Intel Core i7 930 oder 950?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Maximum, 19.09.2010.

  1. #1 Maximum, 19.09.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    N'Abend.
    Wie der Titel es schon sagt... Momentan kosten die beiden Prozessoren gleich viel, allderings ist der 930 doch neuer oder?

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i7-930 Box 8192Kb, LGA1366

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i7-950 Box 8192Kb, LGA1366

    Die Verpackung ist aus welchem Grund auch immer anders. Außerdem hat der 930 mehr Funktionen... Ist der 950er (abgesehen vom Takt) dann eigentlich lohnenswert, oder wenn man den 930 auf 3,06 GHz übertaktet sogar schlechter, auf Grund weniger Funktionen??
    Bitte um Hilfe ;)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast0512103, 20.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde sagen, das der 950 besser ist, achte aber mal auf den Liefertermin, da kannste dich wieder auf sowas einstellen wie mit deinem RAM.
     
  4. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    und dann noch die frage des preises.

    lohnen die mehrkosten ??

    emmes
     
  6. #5 Maximum, 20.09.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Naja, 15€ sind nicht wirklich viel ;) Aber ich scheiß auf die Mehrleistung von 4%, in 2 Jahren übertakte ich auf 4GHz und dann hat sich das^^
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er sich übertakten läßt,bis 4GHz.
    Bei manchen Typen geht das nicht,die machen vorher zu.:D
     
  8. #7 Maximum, 20.09.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Naja, mit nem guten CPU-Kühler passt das schon ;)
     
  9. #8 J.o.n.e.s, 20.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Kühlung hin oder her, wenn der Prozessor das einfach nicht mehr pakt ist Schluß :) dann schaffste einfach keine 4Ghz, wobei du mit einem Quadcore als normaler Anwender sowieso mehr als gut bedient bist :) auf diese 4% Leistung kannst du auch verzichten, dafür würde ich den Prozessor jetzt nicht noch umtauschen wollen... wobei es sowieso kaum Software gibt die alle 4 Kerne logisch beanspruchen da es einfach keine Leichtigkeit ist die Software für so etwas zu optimieren, stell dir alle 4 Kerne bekommen Arbeit... nur ist aber ein Kern mit seinem Teil schon fertig, aber der Rest noch nicht, so steht dieser Kern erst mal "nutzlos" da wärend er auf den Rest wartet, und dann kommt noch die Hürde das auf die 4 Kerne aufgeteilte wieder zu einem zusammen zufügen, und das so das es funktioniert ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Gast0512103, 20.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Das mit dem übertakten ist bei jedem Prozessor anders. Ich würde behaupten, das jeder Prozessor einzigartig ist.
     
  12. #10 jahnket, 20.09.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab selber nen i7 920 (D0-stepping) auf 3.25GHz übertaktet mit nem sehr gutem Kühler (Megahalems). Sicher könnt ich die CPU noch weiter übertakten, aber was bringt es mir, wenn die CPU immer am kochen ist und sich "abnutzt" bei nur minimal besserer Leistung?
    Bei meiner CPU sind für mich die 3.25GHz das Optimum. Jedoch würd ich das Übertakten auch nicht mehr machen wegen dem Garantieverlust.

    Zu den Funktionen: Die sind bei HWV nicht komplett aufgelistet. Auf der Intel-Homepage siehst du, dass nur der Takt verschieden ist:
    930
    950
     
Thema: Intel Core i7 930 oder 950?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. i7 930 950

    ,
  2. i 930 oder 950

    ,
  3. i7 930 vergleich i7 950

    ,
  4. i7 950 vs 930,
  5. alienware aurora m9700 mmorpg,
  6. geschwindigkeitsvergleich intel core i7 930 intel core i7 950
Die Seite wird geladen...

Intel Core i7 930 oder 950? - Ähnliche Themen

  1. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  2. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  3. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  4. CPU, i5, i7, Haswell, usw.

    CPU, i5, i7, Haswell, usw.: Hey Leute, ich habe den Überblick komplett verloren. Ich wollte mir ein neues Mainboard und eine neue CPU zulegen. Mein Plan war dieser:...
  5. Gaming PC 900€ - 950€

    Gaming PC 900€ - 950€: Hallo, Da mein Laptop zum Zocken nicht mehr geeignet ist, würde ich mir gerne einen Neuen PC Zusammenstellen und kaufen. Er sollte Minecraft mit...