Internet funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von leledurant, 03.07.2011.

  1. #1 leledurant, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal ím voraus: ich hab kaum Ahnung von meinem PC, ich will ihn eigentlich nur nutzen!

    Ich habe einen PC mit Betriebssystem Windows XP. Jedoch mein Internet funktioniert seit längerer Zeit auf meinem PC nicht. Dies ist sehr komisch, da unten rechts in der Statusleiste angezeigt wird, dass ich eine hervorragende Verbindung zu meinem Router habe, aber Updates und Internet generell auf dem PC nicht funktionieren. Auf den anderen PC's im Haushalt funktioniert dieses jedoch einwandfrei.
    Wenn ich z.B. den Internet Explorer öffne, kommt die Meldung: Server nicht gefunden und dass die Seite nicht angezeigt werden kann. Bei Firefox oder etwaigen Browsern ähnliches.

    Ich hoffe auf eure Hilfe, wenn noch Fragen zum PC oder so vorhanden sind: bitte stellen! Ich bitte um Anweisungen für Anfänger, da ich wirklich kaum etwas von der Technik meines PC's verstehe.
    Schonmal im voraus vielen Dank!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    geh mal auf Start>Ausführen, gib da cmd ein und ok klicken.
    In dem Fenster beim blinkenden Strich ipconfig/ all schreiben und Eingabe (auf der Tastatur) drücken.
    Dann machst Du einen screenshot und stellst das Bild hier rein.
    Welchen Router hast Du denn?
     
  4. #3 leledurant, 03.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Fritz Box und ein Stick von MSI.
    Zum Bild: sorry für meine Unwissenheit, aber wie kann man ein Bild hochladen, dass größer als 100kb ist?
     
  5. #4 julchri, 04.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    klicke einfach beim antworten auf "Erweitert" und dann Dateianhänge.
    Da kannst Du es hochladen, es wird automatisch verkleinert.

    Bilder kann man vorher auch mit IrvanView verkleinern.
     
  6. #5 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ein Bild hochlade steht da immer, dass das zu groß wäre :( umwandeln tut es da garnichts
     
  7. #6 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok, jetzt doch endlich!
     

    Anhänge:

  8. #7 xandros, 04.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du hast den Befehl nicht korrekt eingegeben!
    hinter IPCONFIG muss ein Leerzeichen sein. Der Parameter /ALL gehoert ohne Leerzeichen zwischen "/" und "ALL"....

    btw>
    Das Internet funktioniert sehr gut, nur deine Verbindung dahin hat ein Problem.
     
  9. #8 julchri, 04.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nur nebenbei: egal, ob mit oder ohne Leerzeichen-bei mir funktioniert es immer.
    Das da oben ist ein Schreibfehler, Entschuldigung.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Aber nicht, wenn der Schrägstrich direkt hinter ipconfig steht ;)
    Dort muß unbedingt das Leerzeichen dazwischen.
     
  12. #10 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier sind nochmal zwei Bilder. Auf dem einen sind evtl. nützlich Infos. Wenn ich nähmlich nun bei der Frage auf "Ja" klicke, kommt " Der Dienst "Windows-Firewall/Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung" konnte nicht gestartet werden."
    Vielleicht hilft das ja...
     

    Anhänge:

Thema:

Internet funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Internet funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  2. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  3. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...