Intel Q8400 oder Q9550

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von TheCassisco, 13.11.2011.

  1. #1 TheCassisco, 13.11.2011
    TheCassisco

    TheCassisco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute ich hab mal eine Frage an euch!
    da ich mal wieder Lust hab auf ein bisschen zu spielen...,
    will ich mein Rechner aufrüsten.
    Da ich nur CPU und Grafikkarte erneuern möchte, hab ich leider keine Große Wahl was den CPU angeht da ich noch ein 775 besitze.
    Naja nun zu meiner Frage?!
    Bei Hardwareversand ist der beste der Q8400 mit 4 x 2,66 GHZ oder den nur noch gebraucht erhältlichen Q9550 mit 4 x 2.83 GHZ und der L2Cach ist hier 12MB bei dem 8400 4mb
    macht es sinn sich den gebrauchten für über 150euro c.a zu ersteigern oder ist der unterschied nicht so groß! da ich den 8400 für 132euro bekomm und das neu! Man könnt den 8400 ja noch Takten !
    Soll auch nur bisschen zum Spielen sein der Rechner da ich zum Arbeiten lieber bei mein MacBook bleib
    Board hab ich das Maximus 2 von saus einer der besten cpu kühler für 775 joa 6gb ram
    falls das für euch noch wichtig ist!
    und dry ich habs mit Handy gerad geschrieben;)
    LG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wenn du dabei genau weisst, was der Vorbesitzer damit angestellt hat.... also NEIN!
    ...und dabei dann auch gleich die Gewaehrleistung verlieren. Aber das ist dein Bier....
    Wichtig waere, welche CPU im Moment verbaut ist. Damit koennte man dann sehen, ob sich der Austausch der CPU (fuer welche Spiele) ueberhaupt lohnt.
    Auch waere die aktuell vorhandene Grafikkarte und die geplante zukuenftige Karte interessant - genauso wie das vorhandene Netzteil.


    Nur am Rande: Die CPU oder der Prozessor. Der CPU gibt es nicht.
     
  4. #3 TheCassisco, 13.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2011
    TheCassisco

    TheCassisco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Aktuell hab ich den E6600 oder E6300 weiß ich nicht genau! ist jedenfalls ein dual core 2.8 ghz
    Grafikkarte ist momentan eine Geforce 8800GT
    aber es soll evtl eine GTX 560 verbaut werden
    und das Netzteil ist von be quiet 450watt meine ich!

    Spiele joa alles was so ansteht;)
     
  5. #4 Leonixx, 13.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Denke mal das der günstigere locker reicht für dein Vorhaben. Hier bei Amazon gibt es auch Rezessionen dazu. Den 9550 bekommst du auch neu allerdings für über 300 Euro, was für einen alten Sockel viel zu teuer ist.
    http://www.amazon.de/Intel-Processo...1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1321205145&sr=1-1
    Dann ist auch ein neues Netzteil fällig.
     
  6. #5 TheCassisco, 13.11.2011
    TheCassisco

    TheCassisco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wie viel Watt brauch ich c.a?
    und merkt man den L2 cache unterschied?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Leonixx, 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mindestens erforderlich laut NVIDIA 500W.
    Dies hat genügend Puffer und Leistung.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 650W
    Klar. Allerdings ist der günstigere auch ausreichend, wenn man jetzt Geld für einen alten Sockel ausgeben möchte. Es wird zu deinem alten Prozessor auf jeden Fall ein deutlicher Leistungszuwachs. Die GTX 560 kannst du später auch bei einer Aufrüstung mit neuen Komponenten nutzen.
     
  9. #7 TheCassisco, 13.11.2011
    TheCassisco

    TheCassisco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann bestell ich mir den Q8400 und wenn der nicht mehr ausreicht!
    kommt einfach alles neu:D
    bin eh nicht so der extrem gamer:p
    kann mir jemand noch eine Gute Wärmeleitpaste empfehlen?
    hardwareversand.de - Artikelsuche
     
Thema: Intel Q8400 oder Q9550
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. q8400 vs q9550

    ,
  2. q9550 vs q8400

    ,
  3. q8400 q9550

    ,
  4. intel q9550 vs q8400,
  5. q8400 gebraucht,
  6. intel q8400 vs intel q9550,
  7. intel quad q9550 vs q8400,
  8. q8400 oder q9550,
  9. e6600 vs q9550,
  10. intel q8400 q9550,
  11. 9550 vs q8400,
  12. q8400 genug leistung,
  13. intel q8400 aktuell,
  14. intel q8400 vs q9550,
  15. aufrüsdten q8400 oder q9550,
  16. q8400 vsa q9550,
  17. q9550 vs. q8400
Die Seite wird geladen...

Intel Q8400 oder Q9550 - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  4. Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden

    Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden: Hallo liebe Leute. Ich bin jetzt schon seit einigen Wochen am recherchieren was das am besten zu mir passende System haben soll. Ich habe...
  5. Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???

    Welches M.board zu Intel Core i7 5820K ???: Welches Mainboard zu Intel Core i7 5820K ? Hallo Leute, Mit welchen Mainboard ist die oben erwähnte CPU am wohlsten? Danke für Antworten