Intel Quad Core CPU Q6600 Oder Q8200?

Diskutiere Intel Quad Core CPU Q6600 Oder Q8200? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Also durch die höhere Mhz rate vom Q6600 Und doppelt so vielen L2 Cache ist das doch besser oder? Ich bräuchte eig. einen Stabileren & Einen mit...

  1. #1 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also durch die höhere Mhz rate vom Q6600 Und doppelt so vielen L2 Cache ist das doch besser oder?

    Ich bräuchte eig. einen Stabileren & Einen mit Viel Performance, da ich so eine Art Workstation baue, mit Servern die sehr belasten können.

    Welcher Cpu wäre am ratsamsten?

    Der Schnell Bleibt & Länger hält.

    Ohne Zu Overclocken...

    Wäre vill. Dieser Pc Gut?

    Q6600:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...K:MEWAX:IT&item=260383241825#ebayphotohosting

    Oder

    Q8200:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=190294631766
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Bist du in der Lage, dir den PC selbst zusammen zubauen? dann evrgiss den eBay-Krampf ;) Genau so vergisst du die Q8XX Serie, da gibts von AMD in derselben Preisklasse den Pehnom II X4 920, der ist viel besser und kostet ebenfalls 170€.
     
  4. #3 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Nee ich will einen Komplett Pc :D

    Und amd schonmal gar nicht ;)


    Ich wollte eig. nur wissen von den beiden links oben welcher computer am besten für mich passt :D
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Ich bräuchte eig. einen Stabileren & Einen mit Viel Performance, da ich so eine Art Workstation baue, mit Servern die sehr belasten können."


    Was nun,PC oder Server?
     
  6. #5 EvilDream, 29.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Warum Fertig-PC? Fürs gleiche Geld gibts was qualitativ hochwertigeres, wenn man sich es selber baut.
     
  7. #6 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 EvilDream, 29.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Die beiden Prozessoren nehmen sich nicht viel, aber warum willst du einen fertig PC nehmen?
    Ich würde mir nicht so ein Teil mit billig Komponenten als Server und somit Datenspeicher dahin stellen, das wäre mir alleine vom Netzteil her zu unsicher.
     
  9. #8 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja weil ich keine Lust hab alles einzeln zu kaufen & so ich habe mich jetzt spezifisch für diese beiden entschieden aber es wäre toll wenn du mir sagen könntest von den beiden welches eher der bessere ist?

    So wäre meine Frage auch geklärt :D
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Der 2.
     
  11. #10 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=724817#post724817]Der 2.[/quote]Warum jetzt genau der 2.?

    ^^
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich ist es ganz einfach: Der Q8200 ist etwas besser als der Q6600, auch die 9500GT ist besser als eine 9400GT. Dafür verfügt der 1.PC über 500GiB HDD, der 2. "nur" über 250GiB. Jenachdem, WAS dir wichtiger ist, ist generell der 2. besser, zumal er auch noch etwas billiger ist.
     
  13. #12 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    aber macht das nichts aus q6600 hat 2 x 4 mb cache und 2.400 mhz und ich habe gehört die performance ist bessa...

    Aber eine Frage welche Motherboard ist besser?

    Die vom ersten:

    Mainboard So. 775 (ECS/Asrock)
    GF7050VT-M5(V1.0) Chipset: GF7050/610i(MCP73V)

    Oder Vom zweiten:


    Biostar G31-M7 TE
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da gibts kein "Besser", da du ja eh nichts damit anstellen würdest. Von der performance her sind sicher beide gleich gut, auch wenn ich sie mir micht angesehen hab ;) Und da du nicht OC o.Ä machen willst, ist es vollkommen egal, welches du nimmst.
     
  15. #14 hiphopboy, 29.03.2009
    hiphopboy

    hiphopboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    aber Ein Q6600 wäre auch so gut wie Q8200 ne? würde reichen
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Genau, die 2 sind mehr oder weniger gleich schnell. Ist daher vollkommen egal, welchen der beiden du nimmst, allerdings würde ICH persönlich zum 2 greifen wegen des geringeren Preises.
     
  17. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn du ihn als Server verwenden willst, dann würde ich zum Q8200 greifen. Von der Leistung ist er etwas besser als der Q6600 und hinzu kommt noch der geringere Stromverbrauch.
    Was du allerdings noch beachten solltest: In eBay PCs werden fast immer billige Netzteile verbaut. Das kann bei Dauerbelestung schon mal sehr in die Hose gehen ;).

    lg
     
  18. #17 Computer-Freakx, 29.03.2009
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=724800#post724800]Warum Fertig-PC? Fürs gleiche Geld gibts was qualitativ hochwertigeres, wenn man sich es selber baut.
    [/quote]Was z.b. für ein PC. Will mir au nen neuen kaufen und selber zusammenschrauben!


    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=724800#post724800]Warum Fertig-PC? Fürs gleiche Geld gibts was qualitativ hochwertigeres, wenn man sich es selber baut. [/quote]
     
  19. #18 EvilDream, 29.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel willste denn ausgeben Freak?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Computer-Freakx, 29.03.2009
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Krait',index.php?page=Thread&postID=724864#post724864]hi,

    wenn du ihn als Server verwenden willst, dann würde ich zum Q8200 greifen. Von der Leistung ist er etwas besser als der Q6600 und hinzu kommt noch der geringere StromveAls rbrauch.[/quote]Als ob ein Q 8200 besser ist, nur weil er neuer klingt! Ja toll den Q6600 kannste besser overlocken und arbeitet eig. stabiler + mehr GHZ. Das mit dem Stromverbrauch stimmt allerdings, um die paar Cent??!! °_°
     
  22. #20 Computer-Freakx, 29.03.2009
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    [quote='EvilDream',index.php?page=Thread&postID=724866#post724866]Wie viel willste denn ausgeben Freak?[/quote]800-900 €
     
Thema: Intel Quad Core CPU Q6600 Oder Q8200?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. q6600 vs q8200

    ,
  2. q8200 vs q6600

    ,
  3. q6600 oder q8200

    ,
  4. q8200 q6600 quad core processor,
  5. quad core pc q6600 vs q8200,
  6. q8200 oder q6600,
  7. q6600 versus q8200,
  8. intel q8200 vs q6600,
  9. welcher cpu ist besser q 6600 oder q 8200,
  10. intel q6600 vs q8200,
  11. intel q6600 oder q8200,
  12. was verbraucht das mainboard g31-m7 te,
  13. wer ist besser q6600 oder q8200,
  14. core 2 quad q6600 oder q8200,
  15. intel quad q8200 oder q6600
Die Seite wird geladen...

Intel Quad Core CPU Q6600 Oder Q8200? - Ähnliche Themen

  1. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  2. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  5. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...