Internet auf den Laptop

Diskutiere Internet auf den Laptop im DSL Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallöchen und guten Abend! Tut mir leid wenn das Thema schon eröffnet worden ist, weil es bestimmt simpel ist, aber ich hab keines gefunden,...

  1. Bells

    Bells Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen und guten Abend!

    Tut mir leid wenn das Thema schon eröffnet worden ist, weil es bestimmt simpel ist, aber ich hab keines gefunden, bei dem ich mitkomm und das auf mich richtig passt.

    Also:
    Ich hab Kabel BW als Internetanbieter auf meinem Rechner. Der Router(?) ist ein ARRIS TM602B/220 mit Kabel.

    Das Problem:
    Ich hab einen Rechner auf dem mein Internet auch wunderbar läuft. Ich konnte bisher einfach wenn ich einen Lapi hier hatte Inet Kabel ausstöpseln, in Lapi einstöpseln und schön vor mich hin surfen.
    Jetzt hab ich einen "neuen" Laptop den ich auch zukünftig verwenden möchte. Also hab ich firefox installiert, Kabel rein und...nichts.
    Hab mich durch eine Anleitung gelesen wie man über Netzwerkverbindungen eine neue Verbindung einrichtet und...nichts. Irgendwann will der Kasten, dass ich mich mit Benutzername und Passwort einwähle, was ich aber noch nie nirgendwo gemacht habe all die Jahre.

    Hilfe Hilfe ihr Schlauköpfe

    Grüße,
    Bells
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ....hast du nicht! Höchstens einen Rechner, auf dem das Netzwerk funktioniert, über welches du Zugriff auf das Internet hast. (Du hast kein Internet - das verwendest du nur! Das aber nur als kleiner Ausflug in den Unterschied zwischen Internet und Internetzugang.)
    [edit: nicht persönlich nehmen - das kommt beinahe immer auf solche umgangssprachlichen Verwendungen von "Internet"]

    BTT:
    Wie ist der Rechner generell konfiguriert?
    (ich vermute Windows auf dem Rechner -> Start - Ausführen - "ipconfig /all" und die Ergebnisse hier posten!)
    Welche weiteren Geräte hängen gleichzeitig an dem Arris? (Soweit ich das beurteilen kann, handelt es sich bei dem Gerät um ein reines Kabelmodem ohne jegliche Routerfunktion. Das bedeutet dann, dass immer nur ein Rechner zur Zeit Zugriff auf das Internet bekommen kann. Sobald mehrere Rechner Zugriff bekommen sollen, ist zwingend ein Router notwendig.)
     
  4. Bells

    Bells Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke, danke für die Antwort!

    Wenn ich das hier "ipconfig /all" bei Ausführen beim Rechner mache, dann geht ein Schwarzes fenster auf, ich seh ein paar Schriften runterlaufen und es geht gleich wieder zu. Beim Lapi das selbe.
    Der Router/Modem/Was auch immer ist mit der Steckdose, dem Telefonkabel und dem Internetkabel verbunden. So einer den man kostenlos von Kabel BW bekommt. Ich will ihn auch nicht mit mehreren Rechnern verbinden sondern meinen Computer begraben und nur den Laptop verwenden.

    Ich muss noch dazu sagen: Der Laptop war ohne Betriebssystem. Ich hab von ner CD Windows XP installiert. Hab auch keinen Sound, also kein Audiogerät installiert. Hab versucht zu schauen welche Soundkarte üblicherweise in dem Laptop steckt und dann den Triber runterzuladen. Das hat aber auch nicht funktioniert -.-
     
  5. #4 xandros, 01.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ich vermute, dass es bei dem Laptop weit mehr als nur Netzwerkprobleme gibt. Wahrscheinlich hast du ausser Windows keinerlei Chipsatz- oder Gerätetreiber (mit Ausnahme der Windows-Standardtreiber) installiert, wodurch viele Geräte gar nicht oder nur eingeschränkt verfügbar sind.
    Ich würde mit einem funktionierenden Gerät die Treiber besorgen, auf USB-Stick oder ähnliches kopieren und davon installieren.

    Das Problemchen mit dem schliessenden Fenster: Fehler von mir! Nach Start - Ausführen muss "cmd" eingegeben werden. im daraufhin erscheinenden Fenster dann "ipconfig /all". Dann bleibt das Fenster solange offen, bis du es schliesst.
     
  6. Bells

    Bells Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  7. Bells

    Bells Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So weit bin ich gekommen seit anfang des Tages :)D):
    Im Gerätemanager seh ich das scheinbar meine Netzwerkkarte Deaktiviert ist.
    Also ich sehe lauter gelbe Fragezeichen und hab mir jetzt angelesen das ich wohl alle möglichen Treiber brauche.
    Da ich den Lapi aber geschenkt bekommen hab, ohne CD´s und ohne Betriebssystem (xp hab ich drauf gemacht) hab ich keine ahnung was ich alles brauche und bin ziemlich verzweifelt.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    ...dann musst Du auf die Herstellerseite des Laptops gehen.
    Im Treiber-Downloadbereich musst Du dann genau die SN Nummer oder ähnlich eingeben, die auf der Rückseite des Laptops auf einem Aufkleber zu finden ist.
    Dann bekommst Du sämtliche Treiber - nur für das jeweilige Laptop. Alles herunterladen, was wichtig ist, Chipsatz, Sound, LAN, WLAN, VGA/Grafik. Dann funtioniert der Rechner auch :)
     
  10. #8 xandros, 02.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Daten brauchen wir vom Laptop. Die Daten vom Rechner helfen nicht bei der Fehlersuche weiter! (Wäre so, als würde ein Arzt einen Patienten A untersuchen, um festzustellen, was Patient B hat....)
     
Thema: Internet auf den Laptop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arris tm602b/220 anleitung

    ,
  2. arris tm602b 220 anleitung

    ,
  3. arris tm602b bedienungsanleitung deutsch

    ,
  4. arris tm602b anleitung,
  5. arris model tm602b/220,
  6. arris tm602b passwort,
  7. arris tm602b 220 bedienungsanleitung,
  8. arris tm602b/220 konfigurieren,
  9. arris tm602b bedienungsanleitung,
  10. arris tm602b/220 passwort,
  11. passwort arris tm602b,
  12. arris kabelmodem tm602b 220 benutzername passwort,
  13. arris tm602b/220 manual,
  14. arris modem tm602b220 modem cd,
  15. dsl arris einleitung,
  16. arris tm602b/220 mehrere rechner per lan,
  17. einstellung arris model tm602b/220,
  18. arris tm602b standard passwort,
  19. arris tm602b 220 wlan,
  20. arris tm602b konfiguration,
  21. bedienungsanleitung arris tm 602b,
  22. apris 602b-220,
  23. ich habe ein probelm mit leptop mit inernrt,
  24. arris kabelmodem tm602b 220 bedienungsanleitung,
  25. arris tm602b/220 installieren
Die Seite wird geladen...

Internet auf den Laptop - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?