intel oder amd

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von olee, 21.08.2007.

  1. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    die suche nach meinem rechner geht auf den endspurt zu.. nur eine frage bleibt offen: lohnt es sich für einen intel prozessor hundert euro mehr auszugeben als für einen amd? der verkäufer meinte, amd ist ebenso empfehlenswert, es wäre wie bmw oder mercedes fahren... andere schwören auf intel. wo liegt denn jetzt der unterschied? welcher prozessor ist für arbeiten mit grafikprogrammen besser geieignet? ich stehe jetzt zwischen amd 5200x2 und intel 4620... der unterschied würde 100 euro ausmachen... was soll ich denn nun nehmen? und kannmir einer mal verständlich erklären was der cpu genau für ein zwischenspeicher auf dem prozessor ist und wieso der mir vür den intel und den amd irgendwie keinen vergleichbaren cpu nennen konnte?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mandy010574, 21.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du nicht den 6420?????
     
  4. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    intel 4620?
    welche cpu ist das?
    die gibt es nicht!

    Vieleicht schreibst du mal ein bischen deutlicher, informierst dich nochmal wie die cpu richtig heißt und schilderst deine Fragen einzeln nochmal ordentlich!
    Wenn du eine ordentliche Antwort erwartest dann mach das bitte, denn bei dem Wirr Warr versteht ja niemand was.
     
  5. #4 mandy010574, 21.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0

    Also ich denk, der meint den 6420 von Intel. Der mit 4MB cache und 2*2,13 Ghz

    Mit wieviel Taktet der Amd 5200? I glaub mit 2* 2,6Ghz
    Dann wäre ja den AMD im Vergleich besser, oder?

    Ein fairer Vergleich wäre wahrscheinlich der AMD 5200 gegen den 6550 von Intel
     
  6. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Vergleich 5200 x2 und e6420 ist schon richtig!

    Allerdings bekommt man für den Preis von dem E6420 einen AMD 6000 X2 der mit 3.0 Taktet und sich mit einem E6700 Vergleicht ;)
     
  7. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja genau den intel mein ich... sorry aber ich hab haltg einfach noch nicht sooo viel ahnung weils einem nie ordentlich erklärt wird.. ja dann ist halt die frage ob der amd 6000 X2 auf das mainboard passt... ja dann steh ich vor der wahl: 5200 x2 für weniger kohle als der e6420 oder das selbe wie für den intel prozessor ausgeben und dafür nen schnelleren amd... lohnt sich das denn, ich meine merkt man den unterschied gravierend z. b zwischen 5200 x2 und 6000 X2 ? oder sollte man das lieber dann in die grafikkarte investieren für meine zwecke? man ich blick jetzt noch weniger durch als vorher
     
  8. #7 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sag uns doch einfach mal was du überhaupt zahlst und was dafür für Komponenten drin sind
     
  9. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich reicht ein 5200 X2 völlig aus!
    Diese 45 € könntest du praktischerweise in die Grafikkarte investieren...

    Aber wie mandy schon sagte wär es praktischer wenn wir wüßten:
    Was du spielen willst?
    Wie viel Geld du hast?
    Ob du einen Intel oder AMD nimmst ist deine Entscheidung, nur bei AMD kriegst du fürs gleiche Geld mehr Leistung!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Und was für ein Board du gerade hast?
    Die genaue Bezeichnung wäre nicht schlecht ;)
     
  12. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also, spielen möchte ich gar nichts.. ich brauch den rechner für mein studium (grafikdesign) und da müssen die grafikprogramme ( photoshop, flash, illustrator etc) einwandfrei, schnell und super drauf laufen ;-)
    ok also der rechner hat: ich schreib das malso ab wies auf der rechnung steht, keine ahnung was die einzelnen abkürzungen heissen
    das asus m2n-e sli /am2 mainboard
    prozessor: entweder amd 5200x2 oder intel 6420
    2 gig ram
    grafikkarte: geforce 8600 gt
    festplatte: hdd sata II 250 gig sansung
    gehäuse ist aus alu, thermaltake matrix (atx)
    dann noch netzteil (520 watt, tastatur, windows vista ist auch dabei und ein cardreader..
    kostet mit amd 782
    mit intel 866
     
Thema: intel oder amd
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mandy delan

Die Seite wird geladen...

intel oder amd - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...