Internet geht nicht =(

Diskutiere Internet geht nicht =( im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hay Habe ultra Probleme mit dem Internet Endlich lebe ich in einer WG wo es kabel Internet gibst Und was ist? Das funktioniert nicht Alle...

  1. #1 HardwareJongleur, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hay
    Habe ultra Probleme mit dem Internet
    Endlich lebe ich in einer WG wo es kabel Internet gibst
    Und was ist? Das funktioniert nicht
    Alle Lampen leuchten Grün und es müsste funktionieren.
    Bei den anderen funktioniert es auch.
    Bei mir wurde das Lan Kabel 20 meter Verlegt weil mein Zimmer so weit weg ist.

    Und wenn es mal funktioniert bricht es ab.
    Wenn ich glück habe funktioniert wie jetzt.
    Oder wenn ich pech habe funktioniert es 3 Tage nicht.
    Musste meine Playsi aktualisieren, das hat 6 Stunden gedauert !!! für 33 MB!!
    Hier sind paar Bilder: Wie die Router aussehen wenn das bei mir nicht geht:
    Der Schwarze wird wohl als Splitter und Wlan Router benutzt
    Ich bin aber mit Kabel verbunden.
    [​IMG]

    und der weiße ist wohl die Hauptzentrale
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Eine Typenbezeichnung der blinkenden LED´s und des Kollegen kannst du nicht zufälligerweise herausbekommen?
     
  4. #3 xandros, 29.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die schwarze Box sieht nach einem DLink DIR-600/DIR-615 aus und ist ein Wirless-N-Router, aber kein Splitter. (Splitter dienen zum Trennen des DSL- und Telefonsignales an Telefonanschluessen.)
    Die weisse Box von Alice ist ein DSL-Router fuer die Verwendung an DSL-Anschluessen. Die LEDs sehen auf dem Bild auch nicht danach aus, dass ueberhaupt etwas ausser Strom an diesem Geraet angeschlossen ist.
    Wenn es sich tatsaechlich um einen Kabelanschluss handelt, dann muss auch irgendwo ein Kabelmodem stehen, der das Signal vom Kabelanschluss an RJ45 (als Medienconverter) umsetzt. Die beiden gezeigten Geraete sind nicht dafuer geeignet.
    Man kann sie hoechstens als Router hinter einem Kabelmodem verwenden. Und da stellt sich die Sinnfrage, warum man an einem Modem ein Router anschliessen sollte, hinter dem ein weiterer Router sitzt. Das ist nur ein Mehraufwand bei der Einrichtung und macht das Netzwerk unnoetig komplex.

    Du solltest nochmal genau nachpruefen, woran du nun wirklich angeschlossen bist und ob dieses Geraet auch mit dem Kabelmodem verbunden ist.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wir könnten den Rest der Hardware doch auch selbst erraten!?
     
  6. #5 xandros, 30.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK. Ich rate mal munter drauf los:
    -> Der verwendete Internetprovider ist Alice-DSL
    -> Allein die Providerbezeichnung sagt aus, dass es eben kein "Kabel Internet" gibt, sondern einen DSL-Anschluss.
    -> Da es sich um ein DSL-Anschluss handelt, ist der DSL-Router von Alice auch in Betrieb und verbindet den DLink-Router mit dem Provider.
    -> nach dem Bild von Alice-Router verfuegt dieser ueber keine aktive DSL-Verbindung und somit auch keinerlei Zugriffsmoeglichkeiten auf das Internet.
    -> ob an dem Alice-Router wirklich der DLink angeschlossen ist, laesst sich auch nur erahnen. Die Kontrollleuchte sieht zumindest mal nicht nach einer aktiven Netzwerkverbindung aus.

    Wilde Spekulation 1:
    Der Alice-Router wird gar nicht verwendet und bei dem DLink handelt es sich um ein Modell mit integriertem DSL-Modem.

    Wilde Spekulation 2:
    Der Alice-Router wurde durch den DLink-Router ersetzt. Du selbst bist mit dem Alice-Router verbunden, der seinerseitz wieder mit dem DLink verbunden sein sollte. Entweder stimmt die Verbindung nicht oder der Alice-Router ist fuer seine Arbeit als Switch voellig falsch konfiguriert.
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde denjenigen fragen, der den Kokolores zusammengebacken hat. :D ;)
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Klingelsturm, 04.04.2013
    Klingelsturm

    Klingelsturm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also abstrakt ist das ganze schon, also entweder habt ihr zwei Leitungen oder der Alicerouter wird etwas zweckentfremdet.
    Sind deine Mitbewohner üder LAN oder über W-Lan verbunden?
     
  10. #8 HardwareJongleur, 10.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab alles raus gerissen den schice.
    Und neu alles verbaut.
    Mit einen richtigen Router und einen 8er Switch.
    Überhaupt hab ich bei mir nun auch n Switch rein geschaltet. ( ps3, pc, handy )

    früher hate ich 2 mbs nun 6 mbs beim Speedtest .
    schon 3x schneller. da fehlt aber was von der 3200er leitung
     
Thema: Internet geht nicht =(
Die Seite wird geladen...

Internet geht nicht =( - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...