Intel® Core 2 Quad Q6600 Übertakten

Diskutiere Intel® Core 2 Quad Q6600 Übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich wollt bald meine CPU übertakten... die Intel® Core 2 Quad Q6600 ein wares prachtstück... einen guten lüfter habe ich allerdings eine...

  1. #1 Lars199494, 24.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollt bald meine CPU übertakten...
    die Intel® Core 2 Quad Q6600
    ein wares prachtstück...
    einen guten lüfter habe ich allerdings eine shit WLP...also ein euro -.-
    ich hab leider 0 geld deswegen...
    also es ist so das ich keinerlei erfahrung in dem bereich habe...
    Ich würde mich sehr sehr freuen wenn jemand hier eine schritt für schritt anleitung zum übertankten meiner CPU posten würd...
    ach ja und die is GO sleeping
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WarriorsClan, 24.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Hier eine Datei habe ich von einem Mitglied aus dem Forum ^^ Weil du ka eine shit WLP hast ich würde lieber eine neue kaufen in Mediamarkt oder so für 5€ gibt es die von Coolermaster
     

    Anhänge:

    • OC.doc
      Dateigröße:
      96 KB
      Aufrufe:
      58
  4. #3 Lars199494, 24.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt: ich habe KEIN geld -.-
    leider
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Dann übertakte erst, wenn du die 5 Euro hast...
     
  6. #5 Lars199494, 24.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ja ok...naja lassen wir die WLP mal ausn spiel^^
    kann mir jemand ne anleitung geben?
    also würklich ne schritt für schritt anleitung und wenns geht für ezakt meinen Prozesser...
    ich würd mich üb er so ein weinachtsgeschenk freuen xD
     
  7. #6 EvilDream, 24.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    WarriorsClan hat dir doch schon eine gepostet.
    Aber darf ich mal fragen, was du für einen Kühler hast? Und welche Art von übertakten schwebt dir vor? Ein bestimmter Wert oder das Maximum, dass der Prozessor her gibt?
     
  8. #7 Lars199494, 24.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    die anleitung die er gegeben hat erscheint mir zu undeutlig...also ich bin echt ein voll noob beim übertakten...
    was für arten des übertaktens gibts den so? xD
    also ich wollt 2,8 oder soo...
    aber ich tendire eher zu 3,2 da ich gerade eben zu weinachten 100 euro bekommen habe xD
     
  9. #8 EvilDream, 24.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Was haben die 100€ denn mit der Taktrate zu tuen xD
    Was für ein Stepping hat dein Prozessor denn?

    Vielleicht finde ich ja eine "noob" verständliche Erklärung.
     
  10. #9 Lars199494, 24.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    achja..da hab ich mich unverständlich ausgedrückt...ich meinte da ich wieder flüssig bin kauf ich mir ne gute WLP und kann somit höher also auf 3,2 Ghz takten...
    das ist GO sleeping^^
    ich hoffe sehr das du bzw irgendjemand eine noob verständliche erklärung findet...
     
  11. #10 EvilDream, 24.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also mit einer Luftkühlung werden auf keinen Fall mehr als 3,6 Ghz drin sein. Aber ich denke das ist auch genung xD
    Könntest du mir mal die Bezeichnung deines CPU Kühlers geben, dann kann ich besser einschätzen, für welchen takt der noch geeignet ist, ohne dass dir die Kiste wegen viel zu hohen Temps abraucht:D
     
  12. #11 Lars199494, 25.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 EvilDream, 25.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Meiner Meinung nach, ist der ziemlich klein der Lüfter und, dass der wahrscheinlich kaum OC zu lässt.
    Am besten misst du mal deine Cpu Temperatur mit CoreTemp einmal im Idle, also ohne Last (Rechner einfach 15min AN stehen lassen, dann auch die Temps gucken) und unter Volllast. Unter Volllast kannst du deinen Prozesor mit Prime95 bringen und dort den Small FTS Test anwählen. Den lässt du ebenfalls 15min laufen und dann notierst du dir wieder die Temperaturen.

    Wahrscheinlich musst du dir einen anderen Kühler kaufen, um übertakten zu können, wie zum Beispiel den EKL Groß Clock'ner. Den bekommst du für ca. 30€ im Internet.
     
  14. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    0
    Dein Cpu Kühler ist fast so gut bzw. schlecht wie der normale Intel Boxed.
    Gute Oc Ergebnisse wirst du damit nicht bekommen. Gut für deinen Prozessor wäre dies ebenfalls nicht, da der Kühler nicht genügend Kühlleistung erbringen könnte.

    Da du ja 100 Euro bekommen hast, würde ich dir empfehlen etwas in einen neuen Cpu Kühler inkl. Wärmeleitpaste zu investieren.


    mfg smudo
     
  15. #14 Lars199494, 25.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ja WLP is klar...aber neuen kühler? ich find der kühler is gigantisch xD
    also ich habe nicht vor mir einen keuen kühler zu kaufen^^
    ich denke ich komm auch ohne auf 3 Ghz oder so oder etwa nicht?
    ich will ja nich auf 4,5 Ghz Übertakten...oh nein wir wollen ja mal nicht übertreiben...
    30 Eruo für einen Lüfter kann ich nicht entbähren...
    geht einfach nicht...
    ich bin dafon überzeugt das ich ohne neuen lüfter auf MINDESTENS 2,8 Ghz komme...
    Ich kann die temperatur wascheinlich erst montag testen da ich die neuen teile erst montag anbringen werde...
    Ich kaufe mein Mainboard ja erst Montag...
     
  16. #15 EvilDream, 25.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Naja, glaube ich nicht, dass der Kühler die 2,8 Ghz mit gesunden Temperaturen mit macht. Aber meiner Meinung nach lohnen sich sich die 400Mhz nicht, wenn dann auch richtig übertakten, also bei dem Q6600 auf zwischen 3,2 - 3,6 Ghz^^
     
  17. #16 Lars199494, 25.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das Problem ist ja aber ich 120 Eruo schulden habe...
    ich liste hier mal meine Geldmöglichkeiten auf:
    HABE:
    280

    Kaufe Board und Grafikkarte: -110 Euro

    Das sind 160 Eruo

    dan noch -120 Wegen Schulen

    Das sind 40 Euro

    UND ich brauche noch ein neues Geheuse :-O

    ja so is des leider...mein geheuse jetz is sehr unstabil...da wackelt alles und so...
    WENN die neuen teile im alten gehäuse gut laufen dan kann ich ja noch nen neuen lüfter kaufen aber soo...
    leider nicht

    oder kann mir wer von euch ein gebrauchten lüfter billig verkaufen? hab ich mir schon fast gedacht -.-
     
  18. #17 EvilDream, 25.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal welche Teile du alles neu brauchst....
    Vielleicht finde ich ja eine Lösung. Und wie viel Geld steht jetzt für den COmputer zur Verfügung? 260-120= 140€??
     
  19. #18 Lars199494, 25.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    nene also ich hab praktisch 40 euro weil ich ja für 110 ein mainboard und grafickarte kauf..is schon bestellt^^
    aber ich muss ma gucken denn mein gehäuse is scheiß deswegen brauch ich das vieleicht auch neu...also nich son ober cooles alien gehäuse sondern ein nicht häsliches was stabil ist...und gehäuse sind leider leider nicht billig...

    ich kann also im Prinzib erst sagen wie viel geld ich hab wenn ich weiß ob die neuen teile im alten gehäuse laufen oder nicht...

    ich weiß übrigens wie sich das anhürt xD


    ich brauch im Prinzib also einen Lüfter wenn ich auf euch höre..dann noch WLP und vieleicht ein Gehäuse

    und das für 40 oder vieleicht 50 Euro

    PS: ich biete grad auf den Lüfter...der für 30 euro bei ebay^^der leuft noch 4 tage und steht bei 3 euro xD is gebraucht...wenn der unter 15 weg geht kauf ich den vieleicht

    link: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170289285230

    und ja ich weiß das der leuchtet xD
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Master_3, 25.12.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich mal fragen welches Mainboard und Graka zusammen für 100€ bekommen hast die den Q6600 nicht ausbremsen werden?
    Oder meinst du jedes von beiden 100€?
    Weil wenn du deinen Q6600 übertakten willst die anderen Komponeten nicht die entsprechenden Leistung haben dann bringt dir das OC nichts ausser ein erhöhtes Risiko.......

    mfg Master_3
     
  22. #20 Lars199494, 25.12.2008
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    echt??
    das hätt ich jetz nich gedacht...
    also grafik is
    NVIDIA GeForce 9400 GT
    und board weiß ich noch nich xD
    50 euro kosst das...
    aber der hat doch trotsdem noch viel leistung auch wenn das nich so gut is oder etwa nich?
    ich mein schneller is der ja trotsdem
     
Thema: Intel® Core 2 Quad Q6600 Übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel core 2 quad q6600 übertakten anleitung

    ,
  2. intel q6600 übertakten anleitung

    ,
  3. q6600 übertakten anleitung

    ,
  4. intel core 2 quad q6600 übertakten,
  5. q6600 asus bord übertakten,
  6. intel quad core q6600 übertakten anleitung,
  7. intel core2quad q6600 auf asus manbart anleitung übertakten,
  8. übertakten q6600 anleitung,
  9. intel q6600 overlocking,
  10. intel quadcore q6600 übertakten anleitung,
  11. intel core 2 quad q6600@2400ghz wie hoch takten,
  12. q6600 overclocking anleitung,
  13. intel core 2 q6600 übertakten anleitung,
  14. q6600 anleitung übertakten,
  15. intel core 2 quad q6600 übertakten 4 5ghz,
  16. intel core 2 quad q6600 takten,
  17. intel quad q6600 übertakten,
  18. q6600 übertakten charts,
  19. intel core 2 quad q6600 2012 übertakten
Die Seite wird geladen...

Intel® Core 2 Quad Q6600 Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. [Android] Pokemon GO und Intel

    [Android] Pokemon GO und Intel: Hallo, ich würde gerne Pokemon Go spielen doch in meinen Android Handy ist ein Intel verbaut womit das Spiel nicht klar kommt. Meine Frage ist nu...