWurst, 13.05.2010
    BrotWurst

    BrotWurst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Speedtest eine Download-Rate von fast 6Mbit ergibt, dann müsste ja eigentlich alles in Ordnung sein, komische Sache.

    Wie ist es denn ohne Router?
    Anderer Browser?
    Hast Du nen Proxy eingetragen?
    Mal nen anderen Rechner an die Leitung hängen?
     
  13. #12 Chri118, 15.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Der Provider meinte, dass er an der Geschwindigkeit nichts ändern könnte.

    Wie mache ich den Routerreset?

    Mein Router ist an dem Modem angebracht. Da kann ich den Router nicht ausschalten.
    Mit dem Internet Explorer ist es dasselbe.

    Bei Telefon- und Modemoptionen wird der H. 323 Proxy verwendet. Meine IP-Adresse ist daneben angegeben. Ich weiß nicht ob das alles richtig eingestellt ist.

    Anderen Rechner habe ich leider nicht.
     
  14. #13 ErROr9312, 15.05.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    reset = steckdose raus und wieder rein oder am gerät so ein aus und an knopf am modem/router betätigen^^
     
  15. #14 xandros, 15.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    HÄ?
    Gibt es für diesen Post einen Hieroglyphenschlüsel? Wo ist ein Gedanke zuende und wo fängt der nächste an? Den geistigen Klimmzug kann man doch fast nicht identifizieren!

    Sorry, aber etwas ordentlicher kann man schon schreiben....
     
  16. #15 ErROr9312, 15.05.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja also du steckst den stromstecker raus und wieder rein, weiß nicht was es da falsch zu verstehen gibt..
     
  17. #16 BrotWurst, 16.05.2010
    BrotWurst

    BrotWurst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Es kann natürlich auch sein, daß der Server, von dem du was downlaoden möchtest, einfach nicht mehr Bandbreite kann/will. Dafür würde auch sprechen daß der Speedtest gute Werte anzeigt.

    Hast Du mal versucht von anderen Quellen was zu laden bzw. kannst Du die URL mal angeben, damit man das evtl. nachvollziehen kann ?
     
  18. #17 Leonixx, 16.05.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    STECKDOSE raus und rein, würde bedeuten das der TE die Steckdose ausbaut und wieder einbaut? Stromstecker gibt es nicht, wenn schon Gerätestecker. ;) Deshalb ist Xandros Hinweis nachvollziehbar.
     
  19. #18 xandros, 16.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Völlig OT!
    Mal darüber nachdenken, ob andere Leser bei Nichtbeachtung von Gross-/Kleinschreibung und Auslassen von relevanten Satzzeichen IN JEDEM FALL genau das aus dem Satz lesen können, was du gerade denkst. Ich bin z.B. mehrfach über "am gerät so ein aus und an knopf am modem/router" und konnte damit gar nichts anfangen. "so ein Aus-/An-Knopf" wäre da eindeutig gewesen. Ein paar Grossbuchstaben/Zeichen und der Sinn erschliesst sich viel leichter für andere!
    Mehr sollte das gar nicht sagen!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Chri118, 18.05.2010
    Chri118

    Chri118 Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich manchmal um die Youtube-Seite, wo der Serverfehler angezeigt wird. Es besteht dann die Möglichkeit neu zu verbinden, manchmal funktioniert das Verbinden und ich komme auf die Youtube-Seite.

    Es macht sich bemerkbar, indem das Internet total langsam anfängt zu laden.

    Wenn ich einen Suchbegriff in Google eingegeben habe und einen Treffer anwähle ladet er total langsam und dann kommt die Serverfehlermeldung.
    Während dem langsamen Laden ist die Liste von den Googletreffer ersichtlich. Also es kommt keine weiße Seite oder so.
     
  22. #20 xandros, 18.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    naja, das Internet lädt gar nicht. Dein Rechner bezieht davon höchstens Daten (oder wie in deinem Fall häufig eben nicht!)
    So wie ich das sehe, verwendet dein Router die von deinem Provider bereitgestellten Daten (vor allem den Provider-eigenen DNS-Server).
    Offensichtlich ist dieser überlastet, hat selbst fehlerhafte Auflösungseinträge oder ähnliches.
    Ändere in deinem Router (oder in der Netzwerkkonfiguration deines Rechners in der TCP/IP-Einstellung) mal die Angabe für den zu verwendenden DNS-Server und trage dort die IP eines im Internet frei verwendbaren DNS-Servers ein. Wenn dann die langen Wartezeiten beseitigt sind, bestätigt das den obigen Verdacht.

    DNS-Serveradressen findest du z.B. unter freie DNS Server • friendly-board oder auf vielen anderen Webseiten zu dem Suchbegriff "freie DNS-Server"
     
Thema: Internet ist etwas langsam
Die Seite wird geladen...

Internet ist etwas langsam - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  5. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...