Intel Pentium Prozessor E6300 Frage

Diskutiere Intel Pentium Prozessor E6300 Frage im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ich hab da mal ne frage,ich wollte mir nach langer zeit mal einen neuen CPU gönnen und hatte so an den E6300 gedacht. jetzt ist halt die...

  1. #1 Cedy_23, 07.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    Hi
    ich hab da mal ne frage,ich wollte mir nach langer zeit mal einen neuen CPU gönnen und hatte so an den E6300 gedacht.
    jetzt ist halt die frage hält das mein mainboard aus es unterstützt FSB bis 1066mhz
    es ist ein Asrock 4Core Dual Sata 2 R2.0
    hab jetzt auch nix gefunden das wirklich weiterhilft
    ich hoffe der passt bzw läuft,wenn nicht kann mir jemand ein guten empfehlen der auf dem board läuft

    danke schon im vorraus

    mfg cedy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dirty Harry 89, 07.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
  4. #3 Cedy_23, 07.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hab ich ja gesehen steht aber net drinn würde der trozdem laufen
    da es ja ein core 2 duo E6300 auch schaffen würde
     
  5. #4 Dirty Harry 89, 07.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
    also wenn da ein Quad drauf läuft sollte der das auch machen der prozzi hat 1066 fsb und das board macht das auch also ich sage einfach mal ja
     
  6. #5 Cedy_23, 07.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    okay werde mir den dann bestellen und mal schauen
    oder kannst du mir auch einen guten empfehlen da ich mich irgendwie net entscheiden kann:confused:
     
  7. #6 Dirty Harry 89, 07.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
    also ich hatte nis vor kuzen den q6600 und mein nachbar hat den q6700 also ich war sehr zufrieden und er ist es auch bin auf amd umgestiegen da ich amd besser zum zocken finde
     
  8. #7 Cedy_23, 07.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hast du den noch weil der läuft bei mir dann würd ich dir den abkaufen
     
  9. #8 Dirty Harry 89, 07.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
    neee leider nicht denn ich brauchte ja auch geld für nen neuen rechner und dann ist mir ja vor ein paar tagen noch mein nt durchgeflogen
     
  10. #9 Cedy_23, 07.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    oh schade naja kann man nix machen
    weil ich hab im moment ein celeron d 336 drinne aber joa wie das so ist mit 2,8ghz geht schon einiges aber ne L2 Cache mit 256kb geht garnet kann zwar COD4 und 6 gut zocken aber die spiele verbessern sich ja und ich will ja nicht hinterher eiern
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Kauf keinen E6XXX mehr. Wenn dann einen E8XXX oder einen QXXXX. Es sollte dann schon ein Prozzi mit min. 3.0 GH sein.
     
  12. #11 Cedy_23, 08.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hi
    ja hab ich mir auch gedacht aber ich find einfach keinen der aufmein board passt

    mfg cedy
     
  13. #12 Dirty Harry 89, 08.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
    q6600
    q6700 die passen doch
     
  14. #13 Cedy_23, 08.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    die find ich aber bei alternate nicht weil ich hätt ja schon gern garantie drauf
    und natürlich mit kühler bzw boxed

    mfg cedy
     
  15. #14 Dirty Harry 89, 08.12.2009
    Dirty Harry 89

    Dirty Harry 89 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eutin
    aso ok das ist schwer den noch neu zu finden ist ja nicht mal bei ebay neu drin hmmm...
     
  16. #15 PaddyG2s, 08.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    würde eine Q9xxx (45 nm) serie einem Q6xxx (65 nm) vorzeihen, wegen dem Stromverbrauch!

    Also entweder einen Q9xxx oder einen E 8xxx, aber mehr würde ich nicht mehr in den Sockel 775 investieren !!!!

    Für 120€ (C2D E8400) ----> http://www.mindfactory.de/product_info.php/pid/geizhals/info/p491389
    Für 146€ (C2Q Q9400) ---> http://www.mindfactory.de/product_info.php/pid/geizhals/info/p432159

    Was andres würde ich nichtmehr in den Sockel 775 investieren, vielleicht noch den Q9550 aber mehr nicht, dann vielleicht sparen und auf AM3 umsteigen!
     
  17. #16 Cedy_23, 08.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    ich würd ja auch mehr draufklatschen aber das unterstützt mein board net das iss ja das gerade und mir jetzt nochmal ein neues mb zu kaufen iss auch blöd
    wollt halt nur den prozzi neu machen da sonst alles neu ist Graka hab ich vor 2 wochen auch neu rein gemacht ram sind 3 gb drinne und sonst alle top auser halt mein celeron der wird mir zu lahm

    mfg cedy
     
  18. #17 PaddyG2s, 08.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber dein Board unterstütz doch Quad Core´s:
    Sieh link von dir auf seite 1 :
    LGA 775 for Intel® Core™ 2 Extreme* / Core™ 2 Quad* / Core™ 2 Duo / Pentium® XE / Pentium® D / Pentium® Dual

    Hast du ne AGP Graka drin?????
     
  19. #18 Cedy_23, 08.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    neeee kein agp PCI-Express sonst könnt ich ja nix zoggen

    Core 2 Extreme QX6800(G0 Kentsfield 2.93GHz 1066MHz 8MB
    Core 2 Extreme QX6700(B3) Kentsfield 2.66GHz 1066MHz 8MB
    Core 2 Extreme X6800 Conroe XE 2.93GHz 1066MHz 4MB
    Core 2 Quad Q6700(G0) Kentsfield 2.66GHz 1066MHz 8MB
    Core 2 Quad Q6600(G0) Kentsfield 2.4GHz 1066MHz 8MB
    Core 2 Quad Q6600(B3) Kentsfield 2.40GHz 1066MHz 8MB
    Core 2 Quad Q6400(B3) Kentsfield 2.13GHz 1066MHz 8MB

    das sind die wo mein mainboard unterstützt
    mir persönlich hätte der q6600 zugesagt aber ich find den kaum noch auser halt bei alternate aber 164 euro für nur den prozessor das übersteigt mein budget
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 08.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Welche karte ist es den?
    Weil wenn die karte zu schwach ist brauchst du keinen Quad, der langweilt sich dann nur.

    Läuft die karte auch auf vollen x16 lanes ?
     
  22. #20 Cedy_23, 08.12.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    ich denke mal aber ich hab gesehen da steht PCI-Express x16@x4 denke mal der laüft mit x4 da muss ich eineiges an leistung einstecken
    iss ne ATI Radeon X1800XT mit 512 MB GDDR3
     
Thema: Intel Pentium Prozessor E6300 Frage
Die Seite wird geladen...

Intel Pentium Prozessor E6300 Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  3. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  4. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  5. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...