Internerverbindung unterbricht

Diskutiere Internerverbindung unterbricht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe Alice-DSL (16.000 Kbit/s ) und folgendes Problem: Wenn ich im Internet surfe, bricht die Internetverbindung in unregelmäßigen...

  1. #1 PC-Granate, 04.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe Alice-DSL (16.000 Kbit/s )
    und folgendes Problem:

    Wenn ich im Internet surfe, bricht die Internetverbindung in unregelmäßigen Abständen ab ( Mal läuft's länger, mal ist es relativ schnell weg...)

    Der Status meiner Verbindung zeigt mir aber an, dass ich noch ON bin.
    Ich kann dann aber keine Seiten mehr aufrufen ("Verbindung konnte nicht hergestellt werden" )
    Dann geht es erst wieder weiter, wenn ich die verbindung trenne und neu wiederherstelle

    Hat jemand eine Idee?
    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 04.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    teile uns doch bitte mit, wie Du ins Internet gehst. Ob mit Wlan oder über Kabel?
    Besteht das Problem schon immer oder erst seit kurzem?
    Welchen Browser benutzt Du?
     
  4. #3 LosAses, 04.10.2008
    LosAses

    LosAses Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das gleiche Problem seit dem ich mir einen neuen rechner zugelegt hab vor kurzem. ich gehe mit w-lan ins internet und es kackt dann manchmal einfach ab
     
  5. #4 PC-Granate, 05.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich gehe mit Kabel ins Internet und nutze den Microsoft Internet Explorer
     
  6. #5 julchri, 05.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    und wie ist es damit?
    Hast Du schon mal einen Speed-Test gemacht z. B. hier?
    Mach den mal zu verschiedenen Zeiten.

    Hast Du ein Modem oder Router/Modem und welches Gerät?
     
  7. #6 PC-Granate, 05.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem besteht schon seit "immer"
    Und laut dem Test ist das Messergebnis zu gering 8o
    also an Alice wenden?

    Also Modem habe ich das SIEMENS ADSL C2-010-I
     
  8. #7 julchri, 05.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wie gering ist das Messergebnis denn?
    Es ist ja so, dass man selten die volle Geschwindigkeit erreicht.
    Möglicherweise ist Deine Leitungsdämpfung zu hoch.
    Kontaktiere mal Deinen Provider, damit Deine Leitung überprüft wird.
     
  9. #8 PC-Granate, 06.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    So, also laut meinem Anschluß den ich habe sollte ich 16.000 Kbit/s haben
    Bei dem Test lag ich gestern wie heute bei 4.328 Kbit/s 8o
    Das geht ja gar nicht! Werd ich morgen noch mal testen und mich dann an Alice wenden.

    Aber wieso unterbricht die Verbindung dann? Den Zusammenhang versteh ich nicht so ganz
     
  10. #9 julchri, 06.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    warum die Verbindung unterbricht kann ich Dir leider nicht sagen.
    Das kann viele Gründe haben.
    Aber wenn die Geschwindigkeit so langsam ist, wird wahrscheinlich noch mehr nicht stimmen.
    Allerdings steht in den Verträgen so gut wie immer bis 16000 Kbit/s.

    Möglich ist auch, dass Dein Modem nicht ganz in Ordnung ist. Das hätte aber mit der Geschwindigkeit nichts zu tun, wohl aber mit Unterbrechungen.
    Könntest Du das vielleicht mit einem anderen Modem testen?
     
  11. #10 PC-Granate, 06.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Nein, die Möglichkeit mit einem anderen Modem zu testen habe ich leider nicht...

    Stimmt, da steht BIS 16.000 Kbit/s - aber wenns dann nur 4.000 KBit/s sind, find ich das ganz schön heftig.

    ich werde Alice mal die nächsten tage kontaktieren und´dann mal posten was die mir gesagt haben.

    Vielen Dank soweit!
     
  12. #11 PC-Granate, 07.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    So:

    Typisch Alice! Ich halte da gar nichts mehr von, aber das ist eine andere Geschichte!

    Ich hatte nur ca. 4.000 Kbit/s, weil sie mir die Leistung bei einer anderen Störung "runtergedreht" haben - kümmer sich aber auch kein SCH**** 'drum, dass wieder zu ändern :evil:

    Naja, jetzt habe ich zumindest knapp 14.000.

    Des weiteren soll ich das nun beobachten, wie sich das entwickelt.
    Sollte nun klappen, wenn nicht wollen sie erneut durchmessen
     
  13. #12 PC-Granate, 15.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    So, leider muss ich duiesen Thread mal wieder aktualisieren ;( X(

    Also von der Verbindung her "soll" alles einwandfrei sei - muss also irgendwie an meinem rechner liegen, hat da jemand vielleicht eine Idee?
     
  14. #13 julchri, 16.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    was geht jetzt nicht richtig? Über 14000 Speed kannst Du nicht meckern.
    Das ist mehr, als viele haben bei einer 16000er Leitung.
     
  15. #14 PC-Granate, 16.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein "Anfangsproblem" besteht weiterhin...
    Also plötzlich und unerwartet kann ich keine Seiten mehr aufrufen -> "Verbindung konnte nicht hergestellt werden". Der Status meiner Verbindung zeigt mir jedoch, dass ich online bin, aber wie gesagt, wenn ich eine Seite aufrufen will wird das nichts.
    Dann muss ich erst die Verbindung trennen und neu verbinden.
    Mein Router zeigt auch nichts an, was auf eine Trennung hinweisen würde (ADSL-Leuchte leuchtet)

    Muss wohl irgendwie am Rechner liegen - ist das möglich? kann ich da irgendwie einen Virus haben (?)

    Das tritt auch nicht regelmäßig auf und manchmal kann ich problemlos länger surfen, manchmal ist es aber reletiv schnell weg.

    Was mir aber aufgefallen ist: Vorzugsweise passiert dass, wenn ich etwas in ein Forum schreibe :D kein Witz! Während des verfassens des Textes....

    Aber ja nicht nur da...

    Sehr merkwürdig
     
  16. #15 julchri, 16.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also gut,

    mach mal ein logfile mit HijackThis und kopier es hier rein.

    Dann mach noch einen kompletten Virenscan (welches Programm hast Du?).
    Wenn Du da was findest, muss er im abgesicherten Modus mit ausgeschalteter Systemwiederherstellung gemacht werden.
    Aber das erklär ich Dir, wenn es soweit ist.

    Hast Du es schon mal mit dem Firefox-Browser versucht?
    Welches SP hast Du eigentlich drauf?
     
  17. #16 PC-Granate, 17.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    OK, also:

    Der Logfile, da sieht man ja auch den Rest:


    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 14:57:28, on 17.10.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.5730.0011)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\VTTimer.exe
    C:\WINDOWS\system32\VTtrayp.exe
    D:\AntiVir\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    E:\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe
    C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    D:\Office 2003\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
    C:\PROGRA~1\ZONELA~1\ZONEAL~1\MAILFR~1\mantispm.exe
    D:\Office 2003\OFFICE11\WINWORD.EXE
    C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [VTTimer] VTTimer.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VTTrayp] VTtrayp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "D:\AntiVir\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [HDAudDeck] C:\Programme\VIAudioi\HDADeck\HDeck.exe 1
    O4 - HKLM\..\Run: [PCSuiteTrayApplication] E:\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe -startup
    O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [Nokia.PCSync] E:\Nokia\Nokia PC Suite 6\PcSync2.exe /NoDialog (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://D:\OFFICE~1\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\OFFICE~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\ICQ\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\ICQ\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1167827800968
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{5C3C5638-1770-4EC1-85BC-96726474457A}: NameServer = 213.191.92.82,213.191.92.84
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CC83B6E5-ECE1-47CB-AD76-5699326222DD}: NameServer = 213.191.92.86 62.109.123.7
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{5C3C5638-1770-4EC1-85BC-96726474457A}: NameServer = 213.191.92.82,213.191.92.84
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{5C3C5638-1770-4EC1-85BC-96726474457A}: NameServer = 213.191.92.82,213.191.92.84
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - D:\AntiVir\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - D:\AntiVir\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: SiSoftware Deployment Agent Service (SandraAgentSrv) - SiSoftware - C:\Programme\SiSoftware\SiSoftware Sandra Lite 2009\RpcAgentSrv.exe
    O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programme\PC Connectivity Solution\ServiceLayer.exe
    O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

    --
    End of file - 4740 bytes


    Edit1:


    AntiVir-Suchlauf:

    In der Datei 'C:\Dokumente und Einstellungen\Armin\Lokale Einstellungen\Temp\video232.cfg.exe'
    wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm 'TR/Dldr.FakeAler.AJ' [trojan] gefunden.


    Edit2:

    ZoneAlarm: hat die gleiche Datei gemeldet
    [Trojan-Downloader.Win32.FraudLoad.vcje]
     
  18. #17 julchri, 17.10.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also Dein logfile ist ok, das heißt aber noch nichts.

    Und beantworte bitte auch die anderen Fragen.

    Was hast Du mit dem gemacht, das der Virenscanner gefunden hat?
     
  19. #18 PC-Granate, 18.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe SP2
    dei Virnescanner waren AntiVir & ZoneAlarm
    Den Firefor-Browser hab ich noch nicht versucht

    Und die Datei befindet sich momentan in Quarantäne.

    Ich hoffe ich habe damit alles beantwortet?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Mr.Blade, 18.10.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Das erste was man probieren sollte, ist den Router neuzustarten
    (Das ist diese Box, wo dein ganzes Internet & Telefon angeschlossen ist, die blinkt meistens irgendwie)

    Ziehe den\die Stecker der Box raus, und warte 30 Sek.
    Dann stecke die Stecker wieder rein (Reseten)

    Wenn du 2 Boxen hast, muss die andere gleichzeitig vom Strom getrennt werden wie die Erste (am besten ein Familliemitglied hilft dir dabei ;))

    Mfg.
     
  22. #20 PC-Granate, 18.10.2008
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Nee, das kann es nicht (mehr) sein denke ich, dass hab ich gemacht / sollte ich machen als der Alice-Techniker extern durchgemessen hat
     
Thema: Internerverbindung unterbricht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alice internetverbindung unterbricht ständig

    ,
  2. modem unterbricht immer wieder verbindung

    ,
  3. alice wlan unterbricht ständig

    ,
  4. alice wlan unterbricht,
  5. modem unterbricht ständog verbindunh,
  6. alice modem unterbricht,
  7. browser unterbricht internet verbindung,
  8. alice telefon unterbricht internetverbindung,
  9. dsl-speed: 10.069 kbit/s,
  10. alice dsl internetverbindung unterbricht ständig,
  11. alice netzwerkverbindung unterbricht ständig,
  12. test internetverbindung unterbrochen alice,
  13. schnelles internet unterbricht immer,
  14. modem internetverbindung unterbricht,
  15. alice unterbricht verbindung,
  16. wlan unterbricht immer wieder,
  17. telekom modem unterbricht immer wieder verbindung,
  18. wlan alice unterbricht immer netzverbindung,
  19. modem alice verbindung unterbrechen,
  20. alice verbindung brich in unregelmäßigen abständen einfach ab
Die Seite wird geladen...

Internerverbindung unterbricht - Ähnliche Themen

  1. Verbindung zum Router unterbricht sporadisch

    Verbindung zum Router unterbricht sporadisch: Hi Leutz, ich habe mich nun seit 2 Wochen durch unzählige Foren gequält und versucht etwas zu finden, was meinem Problem ein Ende bereitet....
  2. Neuer Switch: Internet unterbricht manchmal

    Neuer Switch: Internet unterbricht manchmal: Hallo Leute, gestern ist unser Switch (pünktlich zu Neujahr) kaputt gegangen -.- Daraufhin hab ich einen anderen Switch von meiner Schwester...
  3. Fritz box stick unterbricht permanent die Verbindung

    Fritz box stick unterbricht permanent die Verbindung: Hallo, Ich fang am besten mal ganz von vorne an, wir sind vor ca. 8 Monaten umgezogen & haben ne neue Leitung gekriegt .. Wir sind bei...
  4. Internetverbindung unterbricht sporadisch

    Internetverbindung unterbricht sporadisch: Hi, ich habe seit einigen Tagen Probleme mit meiner Internetverbindung. Hardware: - FritzBox 7141 - TP Link Wlan Adapter (PCI) Das...
  5. Internetverbindung unterbricht ständig

    Internetverbindung unterbricht ständig: Hallo, wir hab seit Mitte November das Problem, dass meine Internetverbindung ca. alle 30-60 Sekunden für kurze Zeit unterbricht. Das Problem...