Intel Core 2 Duo

Diskutiere Intel Core 2 Duo im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wollte mal wissen ob bei einem Intel Core 2 Duo Prozessor die Geschwindigkeit verdappelt wird?? also, z. B.: Ein Spiel, dass 2,5 GHz benötig...

  1. Elias

    Elias Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal wissen ob bei einem Intel Core 2 Duo Prozessor die Geschwindigkeit verdappelt wird??

    also, z. B.:

    Ein Spiel, dass 2,5 GHz benötig läuft bei diesem Prozessor obwohl er nur 1,9 MHz hat.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Also zu deiner Frage kann ich nichts Sagen, aber ich möchte gleich auch noch no frrage Stellen , ohne einen neuen thread zu öffnen.

    Was ist der Unterschied ziwschen Core 2 Duo und DualCore ????

    Und lohnt es sich von einem DualCore auf einen Core 2 Duo umzusteigen?
     
  4. #3 Robert79, 09.01.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Der Core 2 Duo ist auch ein Dual-Core Prozessor.
    Es gibt auch den Pentium als Dualcore.
    Core 2 ist halt nur die trendigere Bezeichnung für ihre neueste Prozessorfamilie
     
  5. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Naja nicht nur der Name hat sich geändert.

    Zwischen den Technicken von Pentium D Dual-Core und Core 2 Duo hat sich viel verändert.

    Der Pentium D hat einen Smithfield oder einen Presler kern (Core)

    Der Core 2 Duo basiert eigentlich auf einem Server Prozessor, dem Xeon.

    Der Xeon hat den Conroe Kern. Dieser Kern hat eine sehr gute Leistung (deshalb früher nur für Server).

    Nun hat man den Conroe-Core in eine Desktop-CPU "getan".


    Der Core 2 Duo ist bis jetzt die stärkste CPU mit zwei Kenren, auch wenn er niedrigere Taktraten hat als die früheren, älteren Pentium CPUs.



    Im moment lohnt es sich nicht auf einen Core 2 Duo umzusteigen, DENN Intel will noch in diesem Jahresquartal seine Preise für den Core 2 Duo um bis zu 40 % senken

    und wenn man noch ein halbes jahr wartet werden auch die preise der Quad Core CPUs noch fallen (2. Quartal)


    übrigens: AMD hat auch versucht ein Quad Core CP zu bauen, den FX72.
    Alldings sind das einfach nur 2 DualCore CPUs auf einem Board.


    UND ein 1000 Watt netzteil kommt bei diesen CPUs schon fast an die Grenze:D:D:D:D:D
     
  6. #5 simpson-fan, 10.01.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Um zurückzukommen auf diese Frage. Die 2,5 GHz beziehen sich auf einen Pentium 4. Allerdings hat der pro Herz eine geringe Leistung. Der Core 2 Duo hat pro Herz eine viel höhere Leistung und wäre bereits mit einem Kern stärker. Hat aber sogar 2. Momentan sind die Core 2 Duo also das Maß aller Dingo in Desktop-PC's.

    Ich hoff du hast den Post von D@niel durchgelesen und das mit der Preissenkung wahrgenommen.

    Gruß simpson-fan
     
Thema:

Intel Core 2 Duo

Die Seite wird geladen...

Intel Core 2 Duo - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...