IntelCore2Duo

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von P!mpMyDog, 07.02.2007.

  1. #1 P!mpMyDog, 07.02.2007
    P!mpMyDog

    P!mpMyDog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bräuchte hilfe, weil ich bin ja zu dumm für sowas....un zwar würde ich gern meine cpu übertakten aber ich weiß nicht genau wie....kann mir da vllt einer helfen....weil ich bin verloren - hier noch ein paar daten vonmeinem pc:

    Mainboard: P5nSli
    BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Prozessor:Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2,40GHz (2CPUs)

    danke schon mal im voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 harry123, 08.02.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst du denn den Prozessor übertakten???
    Was hast du damit vor????
     
  4. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Noch ein paar Angaben plz .

    Welchen Kühler hast du ?
    Welchen Ram ?
    Wie hoch willst du ?
     
  5. #4 P!mpMyDog, 15.02.2007
    P!mpMyDog

    P!mpMyDog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    also ich hab den kühler "artic cooling7" aber hab auch nen externen ansaugkanal.
    RAM:hab ich net viel rausgefunden ich weiß nur:
    größe: 1024mb DDR 2 (davon 2 im dual channel betrieb)
    max bandbreite: PC2_5300 (333 mhz)
    hersteller:Team Group Inc.
    Herstellerteilenummer:Team-Value-667



    mehr hab ich net gefunden=P
    un wie viel ich übertakten will kp...einfach ne leistungssteigerung...

    thx
     
  6. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du übertacktest kannst du die Rams nicht mit übertackten . Dazu musst du dann ein Teiler einsetzten

    Da ich das selbst noch nicht 100% verstanden hab und nicht mist laber will sag ich dazu erstmal nix weiter :)

    Mit den Kühler sollte leichte Oc versuche kein Problem sein. Ob du aller dings auf die meißt angestrebten 2,8 GHz kommst kann ich net sagen .

    Hier sind ein paar ander Links wo du noch etwas nachlesen kannst :)

    http://www.geocities.com/schlingel_inv/index.html
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=271531
    http://www.netzwelt.de/news/74253_2-tuto...er-richtig.html
    http://ocwiki.oc.funpic.de/doku.php
    http://www.spieleforum.de/forum/showthread.php?t=288041
     
  7. #6 P!mpMyDog, 20.02.2007
    P!mpMyDog

    P!mpMyDog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine antwort....des mit den RAM´s hab ich mir shcon gedacht.....billigzeugs halt:p......werde mir demnächst bessere RAM`s zulegen weil mit denen kann man ja kaum was anfangen.....


    danke nochmal
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    für was brauchst du mehr leistung? spiele?
    welche graka hast du?
     
  9. #8 David Rode, 20.02.2007
    David Rode

    David Rode Guest

    Er will mehr Leistung habe, aber für was weiss ich auch nicht.
    Der Intel Dual Core Duo ist zurzeit der beste Prozessor, und er sollte bei allen Spielen laufen und somit ist das Übertakten eig. unnötig...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 P!mpMyDog, 22.02.2007
    P!mpMyDog

    P!mpMyDog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die 7600gt 2x drin=P......mitlerweile hab ich mein ganzen pc übertaktet....um ca 20% also eine cpu auf ca. 2,88ghz:D...ich hatte eig kein ziel beim übertakten.....nur die temp von MB und cpu waren halt sehr niedrig.....un da hab ich mir gedacht wenn die eh schon "frieren":p dann kann man ihnen mal warm machen....joa un des hat funktioniert...jetzt sind die mal auf der normalen betriebstemparatur.....nur die NB wird recht warm...hat jmd ne idee wie man die besser kühlen kann?....weil der scheiß passiv kühler bringt ja nix...könnt ihr mir da was empfehlen?also wasserkühlung komplettsystem....thx ja ich weiß ich bin verrückt...:p aber trotzdem danke
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wasserkühlung komplettset ist recht teuer. schon mal einen aktiven oder grösseren NB kühler versucht??
     
Thema:

IntelCore2Duo