Internerverbindung unterbricht

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von PC-Granate, 04.10.2008.

  1. #1 PC-Granate, 04.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe Alice-DSL (16.000 Kbit/s )
    und folgendes Problem:

    Wenn ich im Internet surfe, bricht die Internetverbindung in unregelmäßigen Abständen ab ( Mal läuft's länger, mal ist es relativ schnell weg...)

    Der Status meiner Verbindung zeigt mir aber an, dass ich noch ON bin.
    Ich kann dann aber keine Seiten mehr aufrufen ("Verbindung konnte nicht hergestellt werden" )
    Dann geht es erst wieder weiter, wenn ich die verbindung trenne und neu wiederherstelle

    Hat jemand eine Idee?
    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 04.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    teile uns doch bitte mit, wie Du ins Internet gehst. Ob mit Wlan oder über Kabel?
    Besteht das Problem schon immer oder erst seit kurzem?
    Welchen Browser benutzt Du?
     
  4. #3 LosAses, 04.10.2008
    LosAses

    LosAses Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das gleiche Problem seit dem ich mir einen neuen rechner zugelegt hab vor kurzem. ich gehe mit w-lan ins internet und es kackt dann manchmal einfach ab
     
  5. #4 PC-Granate, 05.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich gehe mit Kabel ins Internet und nutze den Microsoft Internet Explorer
     
  6. #5 julchri, 05.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    und wie ist es damit?
    Hast Du schon mal einen Speed-Test gemacht z. B. hier?
    Mach den mal zu verschiedenen Zeiten.

    Hast Du ein Modem oder Router/Modem und welches Gerät?
     
  7. #6 PC-Granate, 05.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem besteht schon seit "immer"
    Und laut dem Test ist das Messergebnis zu gering 8o
    also an Alice wenden?

    Also Modem habe ich das SIEMENS ADSL C2-010-I
     
  8. #7 julchri, 05.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wie gering ist das Messergebnis denn?
    Es ist ja so, dass man selten die volle Geschwindigkeit erreicht.
    Möglicherweise ist Deine Leitungsdämpfung zu hoch.
    Kontaktiere mal Deinen Provider, damit Deine Leitung überprüft wird.
     
  9. #8 PC-Granate, 06.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    So, also laut meinem Anschluß den ich habe sollte ich 16.000 Kbit/s haben
    Bei dem Test lag ich gestern wie heute bei 4.328 Kbit/s 8o
    Das geht ja gar nicht! Werd ich morgen noch mal testen und mich dann an Alice wenden.

    Aber wieso unterbricht die Verbindung dann? Den Zusammenhang versteh ich nicht so ganz
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 06.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    warum die Verbindung unterbricht kann ich Dir leider nicht sagen.
    Das kann viele Gründe haben.
    Aber wenn die Geschwindigkeit so langsam ist, wird wahrscheinlich noch mehr nicht stimmen.
    Allerdings steht in den Verträgen so gut wie immer bis 16000 Kbit/s.

    Möglich ist auch, dass Dein Modem nicht ganz in Ordnung ist. Das hätte aber mit der Geschwindigkeit nichts zu tun, wohl aber mit Unterbrechungen.
    Könntest Du das vielleicht mit einem anderen Modem testen?
     
  12. #10 PC-Granate, 06.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Nein, die Möglichkeit mit einem anderen Modem zu testen habe ich leider nicht...

    Stimmt, da steht BIS 16.000 Kbit/s - aber wenns dann nur 4.000 KBit/s sind, find ich das ganz schön heftig.

    ich werde Alice mal die nächsten tage kontaktieren und´dann mal posten was die mir gesagt haben.

    Vielen Dank soweit!
     
Thema: Internerverbindung unterbricht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alice internetverbindung unterbricht ständig

    ,
  2. modem unterbricht immer wieder verbindung

    ,
  3. alice wlan unterbricht ständig

    ,
  4. alice wlan unterbricht,
  5. modem unterbricht ständog verbindunh,
  6. alice modem unterbricht,
  7. browser unterbricht internet verbindung,
  8. alice telefon unterbricht internetverbindung,
  9. dsl-speed: 10.069 kbit/s,
  10. alice dsl internetverbindung unterbricht ständig,
  11. alice netzwerkverbindung unterbricht ständig,
  12. test internetverbindung unterbrochen alice,
  13. schnelles internet unterbricht immer,
  14. modem internetverbindung unterbricht,
  15. alice unterbricht verbindung,
  16. wlan unterbricht immer wieder,
  17. telekom modem unterbricht immer wieder verbindung,
  18. wlan alice unterbricht immer netzverbindung,
  19. modem alice verbindung unterbrechen,
  20. alice verbindung brich in unregelmäßigen abständen einfach ab
Die Seite wird geladen...

Internerverbindung unterbricht - Ähnliche Themen

  1. Verbindung zum Router unterbricht sporadisch

    Verbindung zum Router unterbricht sporadisch: Hi Leutz, ich habe mich nun seit 2 Wochen durch unzählige Foren gequält und versucht etwas zu finden, was meinem Problem ein Ende bereitet....
  2. Neuer Switch: Internet unterbricht manchmal

    Neuer Switch: Internet unterbricht manchmal: Hallo Leute, gestern ist unser Switch (pünktlich zu Neujahr) kaputt gegangen -.- Daraufhin hab ich einen anderen Switch von meiner Schwester...
  3. Fritz box stick unterbricht permanent die Verbindung

    Fritz box stick unterbricht permanent die Verbindung: Hallo, Ich fang am besten mal ganz von vorne an, wir sind vor ca. 8 Monaten umgezogen & haben ne neue Leitung gekriegt .. Wir sind bei...
  4. Internetverbindung unterbricht sporadisch

    Internetverbindung unterbricht sporadisch: Hi, ich habe seit einigen Tagen Probleme mit meiner Internetverbindung. Hardware: - FritzBox 7141 - TP Link Wlan Adapter (PCI) Das...
  5. Internetverbindung unterbricht ständig

    Internetverbindung unterbricht ständig: Hallo, wir hab seit Mitte November das Problem, dass meine Internetverbindung ca. alle 30-60 Sekunden für kurze Zeit unterbricht. Das Problem...