Internet im Netzwerk funktioniert nur bei einem PC

Diskutiere Internet im Netzwerk funktioniert nur bei einem PC im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo miteinander, ich habe ja schon bissl Netzwerkerfahrung, aber bei folgender Situation komme ich einfach nicht weiter. Ich habe mir ein...

  1. #1 FirefighterEN112, 21.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2011
    FirefighterEN112

    FirefighterEN112 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,
    ich habe ja schon bissl Netzwerkerfahrung, aber bei folgender Situation komme ich einfach nicht weiter.
    Ich habe mir ein Netzwerk mit vier Rechnern aufgebaut.Das Prinzip ist folgendes: Habe eine Fritzbox 7110, über Wlan ist damit verbunden ein D-Link Access Point. Daran steckt ein 8er HP-Switch und mit dem Switch verbunden sind 4Rechner, ein Server und ein Drucker.Am Switch läuft alles über Gigabit Lan und geht schön schnell ;) Allen Geräten am Switch hab ich eine feste IP zugeordnet. Also die Fritzbox hat 192.168.178.1, der Drucker dei .125, die Rechner .110-.114 , der Server .115. So weit so gut. Ich kann mit allen Rechnern auf den Server und Drucker zugreifen. Nun zu meinem Problem: Ich kann nur mit einem (immer den gleichen) Rechner auf den D-Link zugreifen und ins Internet. Mit den anderen Rechnern komme ich nicht zum D-link und nicht zur Fritz Box, also auch nicht ins Netz. Kann das daran liegen, dass der Dlink nur mit einem Rechner kommunizieren kann? Aber warum ist es dann immer nur der gleiche, egal welchen ich eingeschalten habe. Oder ist es besser anstatt dem Dlink einen Router oder Netzwerkkabel?

    Bitte Euch um Hilfe, bin hier am verzweifeln :(
    PS: Betriebssystem bei allen Rechnern ist XP Professional

    Danke Euch im Vorraus

    Hier noch meine D-Link einstellungen:[​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sehr wahrscheinlich hast du bei der statischen Vergabe der IP-Informationen in den Rechnern einen Fehler im Gateway und/oder DNS-Server gemacht.....

    Genau kann ich dazu aber gerade nicht viel sagen, da du zu den Konfigurationen der Rechner kaum etwas genannt hast.
     
  4. #3 FirefighterEN112, 24.01.2011
    FirefighterEN112

    FirefighterEN112 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros,
    der Rechner hängt genau so am Switch wie die anderen Rechner.IP Einstellung bei allen gleich.Standardgateway Fritz Box, also 192.168.178.1 und der Access hat Wlan Verbindung zur Fritz Box. War nix zu machen mit den anderen 3 Rechnern ne Internetverbindung herzustellen bzw. auf den Accesspoint zuzugreifen, obwohl alles an einem Switch hängt. Habe mir jetzt ein Patchkabel vom Switch zur Fritzbox verlegt (15m) und funktioniert einwandfrei. Habe mit allen Rechnern Internet und kann mit allen auf alles zugreifen. Ist mir trotzdem ein Rätsel mit dem D-Link...

    Vielen Dank für die Hilfe
     
Thema: Internet im Netzwerk funktioniert nur bei einem PC
Die Seite wird geladen...

Internet im Netzwerk funktioniert nur bei einem PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...