Internes WLAN aktivieren?

Diskutiere Internes WLAN aktivieren? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich weiß das mein PC ein internes WLAN hat, aber ich weiß nicht wie ich es aktivieren kann. Als ich Vista drauf hatte, hat mein PC das...

  1. #1 Drummer2, 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich weiß das mein PC ein internes WLAN hat, aber ich weiß nicht wie ich es aktivieren kann. Als ich Vista drauf hatte, hat mein PC das interne WLAN automatisch gefunden, aber seitdem ich XP drauf habe, kann ich nur mit dem WLAN Stick ins Internet gehen. Wie finde ich auf XP den internen WLAN kann mir da jemand helfen? Ist es vielleicht die 1394-Verbindung? Aber die kann ich nicht aktivieren, weil wenn ich auf ,,Reparieren" gehe, kommt immer ,,TCP/IP wurde für diese Verbindung nicht aktiviert."

    Ich bitte um Hilfe

    Drummer2
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist die sogenannte Firewire-Schnittstelle, die man auch als Netzwerkverbindung einrichten kann - sofern man dafuer passende Komponenten und Gespraechspartner fuer den Rechner hat...

    Schau mal im Geraetemanager nach, ob dort noch Komponenten angezeigt werden, bei denen ein Gelbes Ausrufezeichen davor ist. Ich gehe mal davon aus, dass du den fuer die WLAN-Karte notwendigen Treiber noch gar nicht installiert hast. Ohne den Treiber kann Windows das Geraet auch nicht verwenden.
     
  4. #3 Drummer2, 18.12.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey xandros,
    danke für deine Antwort :)

    Ja, bei 802.11 n WLAN ist im Geräte Manager tatsächlich ein gelbes Fragezeichen. Aber über den Geräte Manager kann ich den Treiber nicht aktualisieren, und ich weiß auch nicht wie mein interner Netzwerkadapter heißt (Firma, etc.) und kann somit keinen Treiber runterladen.
    Was kann ich in dem Falle tun?

    MfG
    Drummer2
     
  5. #4 xandros, 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich rate mal: Es handelt sich um ein Notebook? Von welchem Hersteller und welches Modell?
     
  6. #5 Drummer2, 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nope ist ein Normaler PC.
    Ist von nvidia, habe auch schon das driver paket von der nVIDIA Seite runtergeladen und installiert, und dadurch sind auch einige gelbe Fragezeichen bei manchen Komponenten verschwunden, aber das gelbe Fragezeichen bei dem WLAN ist geblieben :(

    MfG
    Drummer
     
  7. #6 xandros, 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    NVidia produziert keine WLAN-Komponenten. Das wird also entweder Atheros, Broadcom, Intel, RaLink oder Realtek sein.

    Everest Home Edition - Download - CHIP Online verwenden, um deine Komponenten auszulesen. Mit den Informationen ist es dann schon einfacher, den Hersteller und somit den richtigen Treiber zu ermitteln.
    (Der Link ist absichtlich auf Chip.de gesetzt, da der Hersteller Lavalys Everest inzwischen eingestellt hat und der Nachfolger AIDA64 nur noch als Business- oder Extreme-Version fuer 64bit als Trial angeboten wird.)
    Alternativ kannst du auch SIW (SIW | Download) verwenden.
     
  8. #7 Drummer2, 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link :)

    Wo genau muss ich jetzt hinklicken?

    Bei Windows Netzwerk steht:

    AVM Fritz! WLAN USB Stick

    Und bei PCI/PnP Netzwerk steht nVIDIA MCP73 - LAN Controller.

    :/
     
  9. #8 xandros, 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf Report klicken, den Wizard starten, System Summary als Text erstellen und posten...
     
  10. #9 Drummer2, 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also das stehen einige Private Sachen, die ich so nicht posten kann :eek:
    Welche Daten brauchst du denn?

    Computer:
    Operating System Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 3

    Motherboard:
    CPU Type 2x Intel Pentium III Xeon, 2333 MHz (2.5 x 933)
    Motherboard Name Unknown
    Motherboard Chipset Unknown
    System Memory 3328 MB
    BIOS Type AMI

    Network:
    Network Adapter AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1

    - PCI Standard-RAM-Controller
    - NVIDIA nForce PCI System Management


    Brauchst du noch irgendwelche Daten?
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Drummer2, 18.12.2010
    Drummer2

    Drummer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt mal geguckt, mein Mainboard ist AMILO Desktop Pi 3635 von Fujitsu Siemens. Weiß jetzt nicht ob es auch einen Treiber für Windows XP 32-Bit gibt. Habe von der Herstellerseite bei Betriebssystem XP ausgewählt (auch wenn dahinter unsupported stand) und hab den Treiber mal runtergeladen. Jetzt habe ich einen Ordner WLAN Azure Wave_2.02.01. Aber da sind irgendwelche Dateien, aber keine Exe-Datei.

    MfG
    Drummer2
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Was denn für welche?
     
Thema: Internes WLAN aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internes wlan aktivieren

    ,
  2. eingebautes wlan aktivieren

    ,
  3. amilo desktop pi 3635 wlan treiber

    ,
  4. interner wlan adapter aktivieren,
  5. motherboard wlan aktivieren,
  6. drahtlosadapter einschalten fujitsu siemens,
  7. wireless adapter einschalten Medion 96370 xp,
  8. wlan intern aktivieren,
  9. internes wlan,
  10. laptop internes wlan aktivieren,
  11. mainboard wlan aktivieren,
  12. internes wlan einschalten,
  13. wlan auf mainboard aktivieren,
  14. computer mit internem wlan,
  15. amilo pi 3635 wlan,
  16. internes wlan gerät bei vista aktivieren wie,
  17. interne wlan aktivieren,
  18. internes wlan ak,
  19. internes wlan aktiviren,
  20. wlan amilo aktivieren on board,
  21. internen wlan karte aktivieren,
  22. wlan auf motherboard aktivieren,
  23. amilio 1394 tcp/ip nicht aktiviert,
  24. inrenes wlan deaktivieren,
  25. http://www.modernboard.de/netzwerkprobleme-internetprobleme/98908-internes-wlan-aktivieren.html
Die Seite wird geladen...

Internes WLAN aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...