Intel: Erster Prozessor mit acht Kernen

Diskutiere Intel: Erster Prozessor mit acht Kernen im News Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Der 2 Kern Prozessor ist heutzutage zum standart geworden.4 Kerne folgten und jetzt sollen es noch acht werden.na dann werden die Kraftpakete...

  1. #1 PolishStyler, 30.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. legico

    legico Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Krass!
    Aber kein normalverbraucher braucht sowas.
     
  4. #3 PolishStyler, 30.01.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    ich werde mit höchstens ein quadcore zu legen
     
  5. #4 pc-basti, 30.01.2009
    pc-basti

    pc-basti Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Des wird wohl in Zukunft so weiter gehn ^^
    Bin ja mal gespannt, wann dann der i7 8 kerner kommt. Der Xeon is ja nen Server-Prozessor.
    Dauert aber bestimmt net lang
     
  6. #5 Terminator4, 30.01.2009
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Und wer hat ihn entwickelt????

    INTEL, wer sonst!!!!!!!
     
  7. #6 xandros, 30.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Während Intel den 8Core entwickelt hat, bastelt AMD bereits am Sao Paulo (6Core) und Magny Cours (12Core).
    Auf 8 Kerne will AMD gar nicht gehen.....
     
  8. #7 Mr.Blade, 30.01.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Werden die noch für den S775 produziert ?(
     
  9. #8 pc-basti, 30.01.2009
    pc-basti

    pc-basti Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Artikel net ganz gelesen,
    aber denk, dass die nimma fürn 775er rauskommen.
    Wobei, wenn man die Leistung von 8 kernen benötigt, man sich auch ruhig nen neues board kaufen darf :)
    Mir reicht derzeit mein Core2Duo vollkommen aus
     
  10. #9 EvilDream, 30.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal nicht. Oder würdest du einen 500PS Motor in ein gammel Auto stecken, wenn du auch ein neuers haben kannst. Deshalb denke ich werden die wohl nur für den neuen Sockel produziert. Und das wird wohl auch noch was dauern, bis die auf den Markt kommen.
     
  11. #10 Mr.Blade, 31.01.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich hoffe das die QuadCores noch nen paar Jährchen reichen (1 oder 2) sonst muss ich schon wieder nen neuen PC kaufen :skeptisch:
    MfG.
     
  12. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    naja 8-Core meinen 4 sind ja bisher noch nie voll ausgelastet

    also 8-Core braucht mann nur wenn man sehr viel auf einmal macht
     
  13. Sviper

    Sviper Guest

    Kommt drauf an. Es gibt durchaus Anwendungen, die gar nicht genug Kerne kriegen können. Bildbearbeitung und Videoschnitt sind da ja die Klassiker, die Extrem-Numbercruncher unter uns werden sich auch freuen und für die Analyse meiner Schachpartien würde ich auch zum Achtkerner greifen, falls der Preis erschwinglich ist. Kann mir auch gut vorstellen, dass die Spieleindustrie diesmal schneller reagiert, da die für Dual- oder Quadcore geschriebenen Programme bereits parallel ausgelegt sind und deswegen die Optimierung für Achtkerner einfacher sein sollte, als es in der Vergangenheit für Dual- oder Quadcores der Fall war.
     
  14. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja für die 2 Sachen wäre ein 8-Kerner Top , mal gucken mein Bruder plant sich einen zu holen
     
  15. #14 HalbleiterFreak, 01.02.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    hm, freut mich, besonders weil mir meine Vier-Kerne nicht reichen wenn ich gerade mal was rendere :D^^
    Vier Kerne sollten es heutzutage schon sein, für kleinere PCs sind 2 Kerne noch in Ordnung.

    Ich werde mir auch einen holen, wenn die ersten ihre Kinderprobleme verschluckt haben.
     
  16. #15 Mr.Blade, 01.02.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Naja hoffe das es für Games noch reicht mir 4 Kernen ^^
    MfG.
     
  17. #16 TIPower, 02.02.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem Quad Core benötige ich maximal 70 % Power :) .Wo will man den mit 8 Kerne hin ist mitsicherheit geil aber die Spiele unterstützen sowas ja noch nicht.
     
  18. #17 King$tiffma$ter, 03.02.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ja nur die programmierer oder die leute die mit professionellen musikprogrammen arbeiten brauchen sowas!
    für den normalverbracuher genügen zurzeit mal 4 Kerne!
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Chowabunga, 03.02.2009
    Chowabunga

    Chowabunga Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sers zusammen,


    krass kann ich nur sagen! ich gurke immer noch mit meinem 2ghz rum (nein nix dual oder quad sondern einfach ^^)

    jo dann werden die quads vllt mal richtig günstig zu haben sein dann rüste ich auch mal wieder auf denk ich.
    aber son richtig schneller pc is scho was feines. hab da gar keine vorstlelung davon, bin so dran gewöhnt dass hier alles teilweise etwas länger (oder auch arg lang) dauert.
     
  21. #19 PolishStyler, 03.02.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi Jungs

    Die Quadcores habe gerade erst den Anfang gemacht.Bis man überhaupt 8 kerne braucht dauert es bestimmt 3-4 jahre.denn die dualcores sind heutzutage noch gut zu gebrauchen.was soll man dann mit einem acht kern.... :lol:
     
Thema:

Intel: Erster Prozessor mit acht Kernen

Die Seite wird geladen...

Intel: Erster Prozessor mit acht Kernen - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  5. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...