Intel i5 2500 Sandy Bridge oder FX-8120 von AMD

Diskutiere Intel i5 2500 Sandy Bridge oder FX-8120 von AMD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe da mal eine Frage , möchte mir ein Bundle kaufen um meinen PC neuaufzurüsten und bin am überlegen ob ich mir den i5 oder...

  1. #1 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe da mal eine Frage , möchte mir ein Bundle kaufen um meinen PC neuaufzurüsten und bin am überlegen ob ich mir den i5 oder den FX 8120 kaufe weiß nicht was besser ist, ich benutze den PC um ein Spiel zu spielen (League of Legends, GTA IV) und sonst nur normale Anwendungen wie Skype , Firefox und sowas ansonsten nicht so viel würde gerne neue Spiele kaufen , aber muss erstmal schauen ob das denn so alles klappt.

    Also das Intel Bundle würde so aussehen:

    Intel Core i5 2500
    RAM:8GB
    MB:ASUS P8H61-M LE USB3

    Das AMD Bundle:


    Bundle AMD Bulldozer FX-8120 8x3,10GHz
    8GB PC1600 Corsiar
    ASUS M5A78L-M/USB3

    Würde mich über Tipps freuen, danke!
    Sascha
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 10.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Zum Zocken ist der i5 besser,aber,verzichte auf die uATX-Boards und
    nur zum Zocken reichen 4GB völlig aus.

    Da ich mich mit Intel nicht so gut auskenne,wird Dir hier sicher jemand ein passendes Board+passendem RAM empfehlen.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Hat Saschui nicht erwähnt, dass es sich um ein Bundle handelt?

    Ich würde auch herausbekommen, welcher RAM genau bei dem Bundle bei ist. Nicht selten ist das Billig- RAM. Und die Einzelpreise hast du schon mal aufaddiert? Ein Bundle muss nicht günstiger sein. Meist haben die nur Nachteile. Ich würde mir an deiner Stelle hier doch lieber eine Kaufempfehlung geben lassen ;)
     
  5. #4 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es handelt sich um ein Bundle. Ich hatte erst das Bundle mit dem FX-4100 , aber da gab es ein Problem jetzt habe ich es zurückgeschickt und bin jetzt am überlegen mir ein i5 2500 ohne "K" bundle zu kaufen oder doch liebe mein Geld zurück nehme und mir das so kaufe?

    Also bei dem i5 2500 Bundle wird : 2x 4GB DDR3 PC1333 Markenspeicher (z.B. Corsair, Elixir,Mustang,Crucial,TEAM verbaut.

    Bei dem FX-8120 : 2x4GB DDR3 PC1600 Markenspeicher Corsair verbaut.

    Gruß
     
  6. #5 Desert Rose, 10.04.2012
  7. #6 sven.hedin, 10.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Markenspeicher steht da immer und es sind immer Billigteile oder aus Rückläufern.
     
  8. #7 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du damit ? Hieß es nicht das der i5 Bugs mit alten Chipsätzen hatte?
    Gruß
     
  9. #8 Desert Rose, 10.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich dir nicht sagen. Ist denn mit Absicht ein Mikroboard ausgewählt?
     
  10. #9 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab die Bundles bei eBay gesehen , das weiß ich nicht. Aber wenn ich deine Kaufberartung folge, hab ich ein Problem mit dem Netzteil anschluss ich hab ein 4 Pin Connector für den CPU..

    Nebenbei , wird eine ATI Radeon HD 6670 verbaut..

    Gruß

    EDIT: Hier der Beitrag von CHIP das es ein Chipsatz bug hatte http://www.chip.de/artikel/Intel-Core_i5-2500K-Prozessor-Test_47426170.html
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das sind genau die "schrägen" Dinger, die ich oben angesprochen habe. Lass da lieber die Finger von.
     
  12. #11 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0

    Meinst du jetzt mein Bundle oder das was du zusammengestellt hast?
     
  13. #12 Desert Rose, 10.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Deines. ;-)
     
  14. #13 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Achso ;-)

    Aber, kannst du mir nochmal ein anderes Board raussuchen , weil mein Netzteil nur einen 4 Pin stecker hat für die CPU Versorgung..

    Und bei dem Ram könnte ich auch RAM von Geil nehmen? Finde die LEDs optisch gut oder sind die leistungsschwächer?

    Gruß
     
  15. #14 Desert Rose, 10.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Welches Netzteil hast du? Die CPU bezieht den Strom ja sowieso über das Mainboard. Oder verstehe ich dein Anliegen gerade falsch?

    Bezüglich des Arbeitsspeichers: Kannst auch welchen von Geil nehmen. Wichtig ist, dass er in der QVL des Mainboards steht.
     
  16. #15 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte , auf dem Mainboard ist ein 8 Pin und einmal ein 24 Pin anschluss vom Netzteil her hat meins nur ein 24 Pin und ein 4 Pin Stecker (Netzteil:Windmill Pro 400)

    RAM: Was muss ich ausser der QVL noch beachten von der Geschwindigkeit bei Hardwareversand gibt es ja welche bis 2400 und auch welche mit Low Voltage, was bedeutet dies denn?

    Gruß
     
  17. #16 Desert Rose, 10.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Achso, alles klar. Da würde ich überlegen, einen Adapter zu kaufen. Oder aber das Netzteil auszutauschen. Ich konnt mir das zwar jetzt nicht ganz genau ansehen, aber auf den ersten Blick überzeugt es nicht.

    Beim i5 2500 werden 1066 und 1333MHz Taktung unterstützt.
     
  18. #17 Saschui, 10.04.2012
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Okay , danke für den Tipp. Ich werde mir das denke ich bestellen, aber ist es nicht Sinnvoller 10€ mehr für das K auszugeben beim i5 ? Mit dem K soweit wie ich das verstanden habe , kann man die CPU übertakten , aber das möchte ich eh nicht weil ich sowieso angst habe etwas kaputt zu machen..
    Gruß
     
  19. #18 Gainwardfan, 10.04.2012
    Gainwardfan

    Gainwardfan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nicht übertakten willst, nimm den ohne K.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Desert Rose, 10.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Du darfst auch nicht vergessen, dass beim Übertakten deine Garantie/Gewährleistungsansprüche flöten gehen.
     
  22. #20 BenniDeadlift, 10.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Man sollte allerdings bedenken das man evtl. in 1-2 Jahren sich doch mal mit dem overclocking beschäftigt. Und dann kann aus dem i5, quasi Gratis, noch einiges an Leistung geholt werden.

    Natürlich hat auch der "Standart" abartig viel Leistung :D

    @Desert Rose
    Ich Glaube Intel bietet mittlerweile sogar eine Versicherung bezüglich Overclocking an. Hab ich mich aber noch nicht genauer mit beschäftigt.
     
Thema: Intel i5 2500 Sandy Bridge oder FX-8120 von AMD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fx-8120 vs i5 2500k

    ,
  2. amd fx-8120 vs i5 2500k

    ,
  3. amd fx 8120 vs i5 2500k

    ,
  4. fx 8120 vs i5 2500k,
  5. amd fx 8120 vs intel i5 2500k,
  6. intel i5 2500k oder amd fx 8120,
  7. intel i5 vs amd fx-8120,
  8. vergleich i5 fx,
  9. i5 oder fx,
  10. amd fx oder intel i5,
  11. amd fx-8120 vs intel i5-2500,
  12. intel i5 oder amd fx 8120,
  13. AMD FX-8120 gegen intel,
  14. amd fx 8120 im vergleich spiele,
  15. i5 oder fx 8120,
  16. sandy board mit i5 2500k,
  17. FX-8120 i5-2500 vergleich,
  18. fx-8120 i5 2500#,
  19. hardwareversand oder mindfactory,
  20. ivy bridge vs amd fx,
  21. amd fx-8120 vs i5 2500k#,
  22. netzteil fx 8120,
  23. fx 8120 gegen core i5-5200,
  24. amd fx 8120 8gb netzteil probleme,
  25. welcher pc ist leiser intel i5 oder amdfx 8120
Die Seite wird geladen...

Intel i5 2500 Sandy Bridge oder FX-8120 von AMD - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen

    Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen: Moin Leute, nach Jahren des Wartens soll es nun endlich Zeit für ein Prozessor-Upgrade sein. Im Vergleich zu meinem Q9300 ist jeder der heutigen...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  5. Gaming PC 2500 bis 3000 Euro

    Gaming PC 2500 bis 3000 Euro: Hallo liebes Monderboard Da ich gerne meinen "alten" PC meinen Bruder geben möchte, würde ich mir einen neuen gönnen =) Der PC sollte bitte bei...