Intel Q9300 auf 3Ghz

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Tobi94, 25.11.2008.

  1. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Ich bin neu hier und hab da ne Frage: Kann ich meinen Intel Q9300 auf 3Ghz übertakten ohne eine spezielle Kühlung? Mein PC:

    Motherboard Name: Gigabyte GA-EP31-DS3L

    CPU Typ: QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)

    Ram: DIMM1: Team Group Team-Elite-800 (2048MB)
    DIMM3: Team Group Team-Elite-800 (2048MB)

    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GT

    Falls Ihr noch meh wissen müsst dann sagts einfach.

    Vielen Dank schonmal im vorraus!


    MFG Tobi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. wo0t

    wo0t Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Was sollte "keine spezielle Kühlung" darstellen? den Intel Boxed?
    mit den boxed kühlern ist oc minimal möglich, kommt auch auf dein können an, die fsb hoch zu bringen ohne viel an der vcore zu machen!
    probiers in kleinen schritten und achte auf die temp.
    über 50 idle würde ich sagen ist eigentlich schluss, ist zu viel risiko
     
  4. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort,

    Ich habe nicht diesen komischen Intel Lüfter, ich habe schon etwas besseres aber eben nur Lüft gekühlt und ich hab mal gehört das man ne Wasserkühlung zum Übertakten braucht. Ich würde gerne wissen ob ich die FSB auf 400 einstellen kann auch mit Luftkühlung ohne Risiko?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 26.11.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    das ist Blödsinn du brauchst nicht unbedingt eine Wasserkühlung zum Übertakten. Wenn die Temperaturen passen dann reicht ruhig ein Lüfter.

    Lade dir mal Everest herunter und klick dich unter Computer>Sensore da poste uns bitte mal deine Temperaturen.

    Ich nehme an du übertaktest das erste mal, lese dir das vorher durch.
     

    Anhänge:

    • oc.txt
      Dateigröße:
      7,1 KB
      Aufrufe:
      25
  6. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort
    Hier sind die Werte ich hoffe Ihr könnt damit was anfangen:

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp ITE IT8718F + DES (ISA 290h)
    GPU Sensortyp Diode (NV-Diode)
    Motherboard Name Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
    Gehäusezutritt gefunden Ja

    Temperaturen
    Motherboard 26 °C (79 °F)
    CPU 22 °C (72 °F)
    1. CPU / 1. Kern 51 °C (124 °F)
    1. CPU / 2. Kern 46 °C (115 °F)
    1. CPU / 3. Kern 46 °C (115 °F)
    1. CPU / 4. Kern 44 °C (111 °F)
    GPU Diode 36 °C (97 °F)
    Hitachi HDT725025VLA380 26 °C (79 °F)
    WDC WD800BD-22LRA1 18 °C (64 °F)

    Kühllüfter
    CPU 956 RPM

    Spannungswerte
    CPU Core 1.38 V
    +3.3 V 3.34 V
    +12 V 12.32 V
    +5 V Bereitschaftsmodus 5.13 V
    VBAT Batterie 3.06 V
    DIMM 2.14 V

    Momentane Werte
    CPU 9.43 A

    Power Values
    CPU 12.98 W


    Ich bin kein Experte aber ich finde die Temperatur von Kern 1 ziehmlich hoch wenn man bedenk dass ich ja gar nix mache (Außer Everest). Wenn ich jetzt anfange ein Spiel zu zocken(007 Ein Quantum Trost) dann gehen alle Kerne auf ca. 60 Grad. Ist dass zu viel? Ich hab nur 4min gespielt!

    MFG Tobi
     
  7. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Leute bitte ich will doch nur wissen ob da ein sehr großes Risiko besteht?

    MFG Tobi
     
  8. #7 Iro(n)man, 29.11.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Schraub den CPU lüfter doch mal hoch. 950RPM sind ja nicht besonders viel.
     
  9. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Immoment ist im Bios beim Lüfter "intelligent" eingestellt, er dreht sich also der Temeratur entsprechent. Und wenn ich das aus mache ist der Lüfter so laut das die Nachbarn mich wegen Ruhestörung anzeigen würden^^

    Das sieht dann so aus:

    CPU 3068 RPM

    MFG Tobi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Iro(n)man, 29.11.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    den kannst du im Bios auch manuell z.B. auf 1500 oder 200 RPM drehen dann macht der nicht ganz so viel lärm.
     
  12. Tobi94

    Tobi94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir kann ich das im Bios leider nicht verstellen??

    MFG Tobi
     
Thema: Intel Q9300 auf 3Ghz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. quadcore q9300 übertaktung daten

    ,
  2. q9300 boxed übertakten

    ,
  3. wdc wd800bd-22lra1

    ,
  4. intel boxed unter 950 umdrehungen bringen
Die Seite wird geladen...

Intel Q9300 auf 3Ghz - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  4. Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden

    Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden: Hallo liebe Leute. Ich bin jetzt schon seit einigen Wochen am recherchieren was das am besten zu mir passende System haben soll. Ich habe...
  5. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten