Internet funktioniert nicht

Diskutiere Internet funktioniert nicht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, erstmal ím voraus: ich hab kaum Ahnung von meinem PC, ich will ihn eigentlich nur nutzen! Ich habe einen PC mit Betriebssystem Windows...

  1. #1 leledurant, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal ím voraus: ich hab kaum Ahnung von meinem PC, ich will ihn eigentlich nur nutzen!

    Ich habe einen PC mit Betriebssystem Windows XP. Jedoch mein Internet funktioniert seit längerer Zeit auf meinem PC nicht. Dies ist sehr komisch, da unten rechts in der Statusleiste angezeigt wird, dass ich eine hervorragende Verbindung zu meinem Router habe, aber Updates und Internet generell auf dem PC nicht funktionieren. Auf den anderen PC's im Haushalt funktioniert dieses jedoch einwandfrei.
    Wenn ich z.B. den Internet Explorer öffne, kommt die Meldung: Server nicht gefunden und dass die Seite nicht angezeigt werden kann. Bei Firefox oder etwaigen Browsern ähnliches.

    Ich hoffe auf eure Hilfe, wenn noch Fragen zum PC oder so vorhanden sind: bitte stellen! Ich bitte um Anweisungen für Anfänger, da ich wirklich kaum etwas von der Technik meines PC's verstehe.
    Schonmal im voraus vielen Dank!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    geh mal auf Start>Ausführen, gib da cmd ein und ok klicken.
    In dem Fenster beim blinkenden Strich ipconfig/ all schreiben und Eingabe (auf der Tastatur) drücken.
    Dann machst Du einen screenshot und stellst das Bild hier rein.
    Welchen Router hast Du denn?
     
  4. #3 leledurant, 03.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Fritz Box und ein Stick von MSI.
    Zum Bild: sorry für meine Unwissenheit, aber wie kann man ein Bild hochladen, dass größer als 100kb ist?
     
  5. #4 julchri, 04.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    klicke einfach beim antworten auf "Erweitert" und dann Dateianhänge.
    Da kannst Du es hochladen, es wird automatisch verkleinert.

    Bilder kann man vorher auch mit IrvanView verkleinern.
     
  6. #5 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ein Bild hochlade steht da immer, dass das zu groß wäre :( umwandeln tut es da garnichts
     
  7. #6 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok, jetzt doch endlich!
     

    Anhänge:

  8. #7 xandros, 04.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du hast den Befehl nicht korrekt eingegeben!
    hinter IPCONFIG muss ein Leerzeichen sein. Der Parameter /ALL gehoert ohne Leerzeichen zwischen "/" und "ALL"....

    btw>
    Das Internet funktioniert sehr gut, nur deine Verbindung dahin hat ein Problem.
     
  9. #8 julchri, 04.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nur nebenbei: egal, ob mit oder ohne Leerzeichen-bei mir funktioniert es immer.
    Das da oben ist ein Schreibfehler, Entschuldigung.
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Aber nicht, wenn der Schrägstrich direkt hinter ipconfig steht ;)
    Dort muß unbedingt das Leerzeichen dazwischen.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 leledurant, 04.07.2011
    leledurant

    leledurant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier sind nochmal zwei Bilder. Auf dem einen sind evtl. nützlich Infos. Wenn ich nähmlich nun bei der Frage auf "Ja" klicke, kommt " Der Dienst "Windows-Firewall/Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung" konnte nicht gestartet werden."
    Vielleicht hilft das ja...
     

    Anhänge:

  13. #11 julchri, 05.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doch, tut es. Aber ist ja egal.;)


    Dann versuche, ihn manuell zu starten.
    Start>Systemsteuerung>Leistung und Wartung>Verwaltung>Dienste>drauf klicken>neu starten.
     
Thema:

Internet funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Internet funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  5. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...