Internet funktionert nicht

Diskutiere Internet funktionert nicht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe jaetzt seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internet. Ich gehe über WLAN durch einen Netgear Router ins Internet. Bei allen...

  1. #1 Shinyman, 07.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe jaetzt seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internet. Ich gehe über WLAN durch einen Netgear Router ins Internet. Bei allen anderen Rechnern, die an dieses Netzwerk angeschlossen sind, funktioniert das Internet ohne Problem, die Probleme treten nur bei meinem Rechen auf(Windows XP, Service Pack 3).

    Die Probleme die habe sind folgende:
    Die meisten Seiten können nicht geladen werden (Server nicht gefunden). Wenn ich den Rechner eine Weile lang laufen lasse, dann habe ich anscheinend bei jedem Refresh eine höhere Chance die Seite laden zu können. Das beschränkt sich aber anscheinend immer nur auf eine Webseite.

    Ein Beispiel:
    Wenn ich irgendwann lange genug eine Google Webseite refreshe, dann wird die irgendwann ohne Probleme geladen. Wenn ich eine andere Google-Seite aufmache (Zum Beispiel eine neue Suche), dann klappt das dann immer beim ersten versuch. Wenn ich aber eine andere Seite aufrufen möchte, dann heißt es wieder "Server nicht gefunden".

    Verschiedene Kommunikations Anwendungen können sich ohne Probleme mit dem Internet verbinden (zum Beispie ICQ oder Skype). Alle andere Anwendungen schaffen das aber nicht(zum Beispiel Updates für verschieden Anwendungen oder Spiele).

    Das seltsame an der ganzen Sache ist aber folgendes:
    Wenn ich mich über VPN mit meinem Schulnetzwerk verbinde und dann über einen Proxy-Server ins Internet gehe, dann funktioniert alles ohne Probleme. Das ist aber eine ziemlich blöde Lösung, da mir das nicht bei den Anwendungen die ins Internet wollen hilft und ich auch nicht ewig zugriff auf die Schul VPN und den Schul Proxy-Server habe.

    Ich hoffe irgendjemand kann mir bei dem Problem helfen, den ich weiß nicht mehr weiter.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 07.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde hier ziemlich sicher auf Infizierung tippen. Es ist immer sehr verdächtig, wenn auch Updates verhindert werden. Wende RSIT an wie im Link in meiner Sig. Poste Logfiles wie beschrieben.

    Malwarebytes laden, installieren, updaten, Quickscan, Logfile posten. Findest du unter Tutorials in meiner Sig.
     
  4. #3 Shinyman, 08.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Leonixx, es klappt endlich wieder. Mithilfe von Malwarebytes wurden ungefähr 10 Infizierte Dateien gefunden. Nach einem Neustart funktioniert endlich alles wie gewohnt.

    Ich hätte nicht gedacht, dass es an einer Infizierung lag, da AntiVir nie was gefunden hat. Und wenn dann doch, dann hat das mein Problem auch nicht gelöst.

    Vielen Dank nochmal
     
  5. #4 Leonixx, 08.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Poste trotzdem die Logs, denn es ist nicht sicher das nicht noch weitere Schädlinge auf dem System sind. Nur weil das Problem gelöst wurde, heißt es nicht das keine Schädlinge mehr da sind. Zum Beispiel könnte ein Rootkit im Verborgenen schlummern und wieder weitere Schädlinge nachladen.

    Wenn Updatefunktionen blockiert wurden, dann wurde das Schutzsystem unterwandert.
     
  6. #5 Shinyman, 08.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    OK hier sind die logs
     

    Anhänge:

  7. #6 Leonixx, 09.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist ja ne Menge los. Info.txt fehlt noch. Lade dir eScan. Ausführen nach Anleitung in Tutorials in meiner Sig. Poste das Logfile.

    Diesen Eintrag fixen mit Hijackthis.

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local;
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Davon sollte man sich aber ganz schnell trennen, wenn IE, dann Version 8!
     
  9. #8 Shinyman, 09.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze den IE aber gar nicht, sondern nur Firefox.

    Der Eintrag ist gefixxt und hier ist die Log Datei von eScan:
     

    Anhänge:

  10. #9 Leonixx, 09.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    OK, noch Probleme?
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Shinyman, 11.08.2010
    Shinyman

    Shinyman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein, alles bestens.

    Vielen Dank nochmal
     
  13. #11 xandros, 11.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    spielt das eine Rolle? Machst du die Haustür beim Verlassen der Wohnung richtig zu oder nur so ein bisschen?
    Dein System hat Sicherheitslöcher mit dem alten IE - ob du ihn nutzt oder nicht! Mach die Löcher zu!
     
Thema:

Internet funktionert nicht

Die Seite wird geladen...

Internet funktionert nicht - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?