Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten

Diskutiere Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich würde gerne mein 2 Jahre alten Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten. Sonstiges System: No-Name 250 W NT Acer MCP73 Board Nvidia...

  1. #1 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich würde gerne mein 2 Jahre alten Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten.

    Sonstiges System:

    No-Name 250 W NT

    Acer MCP73 Board

    Nvidia GeForce 9600 GT (OC)

    Allerdings traue ich mich noch nicht so recht ran an diese Hürde.

    1. Würde das eine Leistungssteigerung bringen?
    2. Ist das vielleicht Lebensgefährlich für die CPU (Habe ja schon so ein paar OC-Tutorials gelesen bei denen hört sich das allerdings so einfach an: Einfach Vcore höher stellen und dann passt das schon)

    Bisherige Temperatur (ca) : 38 - 48° C

    Leider habe ich Fertig-Ware und da wird das BIOS ja meist beschnitten, deswegen kann ich keine Vcore erhöhen.

    Welche Programme gibt es denn zur erhöhung der Taktfrequenz?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Vergiß es einfach, es bringt dir nichts meßbares, verkürzt die Lebensdauer und erhöht sinnlos den Enerieverbauch.
     
  4. #3 weltbesiedler, 20.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Damit wollte ich mich jetzt eigentlich nicht zufrieden zu geben...:confused:
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PaddyG2s, 21.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    ich würde sagen, dass das Übertakten vom Q6600 bei dir nicht viel bringen wird, weil deine Grafikkarte nicht stark genug ist um den Q6600 ganz auszulasten. Darum finde ich, lass ihn beim Standarttakt, ist besser für die Grafikkarte!

    Solltest du trotzdem Overlocken, Opa hat ne gute Anleitunge gepostet!

    Gru?1
     
  7. #6 weltbesiedler, 21.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Allerdings ist meine Graka auch OC.

    Ich kann Vcore doch eh nicht erhöhen also bringt mir die Anleitung gar nix.

    Ich wollte nur wissen, wie ich auch ohne Vcore Erhöhung n bissl mehr Leistung rauskitzeln kann.

    Gibt es da keine Programme, die ich auf dem Desktop ausführen kann?

    So wie MSI Afterburner bei den Grafikkarten.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 PaddyG2s, 21.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber das bringt nicht so viel mehr Leistung, darum ist das kein Argument.

    Kannst du die FSB erhöhen ?

    Wenn aber der Vcore nicht erhöhbar ist, dann ist die FSB auch nicht erhöhbar!

    Und wenn im Bios die Einstellungen geblockt sind, kannst du es auch unter windows nicht machen!

    Ich kenn da kein´s, ich weiß nur, das es Programme von den Boardhersteller gibt!

    Aber wenn du im Bios nix machen kannst, kannst du es auch unter Windows nicht machen!
     
  10. #8 weltbesiedler, 21.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schade, aber ein Q6600 reicht locker zum spielen.
     
Thema: Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel core 2 quad q6600 übertakten software

    ,
  2. quad core q6600 übertakten anleitung

    ,
  3. wie übertakte ich einen intel core 2 quad q6600 mit programm

    ,
  4. intel core 2 quad q6600 übertakten anleitung,
  5. intel core to Quad 6600 übertakten,
  6. intel core quad Q6700 overclocking anleitung ,
  7. intel core 2 quad q6600 overclocking software,
  8. intel cor 2 quad q6600 übertakten mit prorgramm,
  9. intel core 2 quad q6600 vcore erhöhen,
  10. vcore quad q6600,
  11. quad q6600 übertakten,
  12. core2quad q6600 overclocking tool,
  13. intel core 2 quad q6600 übertakten programm,
  14. q6600 oc anleitung,
  15. intel core 2 quad q6600 takten,
  16. core 2 quad q6600 übertakten,
  17. intel quad q6600 übertakten,
  18. intel core 2 quad q6600 overclocking guide,
  19. intel core 2 quad 6600 übertakten programm,
  20. intel core 2 quad q6600 mit 2 grafikkarten,
  21. intel core 2 quad q6600 übertakten kühlung,
  22. intel core 2 quad e6600 oc tutorial,
  23. übertakten intel 2 core q6600,
  24. q6600 takten anleitung,
  25. intel core 2 quad q6600 auf 3 0ghz übertakten
Die Seite wird geladen...

Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...