intel oder amd

Diskutiere intel oder amd im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; die suche nach meinem rechner geht auf den endspurt zu.. nur eine frage bleibt offen: lohnt es sich für einen intel prozessor hundert euro mehr...

  1. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    die suche nach meinem rechner geht auf den endspurt zu.. nur eine frage bleibt offen: lohnt es sich für einen intel prozessor hundert euro mehr auszugeben als für einen amd? der verkäufer meinte, amd ist ebenso empfehlenswert, es wäre wie bmw oder mercedes fahren... andere schwören auf intel. wo liegt denn jetzt der unterschied? welcher prozessor ist für arbeiten mit grafikprogrammen besser geieignet? ich stehe jetzt zwischen amd 5200x2 und intel 4620... der unterschied würde 100 euro ausmachen... was soll ich denn nun nehmen? und kannmir einer mal verständlich erklären was der cpu genau für ein zwischenspeicher auf dem prozessor ist und wieso der mir vür den intel und den amd irgendwie keinen vergleichbaren cpu nennen konnte?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mandy010574, 21.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du nicht den 6420?????
     
  4. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    intel 4620?
    welche cpu ist das?
    die gibt es nicht!

    Vieleicht schreibst du mal ein bischen deutlicher, informierst dich nochmal wie die cpu richtig heißt und schilderst deine Fragen einzeln nochmal ordentlich!
    Wenn du eine ordentliche Antwort erwartest dann mach das bitte, denn bei dem Wirr Warr versteht ja niemand was.
     
  5. #4 mandy010574, 21.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0

    Also ich denk, der meint den 6420 von Intel. Der mit 4MB cache und 2*2,13 Ghz

    Mit wieviel Taktet der Amd 5200? I glaub mit 2* 2,6Ghz
    Dann wäre ja den AMD im Vergleich besser, oder?

    Ein fairer Vergleich wäre wahrscheinlich der AMD 5200 gegen den 6550 von Intel
     
  6. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Vergleich 5200 x2 und e6420 ist schon richtig!

    Allerdings bekommt man für den Preis von dem E6420 einen AMD 6000 X2 der mit 3.0 Taktet und sich mit einem E6700 Vergleicht ;)
     
  7. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja genau den intel mein ich... sorry aber ich hab haltg einfach noch nicht sooo viel ahnung weils einem nie ordentlich erklärt wird.. ja dann ist halt die frage ob der amd 6000 X2 auf das mainboard passt... ja dann steh ich vor der wahl: 5200 x2 für weniger kohle als der e6420 oder das selbe wie für den intel prozessor ausgeben und dafür nen schnelleren amd... lohnt sich das denn, ich meine merkt man den unterschied gravierend z. b zwischen 5200 x2 und 6000 X2 ? oder sollte man das lieber dann in die grafikkarte investieren für meine zwecke? man ich blick jetzt noch weniger durch als vorher
     
  8. #7 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sag uns doch einfach mal was du überhaupt zahlst und was dafür für Komponenten drin sind
     
  9. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich reicht ein 5200 X2 völlig aus!
    Diese 45 € könntest du praktischerweise in die Grafikkarte investieren...

    Aber wie mandy schon sagte wär es praktischer wenn wir wüßten:
    Was du spielen willst?
    Wie viel Geld du hast?
    Ob du einen Intel oder AMD nimmst ist deine Entscheidung, nur bei AMD kriegst du fürs gleiche Geld mehr Leistung!
     
  10. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Und was für ein Board du gerade hast?
    Die genaue Bezeichnung wäre nicht schlecht ;)
     
  11. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also, spielen möchte ich gar nichts.. ich brauch den rechner für mein studium (grafikdesign) und da müssen die grafikprogramme ( photoshop, flash, illustrator etc) einwandfrei, schnell und super drauf laufen ;-)
    ok also der rechner hat: ich schreib das malso ab wies auf der rechnung steht, keine ahnung was die einzelnen abkürzungen heissen
    das asus m2n-e sli /am2 mainboard
    prozessor: entweder amd 5200x2 oder intel 6420
    2 gig ram
    grafikkarte: geforce 8600 gt
    festplatte: hdd sata II 250 gig sansung
    gehäuse ist aus alu, thermaltake matrix (atx)
    dann noch netzteil (520 watt, tastatur, windows vista ist auch dabei und ein cardreader..
    kostet mit amd 782
    mit intel 866
     
  12. #11 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Autsch das ist deutlich zu teuer....schau mal hier. Da ist auch Vista, Tastatur, 550Watt NEtzteil, optische Maus und alles dabei....

    Haben schon einige gute Erfahrung mit dem Händler gemacht...kannst ja mal suchen unter Erfahrung mit Onlinehändler...

    Jedenfalls kostet hier der gleiche PC 110Euro weniger und hat sogar 400GB Festplatte Sata II (also schneller)
    Den Card Reader gibt es überall für 15 Euro via USB oder zum nachträglich einbauen


    AMD X2 5200 Dual Core Geforce 8600GT 256MB DDR3 DVI - 2GB DDR2 RAM - 400GB Festplatte SATA II - DVD Brenner LG - Vista Home Premium - Neuware - 24 Monate Garantie
    669,00 EUR
     
  13. #12 Sittichschupser, 22.08.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mit grafikprogrammen arbeitest dann lass vista weg
    das frisst nur leistung
     
  14. #13 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
  15. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja aber ich möchte meinen rechner auf keinen fall online kaufen.. mir ist das wichtig dass ich damit zum händler gehen kann wenn was kaputt ist und das so bald wie möglich repariert bekomme... das mit dem link, was ist das denn für ein prozessor?
    und wegen vista, das werde ich auf jeden fall nehmen... das problem ist halt dass xp einfach bald veraltet ist.. und xp unterstützt die adobe creative suite nicht..
     
  16. #15 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Das ist den Link ist genau der Prozessor wo du wolltest. Der AMD Dual Core 5200+

    Naja, aber ich würde keine 100Euro mehr zahlen nur wegen sowas. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Woher kommst du den?
     
  17. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich komm aus düsseldorf.. der laden heisst mulan computer kennt wohl eher keiner denk ich ...
    ok dann ist athlon also das selbe wie amd??? ich kenn mich da halt leider nicht so aus... aber ich arbeite dran..
     
  18. #17 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Ne deswegen nicht, nur wegen dem anderem Händler ob der weit von dir weg ist. Der ist also ca. 300km von dir entfernt...

    Also wären selbst in der Theorie die Spritkosten billiger...

    Sorry, aber der Preis ist deutlich zu teuer
     
  19. #18 Sittichschupser, 22.08.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    alter, die verlangen da für nen 5200 x2, 210 euro!
    bei hardwareversand kostet der 111 euro
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. olee

    olee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hmm dann mal danke, ich hatte ja schon befürchtet dass das so ne apotheke ist.. weiss wer einen anderen händler bei mir in der nähe, wo ich meinen pc zu einem fairen preis bekomm?
     
  22. #20 mandy010574, 22.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, kenn mich in deiner nähe net aus...

    I kann dir nur den Händler von gerade empfehlen oder hardwarversand
     
Thema: intel oder amd
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mandy delan

Die Seite wird geladen...

intel oder amd - Ähnliche Themen

  1. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  2. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...