Internet funktionert nicht

Diskutiere Internet funktionert nicht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe jaetzt seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internet. Ich gehe über WLAN durch einen Netgear Router ins Internet. Bei allen...

  1. #1 Shinyman, 07.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe jaetzt seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internet. Ich gehe über WLAN durch einen Netgear Router ins Internet. Bei allen anderen Rechnern, die an dieses Netzwerk angeschlossen sind, funktioniert das Internet ohne Problem, die Probleme treten nur bei meinem Rechen auf(Windows XP, Service Pack 3).

    Die Probleme die habe sind folgende:
    Die meisten Seiten können nicht geladen werden (Server nicht gefunden). Wenn ich den Rechner eine Weile lang laufen lasse, dann habe ich anscheinend bei jedem Refresh eine höhere Chance die Seite laden zu können. Das beschränkt sich aber anscheinend immer nur auf eine Webseite.

    Ein Beispiel:
    Wenn ich irgendwann lange genug eine Google Webseite refreshe, dann wird die irgendwann ohne Probleme geladen. Wenn ich eine andere Google-Seite aufmache (Zum Beispiel eine neue Suche), dann klappt das dann immer beim ersten versuch. Wenn ich aber eine andere Seite aufrufen möchte, dann heißt es wieder "Server nicht gefunden".

    Verschiedene Kommunikations Anwendungen können sich ohne Probleme mit dem Internet verbinden (zum Beispie ICQ oder Skype). Alle andere Anwendungen schaffen das aber nicht(zum Beispiel Updates für verschieden Anwendungen oder Spiele).

    Das seltsame an der ganzen Sache ist aber folgendes:
    Wenn ich mich über VPN mit meinem Schulnetzwerk verbinde und dann über einen Proxy-Server ins Internet gehe, dann funktioniert alles ohne Probleme. Das ist aber eine ziemlich blöde Lösung, da mir das nicht bei den Anwendungen die ins Internet wollen hilft und ich auch nicht ewig zugriff auf die Schul VPN und den Schul Proxy-Server habe.

    Ich hoffe irgendjemand kann mir bei dem Problem helfen, den ich weiß nicht mehr weiter.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 07.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde hier ziemlich sicher auf Infizierung tippen. Es ist immer sehr verdächtig, wenn auch Updates verhindert werden. Wende RSIT an wie im Link in meiner Sig. Poste Logfiles wie beschrieben.

    Malwarebytes laden, installieren, updaten, Quickscan, Logfile posten. Findest du unter Tutorials in meiner Sig.
     
  4. #3 Shinyman, 08.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Leonixx, es klappt endlich wieder. Mithilfe von Malwarebytes wurden ungefähr 10 Infizierte Dateien gefunden. Nach einem Neustart funktioniert endlich alles wie gewohnt.

    Ich hätte nicht gedacht, dass es an einer Infizierung lag, da AntiVir nie was gefunden hat. Und wenn dann doch, dann hat das mein Problem auch nicht gelöst.

    Vielen Dank nochmal
     
  5. #4 Leonixx, 08.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Poste trotzdem die Logs, denn es ist nicht sicher das nicht noch weitere Schädlinge auf dem System sind. Nur weil das Problem gelöst wurde, heißt es nicht das keine Schädlinge mehr da sind. Zum Beispiel könnte ein Rootkit im Verborgenen schlummern und wieder weitere Schädlinge nachladen.

    Wenn Updatefunktionen blockiert wurden, dann wurde das Schutzsystem unterwandert.
     
  6. #5 Shinyman, 08.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    OK hier sind die logs
     

    Anhänge:

  7. #6 Leonixx, 09.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist ja ne Menge los. Info.txt fehlt noch. Lade dir eScan. Ausführen nach Anleitung in Tutorials in meiner Sig. Poste das Logfile.

    Diesen Eintrag fixen mit Hijackthis.

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local;
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Davon sollte man sich aber ganz schnell trennen, wenn IE, dann Version 8!
     
  9. #8 Shinyman, 09.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze den IE aber gar nicht, sondern nur Firefox.

    Der Eintrag ist gefixxt und hier ist die Log Datei von eScan:
     

    Anhänge:

  10. #9 Leonixx, 09.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    OK, noch Probleme?
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Shinyman, 11.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein, alles bestens.

    Vielen Dank nochmal
     
  13. #11 xandros, 11.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    spielt das eine Rolle? Machst du die Haustür beim Verlassen der Wohnung richtig zu oder nur so ein bisschen?
    Dein System hat Sicherheitslöcher mit dem alten IE - ob du ihn nutzt oder nicht! Mach die Löcher zu!
     
Thema:

Internet funktionert nicht

Die Seite wird geladen...

Internet funktionert nicht - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  5. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...