Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von weltbesiedler, 19.07.2010.

  1. #1 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich würde gerne mein 2 Jahre alten Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten.

    Sonstiges System:

    No-Name 250 W NT

    Acer MCP73 Board

    Nvidia GeForce 9600 GT (OC)

    Allerdings traue ich mich noch nicht so recht ran an diese Hürde.

    1. Würde das eine Leistungssteigerung bringen?
    2. Ist das vielleicht Lebensgefährlich für die CPU (Habe ja schon so ein paar OC-Tutorials gelesen bei denen hört sich das allerdings so einfach an: Einfach Vcore höher stellen und dann passt das schon)

    Bisherige Temperatur (ca) : 38 - 48° C

    Leider habe ich Fertig-Ware und da wird das BIOS ja meist beschnitten, deswegen kann ich keine Vcore erhöhen.

    Welche Programme gibt es denn zur erhöhung der Taktfrequenz?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Vergiß es einfach, es bringt dir nichts meßbares, verkürzt die Lebensdauer und erhöht sinnlos den Enerieverbauch.
     
  4. #3 weltbesiedler, 20.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Damit wollte ich mich jetzt eigentlich nicht zufrieden zu geben...:confused:
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PaddyG2s, 21.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    ich würde sagen, dass das Übertakten vom Q6600 bei dir nicht viel bringen wird, weil deine Grafikkarte nicht stark genug ist um den Q6600 ganz auszulasten. Darum finde ich, lass ihn beim Standarttakt, ist besser für die Grafikkarte!

    Solltest du trotzdem Overlocken, Opa hat ne gute Anleitunge gepostet!

    Gru?1
     
  7. #6 weltbesiedler, 21.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Allerdings ist meine Graka auch OC.

    Ich kann Vcore doch eh nicht erhöhen also bringt mir die Anleitung gar nix.

    Ich wollte nur wissen, wie ich auch ohne Vcore Erhöhung n bissl mehr Leistung rauskitzeln kann.

    Gibt es da keine Programme, die ich auf dem Desktop ausführen kann?

    So wie MSI Afterburner bei den Grafikkarten.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 PaddyG2s, 21.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Aber das bringt nicht so viel mehr Leistung, darum ist das kein Argument.

    Kannst du die FSB erhöhen ?

    Wenn aber der Vcore nicht erhöhbar ist, dann ist die FSB auch nicht erhöhbar!

    Und wenn im Bios die Einstellungen geblockt sind, kannst du es auch unter windows nicht machen!

    Ich kenn da kein´s, ich weiß nur, das es Programme von den Boardhersteller gibt!

    Aber wenn du im Bios nix machen kannst, kannst du es auch unter Windows nicht machen!
     
  10. #8 weltbesiedler, 21.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schade, aber ein Q6600 reicht locker zum spielen.
     
Thema: Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel core 2 quad q6600 übertakten software

    ,
  2. quad core q6600 übertakten anleitung

    ,
  3. wie übertakte ich einen intel core 2 quad q6600 mit programm

    ,
  4. intel core 2 quad q6600 übertakten anleitung,
  5. intel core to Quad 6600 übertakten,
  6. intel core quad Q6700 overclocking anleitung ,
  7. intel core 2 quad q6600 overclocking software,
  8. intel cor 2 quad q6600 übertakten mit prorgramm,
  9. intel core 2 quad q6600 vcore erhöhen,
  10. vcore quad q6600,
  11. quad q6600 übertakten,
  12. core2quad q6600 overclocking tool,
  13. intel core 2 quad q6600 übertakten programm,
  14. q6600 oc anleitung,
  15. intel core 2 quad q6600 takten,
  16. core 2 quad q6600 übertakten,
  17. intel quad q6600 übertakten,
  18. intel core 2 quad q6600 overclocking guide,
  19. intel core 2 quad 6600 übertakten programm,
  20. intel core 2 quad q6600 mit 2 grafikkarten,
  21. intel core 2 quad q6600 übertakten kühlung,
  22. intel core 2 quad e6600 oc tutorial,
  23. übertakten intel 2 core q6600,
  24. q6600 takten anleitung,
  25. intel core 2 quad q6600 auf 3 0ghz übertakten
Die Seite wird geladen...

Intel Core 2 Quad Q6600 übertakten - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  3. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  4. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...
  5. Boot Probleme Abit AB9 Quad GT

    Boot Probleme Abit AB9 Quad GT: Hi, folgendes Problem: ich habe o.g. Mainboard mit einem Core2Duo, 4 GB RAM etc. Alles Standard Komponenten. BS: Win10 Der Rechner hat auf einmal...