Intel HD grafikkarte def?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von cybermind, 13.11.2015.

  1. #1 cybermind, 13.11.2015
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Hallo liebes Forum
    ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000
    nun ist mein Problem das ich einen 2ten Monitor verwende der über die Dockingstation angeschlossen wird.
    seit heute in der früh passiert folgendes:
    beim PC Start wird eine Auflösung von 640x600 auf dem Laptop Bildschirm angezeigt, der zweite Bildschirm bleibt schwarz
    Wenn ich den zweiten Bildschirm dazu schalten möchte in den Erweiterten Bildschirmmodus, passiert nichts
    wenn ich allerdings auf Doppelten Bildschirmmodus schalte, schaltet sicher der 2te Bildschirm ein und zeigt auch meinen Desktop an
    Treiber vom Hersteller hab ich schon probiert, auch eine direkt Verbindung vom Laptop zum Monitor per VGA hat nichts gebracht.
    vl hat noch wer eine idee dazu

    mfg
    Günther
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 13.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Niedersachsen
    Hast du beide Monitore schon direkt angeschlossen (einzeln, um zu testen, dass die Moitor funktionieren)? Dann würde ich die Monitore ausschließen und mein Verdacht würde bei der Dockingstation liegen.
     
  4. #3 cybermind, 13.11.2015
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    ja schon probiert bin direkt vom laptop per vga auf den monitor gegangen, da hat sich nichts getan wie ich in den erweiterten modus geschalten habe
     
  5. #4 JudgeLG, 13.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Niedersachsen
    Du hast beide Monitore am Notebook angeschlossen. Zusammen?
     
  6. #5 MacFrog, 13.11.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    9
    HAst du mal nach neuen Treibern geschaut? ev. hats nur einen Treiber zerschossen . Hab hier auch noch eine Geforce 9600 , die bei jedem 2. Neustart den Treiber neu installiert haben will ^^
     
  7. #6 cybermind, 13.11.2015
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    @ ne einen Monitor am Laptop angeschlossen
    ich kann leider nicht genau sagen welche graka verbaut ist ich weiß das es eine von der HD 4000 Serie ist aber welche hab ich leider keinen plan da dell fia dieses notebook model einen alround treiber für intel graka anbietet
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 JudgeLG, 13.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Niedersachsen
  10. #8 xandros, 13.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was soll HWInfo auslesen? Die CPU-Bezeichnung? In den Geräten ist die Grafik eine im Prozessor integrierte Einheit und nicht separat auf dem Mainboard untergebracht.
    Man kann also einfach bei Intel nachsehen, welche Grafiklösung in den Intel i-Prozessor integriert wurde. (Vermutlich wird man dann aber auch nur HD4000 erfahren.)

    Auf Notebooks findet man in der Regel immer eine Taste, die in Verbindung mit <Fn> den Modus der Bildschirmdarstellung steuert. Hier lässt sich zwischen
    - nur internes Display
    - nur externer Monitor
    - sowohl internes Display als auch externer Monitor
    umschalten.
    Das würde ich mal probieren und nachsehen, ob sich bei der Darstellung etwas ändert.
    (Wenn nur das interne Display aktiviert ist und dann über die Grafikeinstellungen das Bild auf den VGA-Ausgang (oder dessen Pins am Dockingport) geclont wird, wird die Auflösung gewählt, die auf beiden Displays gleich dargestellt werden kann.
     
Thema: Intel HD grafikkarte def?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell intel hd grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Intel HD grafikkarte def? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?

    Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?: Ich hab bei mir noch eine Notebookleiche rumliegen, die leider nicht mehr funktioniert. Es war mal ein ziemlich guter HP Lappy, aber scheinbar hat...